Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Экзотический фрукт КИВИ / Рецепты с киви

Киви — один из самых загадочных фруктов. Внешне походит на волосатую картошку правильной формы. Но это только внешне, если этот фрукт разрезать, то внутри он похож на огромный крыжовник. Именно поэтому частенько можно услышать такое название, как китайский крыжовник. Полюбился киви тем, что продается даже в самое бедное на фрукты время, приблизительно с ноября по май. Поэтому его стали добавлять во многие блюда, чтобы разнообразить вкус. А диетологи души в нем не чают только потому, что данный фрукт может не только утолить голод, но и помочь сжечь лишние калории. Киви – один из лучших фруктов для желающих избавиться от лишнего веса. Осталось рассмотреть самые вкусные рецепты из киви.

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

новогодние бутерброды

Как быстро почистить киви [Рецепты Bon Appetit] | How to peel a kiwiКак быстро почистить киви [Рецепты Bon Appetit] | How to peel a kiwi

Польза и вред плодов

Полезные свойства «китайского крыжовника» бесценны.

В их составе присутствуют витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, соли кальция и калия, фосфор, цинк, железо, магний, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Целебные действия плодов таковы:

  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение риска возникновения опухолей.
  • Выведение «плохого холестерина» и профилактика заболеваний тромбозом.
  • Активное сжигание жиров.
  • Нормализация работы сердца и снижение давления.
  • Помощь при анемии.
  • Избавление от запоров.
  • Повышение иммунитета и общего тонуса организма.

Для того чтобы свойства киви проявились в полной мере, достаточно съедать два плода в день.

Уже через месяц можно почувствовать, что настроение улучшилось, повысилась работоспособность, пришла в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, организм стал невосприимчив к простудным заболеваниям.

Однако не следует забывать, что существуют и противопоказания к употреблению ягоды. Воздержаться следует людям, страдающим:

  • Повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Частой диареей.
  • Склонностью к аллергическим реакциям.
  • Гипотонией.
  • Язвой желудка и гастритом в фазе обострения.

Необходимо отметить, что противопоказания относятся в основном к потреблению свежих плодов. В некоторых блюдах ягода присутствует в малых количествах тушёным или запечённым. В таком виде ее можно есть всем, за исключением тех, у кого резко выражены аллергические реакции.

Быстрые и вкусные завтраки перед школой / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #4 / Foodhacks 🐞 AfinkaБыстрые и вкусные завтраки перед школой / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #4 / Foodhacks 🐞 Afinka

Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда

Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:

  • Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
  • Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
  • Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
  • Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
  • Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.

Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!

Для приготовления соуса 4 киви и луковицу нарезать кубиками, добавить 1 ч. л. тертого чеснока, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. листиков базилика и аккуратно перемешать ингредиенты. Куриные «пальчики» нанизать на деревянные шпажки, запечь в гриле до готовности и подать к столу с отварным рисом и соусом.

Применение киви в кулинарии

Киви — ягода уникальная, её можно использовать в салатах, супах, вторых блюдах и десертах. Кулинарам не придётся долго думать о том, что можно сделать из киви. Они без труда найдут тот рецепт, который будет соответствовать именно их вкусам.

Салат «Изумрудное ожерелье»

Это сытный салат с превосходным и необычным вкусом. Кроме того, блюдо аппетитно выглядит и может украсить собой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Киви — три штуки.
  • Филе куриное — пятьсот граммов.
  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Морковь корейская — сто граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Яблоки — две штуки.
  • Лимон — ¼ часть.
  • Сметана и майонез — по сто граммов.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить, ягоду очистить от кожуры.
  • Отварное мясо и два киви мелко нарезать.
  • Варёные яйца почистить, разделить белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на мелкой.
  • Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Корейскую морковь мелко нарезать.
  • Сделать заправку из сметаны, майонеза и натёртого чеснока.
  • В середину блюда поставить стакан, чтобы придать салату форму ожерелья.
  • Вокруг стакана выложить по кругу курицу, смазать заправкой. Следующие слои — киви, белок, морковь, яблоки. Каждый слой смазывается заправкой.
  • Промазать заправкой бока и верх салата, посыпать желтками.
  • Убрать салат в холодильник на два часа.
  • Вынуть блюдо, убрать стакан, украсить верх салата тонкими кружочками оставшегося киви.

Приготовление блюда несколько затратно по времени, но сам процесс прост. Получившийся результат непременно порадует гостей и домочадцев.

https://youtube.com/watch?v=sZnwJkD1mFg

Летний холодный суп

Этот лёгкий суп не только прекрасно освежит в жаркий летний день, но и положительно скажется на здоровье.

Все ингредиенты натуральные и полезные, а сочетание вкусов весьма приятное. Понадобятся продукты:

  • Киви и огурцы свежие — по две штуки.
  • Сыр (лучше домашний) — пятьдесят граммов.
  • Ряженка — двести миллилитров.
  • Петрушка — один пучок.
  • Красный лук, соль, чёрный перец, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный киви нарезать кубиками, огурец, лук и петрушку измельчить.
  • Треть киви отложить в сторону, остальное, вместе с измельчёнными овощами, заложить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Перед подачей на стол влить в тарелку ряженку, добавить в полученную смесь кубики сыра. Украсить сверху оставшимися кусочками плодов.

При желании ряженку можно заменить на кефир или йогурт. Однако ряженка добавит супчику ощущение сытности и внесёт тёплую нотку топлёного молока, улучшив общий вкус.

5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Мясное блюдо в мультиварке

Киви обладает способностью сделать любое мясо мягким и сочным. Помощницей в приготовлении нежного мяса с киви послужит мультиварка. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо — один килограмм.
  • Сало — сто граммов.
  • Киви (крупного размера) — две штуки.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Чёрный перец, соль и любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и сало нарезать порционными кусочками, загрузить в чашу мультиварки.
  • Киви и лук порезать небольшими кубиками, добавить к мясу.
  • Залить водой, посыпать приправами.
  • Включить режим «Тушение» и выждать положенное время.
  • После окончания готовки поставить режим «Подогрев» минут на десять. Блюдо готово.

Потушенное таким способом, мясо становится настолько мягким, что с ним легко справится и ребёнок, и пожилой человек. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гороховую или гречневую кашу, политую подливой от мяса.

Десерт «Домашнее рафаэлло»

Простой в приготовлении десерт, который не принесёт ущерба фигуре. Процесс изготовления настолько лёгок, что принять в нём участие смогут и дети. Понадобятся следующие продукты:

  • Киви (спелые плоды) — три штуки.
  • Мёд — четыре столовых ложки.
  • Кокосовая стружка — двести граммов.

Приготовление десерта:

  • Киви почистить и порезать на две части.
  • Поместить плоды и кокосовую стружку в блендер, добавить мёд. Смешать до однородной массы.
  • Полученную массу скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в холодильник на несколько часов.

Диетические конфетки готовы. При желании во время лепки в середину каждой из них можно поместить миндальный орех или арахис.

Бутерброды с чесноком

Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:

  • Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
  • Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
  • Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.

Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Рецепт семги с киви

Вот уж действительно странное сочетание, но попробовать стоит. С бокалом сухого белого вина, блюдо как из дорогого ресторана.

Два больших филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Приготовить на гриле или в духовке. Для соуса приготовить пюре из 3-4 спелых киви, 3-4 вяленых помидоров, любой зелени и репчатого лука.

Совсем в пюре соус превращать не нужно. Крупинки и кусочки в нём выглядят интереснее, чем соус похожий на детское питание. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Если очень хочется остренького, то можно добавить чуть-чуть перчика чили или чеснока. Подавать на большой плоской тарелке куски филе семги, украшенные зелёным соусом киви.

Выпечка с киви необычна и порой весьма трудоёмка, но пироги и торты с ним превзойдут все ваши ожидания. Это действительно вкусно!

Куриный салат с киви

Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:

  • Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
  • Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
  • Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
  • Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
  • Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
  • Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!

Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.

Рецепт пирога с киви

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 65 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • немного воды

Для начинки и украшения:

  • 300 гр. жирных сливок
  • 200 гр. белого шоколада
  • 2 киви
  • 1 п. готового желе для торта
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

  1. На стол просеять муку, всыпать разрыхлитель, добавить сливочное масло и порубить все ножом. Вмешать яйцо, соль и сахар. Влить треть стакана воды и замесить густое песочное тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в круг, переложить в подготовленню круглую форму для пирога.
  3. Важно! бртики у формы должны быть не больше 3 см. Итак, тесто переложить, примять руками, сделать бортики, срезать всё лишнее.
  4. Убрать форму с тестом на 15 минут в морозилку.
  5. Затем поставить в разогретую до 180 грасов духовку на 15 минут. Готовый корж-основу остудить и извлечь из формы.
  6. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки охладить и взбить венчиком или миксером. Смешать шоколад и сливки.
  7. Вылить сливочно-шоколадную массу на основу и поставить пирог в холодильник на час.
  8. Киви очистить и нарезать полупрозрачными кружочками. Выложить кружочки красиво по поверхности застывшего белого шоколада.
  9. Растворить желе для торта в стакане воды, добавить сахар. Прогреть на слабом огне почти до кипения. Снять с огня и аккуратно по 1 ложке вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Зеленый смузи

Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:

  • Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
  • Промойте и мелко нарежьте шпинат.
  • Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
  • Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.

Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса

Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:

  • Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
  • Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
  • Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
  • Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.

Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.

Ссылка на основную публикацию
Похожее