Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепты приготовления горбуши соленой в масле с луком

Полезные свойства горбуши

Относится горбуша к роду лососевых, обитает в холодных морях, не пренебрегая и пресными водоемами. Главными преимуществами горбуши можно назвать ценовую доступность и высокую полезность. А единственным ее недостатком можно назвать только то, что большого размера она не бывает. Но это не помешало ей занять достойное место в списке диетических продуктов.

Богатому витаминному составу рыбы можно позавидовать: и рибофлавин, и холин, и фолиевая кислота, и ретинол, и тиамин, всего более десятка наименований. Но и это не все — с ними соседствуют около полутора десятков минералов. Все они сообща приносят неоценимую пользу для организма человека. Если горбуша появляется в списке потребляемых продуктов, то это поможет защититься от вредного воздействия окружающей среды, увеличить продолжительность жизни, предотвратить раковые заболевания, повысить умственный уровень и память, улучшить качество переработки пищи.

Диетологи отмечают, что люди даже становятся красивее, потому что улучшается состояние волос, кожного покрова, становятся крепче ногти, а зубы здоровее. Нервная система начинает работать без сбоев, сосуды становятся эластичными, исчезает проблема лишнего веса.

При покупке рыбы нужно соблюдать некоторые советы. К примеру, нужно обратить внимание на жабры, состояние шкуры, плавников, цвет мяса. Не должно быть никаких изъянов. Мясо должно быть розоватым (если это филе), а сама тушка быть цельной, без дефектов и повреждений.

Вкуснейшая малосольная горбуша в масле с луком// Солим за 20 минутВкуснейшая малосольная горбуша в масле с луком// Солим за 20 минут

Маринованная горбуша в вине/ Вкусная красная рыба в маринадеМаринованная горбуша в вине/ Вкусная красная рыба в маринаде

Разморозка и подготовка

Промысловый вылов горбуши осуществляется не везде и, поэтому большинству людей она доступна только в замороженном состоянии. Но прежде чем взяться за непосредственное приготовление, необходимо разморозить рыбу. Нужно поставить ее в прохладное место и подождать, пока оттает. Вариантов посола не так много:

  • без рассола;
  • в рассоле;
  • в соли;
  • в масле.

Смесь перцев, горчица, лавр, укроп, петрушка, розмарин — это отличный вариант для придания рыбе оригинального вкуса. Главное в этом процессе — знать меру.

Рыбу перед солением необходимо разделать. Шкуру можно оставить или снять, по своему усмотрению. Не стоит засаливать рыбу в железной емкости — это может быть причиной металлического привкуса у готового деликатеса.

Готовить этот сорт рыбы довольно просто, но особенно вкусна соленая горбуша (рецепт с фото можно найти в интернете).

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным ингредиентом в данном случае является горбуша, поэтому именно её выбору нужно уделить особое внимание. Приобретая тушку, внимательно осмотрите её — она не должна иметь признаков малейшей порчи и неприятного аммиачного запаха.

Свежая горбуша

Определить здоровую хорошую тушку горбуши можно по следующим признакам:

  • глаза прозрачные, выпуклые — если они мутные и запавшие, это свидетельствует о том, что рыба неправильно хранилась;
  • жабры розово-красные с чётко просматривающимися пластинами, в то время как у порченой тушки, которая хранилась долго, они могут быть слипшимися, серого или коричневого оттенка;
  • брюшко здоровой горбуши насыщенного розового окраса.

Важно! Рыба


скоропортящийся продукт, в котором болезнетворные микроорганизмы размножаются очень быстрыми темпами.
Чтобы подготовить рыбью тушку к засолке, её необходимо почистить: удалить чешую, если таковая имеется, голову, плавники, хвост и внутренности. Шкуру у горбуши снимать не нужно, так как рыба не сбережёт свою форму, кусочки будут распадаться. Если вы будете солить кету или сёмгу, шкуру можно без опасения снимать. Не забудьте промыть рыбу под холодной водой.

Тушку желательно филировать — очистить от всех костей, чтобы её употребление принесло максимальное удовольствие. Для этого острым ножом отделяют половинки от хребта, а затем вручную вынимают оставшиеся рёберные кости. После этого её нужно ещё раз ополоснуть под холодной проточной водой; можно затем промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Важно! Чем мельче соль, тем дольше будет мариноваться рыба.

Классический рецепт

Существует множество вкусных и полезных рецептов мариновки горбуши. Отличаются они не только по скорости приготовления, но и по вкусовым качествам. Никого не оставит равнодушными горбуша в масле, соленная в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления горбуши довольно прост. Необходимо взять две части соли и одну часть сахара, отмерив их, например, столовой ложкой, и тщательно перемешать. Подготовленную рыбу натереть полученной смесью полностью и оставить в холодном месте на сутки. Если кусочки небольшой толщины, то готовность можно проверить уже через 12 часов. При употреблении нужно очищать остатки не растворившейся смеси. Чтобы получилась слабосоленая рыбка, нужно брать меньшее количество сыпучих ингредиентов и не хранить ее долго в образовавшемся соке.

Соленая горбуша в масле с луком

Опубликовано: 02.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Горбуша относится к такому виду рыбы, который достаточно легко и просто засолить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленой горбуши в масле. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях будет подаваться к столу вместе с луком, что сделает блюдо еще вкуснее. Рядом с моим домом есть отличный рыбный магазин и я, признаюсь вам честно, в нем частый покупатель. Товар там всегда свежий и мне продавцы всегда посоветуют, что лучше купить. Недавно мне так захотелось засолить рыбку к праздникам, и я решила остановится на красной рыбе. Она не только полезная, но и очень вкусная. Мясо красной рыбы богато витаминами и жирными кислотами, которые отлично укрепляют волосы и ногти. Так вот пришла я в магазин и у продавца поинтересовалась, что же мне лучше купить. Из недорогих сортов мне посоветовали купить горбушу, которая приятно меня удивила в цене. Продавец мне даже подсказала как ее лучше засолить. Придя домой я сразу рыбу разморозила, отделила хребет, разделила пополам и начала солить. Одну половину рыбы засолила, вторую заморозила, чтобы на следующий праздник снова засолить. Мой рецепт читайте ниже, надеюсь он вам понравится. Теперь я всегда буду солить горбушу в масле с луком. Не менее вкусной получается и такая солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.

Необходимые продукты: — 500 грамм филе свежемороженой горбуши, — 3-4 столов. л. растительного масла, — 600 грамм воды, — 4 столов. л. соли, — 0,5 чайн. л. сахарного песка, — 1 шт. репчатого лука, — 3 шт. лавровых листочков, — 5-6 шт. горошин черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:

В воду растворяем сахарный песок, всыпаем тужа же и соль. Размешиваем, пока они не растворятся. Кладем в маринад размороженную горбуша, добавляем специи и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Горбушу мы используем с кожурой. Потом ее почистим. Готовая соленая горбуша слегка поменяла цвет и это верный признак того, что она хорошо просолилась.

Кладем рыбу на доску и нарезаем длинными и тонкими слайсами. Так как мы солили горбушу с кожурой, то срезаем филе и на доске должна остаться кожура.

В стеклянную баночку кладем слоями кусочки горбуши и репчатого лука. Лук нарезаем полуколечками. Заливаем рыбу растительным маслом и ставим в холодильник. Можно очень вкусную горбушу соленую в домашних условиях кушать уже в тот де день. А вообще рыба в масле может хранится около недели в холодильнике.

Подаем горбушу в масле к столу в охлажденном виде. Прекрасная закуска готова! Bon Appetite!

Горбуша на рассоле

Рыба на рассоле получается очень сочной и насыщенной. Процесс приготовления отнимает не много времени .

  1. В эмалированной кастрюле смешивается литр воды и пять столовых ложек соли.
  2. Поставить воду на огонь и довести до закипания.
  3. Снять с огня и забросить в него подготовленные ломтики рыбы.
  4. Выдержать 15−20 мин.
  5. Слить жидкость.
  6. Порезать колечками лук.
  7. Разложить лук сверху на кусочки.

Для того чтобы получилась горбуша соленая с луком в масле, всю эту красоту нужно залить растительным маслом.

В рассоле со специями

В рассоле горбушу можно посолить и с использованием специй. Это придаст ей уникальный вкус.

В эмалированную кастрюлю поместить:

  • 1 литр воды;
  • добавить лавровый лист;
  • 35 граммов соли;
  • половину чайной ложки перца черного горошком;
  • специи по вкусу.

Проварить рассол на слабом огне минут 8−10 и охладить. Остуженный рассол профильтровать и влить в приготовленные полоски рыбы, добавив пару столовых ложек масла. Оставить в холодном месте или холодильнике на 20−24 часа.

Простой рецепт в банке

Разделанная тушка горбуши со шкурой режется на кусочки и укладывается в стеклянную посуду. При этом обильно перекладывается репчатым луком. Можно равномерно добавить горошины черного перца и листья лавового листа. Для приготовления рассола на литр воды добавить:

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Полученную смесь тщательно помешать до полного растворения кристалликов сахара и соли. Теперь можно отправить его в емкость с рыбой. Накрыть крышкой и на 10−12 часов поставить в холод.

Горбуша соленая под семгу — быстро и эффективно!

Горбуша является самым бюджетным продуктом семейства лососевых и приготовить из нее деликатесную рыбку, которая по вкусу напоминает семгу, не так уж сложно.

Кстати, семга, как правило, выращивается в аква культуре, а вот наша демократичная горбушка — дикая рыбка и если сравнивать их химический состав, не факт что, семга победит. Семга конечно же пожирнее будет, но и из демократичной рыбки можно легко и просто сотворить кулинарный шедевр, который по вкусовым качествам будет не хуже.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг
  • сахар — 2 ст ложки
  • соль крупная — 2 ст ложки

Как видите, никаких особых ингредиентов не требуется для того, чтобы приготовить вкуснейшую горбушу.

Этапы приготовления:

1. Как правило, горбуша в магазине продается в замороженном виде, вряд ли Вы найдете свежемороженую. А если и найдете, скорее всего это будет уже размороженная рыбка. Поэтому, первым делом, рыбу нужно разморозить. Лучше всего делать это в холодильнике, тогда она получается более плотная, не разваливается на волокна. Ну т.е процесс разморозки должен быть не быстрым. Достали из морозилки, положили в холодильник и пусть себе там размораживается.

2. Теперь рыбу нужно разделать на филе.

Еще один нюанс: проще всего разделывать рыбу, которая разморожена не до конца, ну т.е. она уже не такая дубовая, чтобы ее нельзя было резать и не совсем дряблая. После засолки, не до конца размороженная рыба, лучше держит форму и кусочки из нее более ровненькие. Желательно этот момент не пропустить.

Как разделывать рыбку на филе, увидите на фото ниже, ничего там сложного нет. Сначала отрезаем голову, ее не выбрасываем, а варим отличную уху. Далее разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности. Затем, надрезаем рыбку по хребту и аккуратно, не торопясь, отделяем филе от хребта. Убираем из филе крупные косточки. Таким образом у нас получилось две рыбные филейные части, которые сейчас и будем засаливать.

2. Соль и сахар перемешаем, рыбное филе разрежем на куски, не слишком мелкие. Можно конечно засолить такую рыбину и целиком, однако это не совсем удобно, лучше все же разрезать и уложить в форму, в которой рыбка будет засаливаться.

3. Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли, форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

4. 24 часа прошло, в емкости образуется достаточно много жидкости, которую необходимо слить, каждый кусочек горбуши хорошо промокнуть бумажным полотенцем, полить любимым растительным маслом и уже можно подавать на стол.

Всего сутки — и соленая красная рыбка уже на Вашем столе радует своим нежным вкусом, ну и конечно же сэкономленными средствами.

Приготовленная таким образом горбуша по вкусовым качествам совершенно не уступает семге. Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы. Попробуйте обязательно, влюбитесь в этот рецепт!

Малосоленая рыба

Соль, бесспорно, наиболее распространенный ингредиент в кулинарии, но не всем по вкусу хорошо присоленная рыба. Малосоленая рыба отличная альтернатива классическому рецепту.

Для тушки в 1,5 килограмма необходимо взять:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и соль смешать.
  2. На дно стеклянной, керамической или пластиковой посудины сыпнуть чуток смеси и разложить пласт из ломтиков рыбы.
  3. Сверху их сдобрить маслом и притрусить готовой присыпкой, добавив молотый перец и кориандр.
  4. Чередовать прослойки, пока не уложится вся рыба.
  5. Закрыть крышку и поставить в холод на 6 часов.

Этот рецепт пригодится и тем, кто желает узнать, как посолить горбушу в масле. Длительное время такой продукт не хранится, поэтому его рекомендуют держать в морозильной камере, предварительно расфасовав и доставая частями, сколько нужно.

Какой уксус выбрать для маринования горбуши

Лучший вариант для маринования горбуши — 6% белый столовый уксус. Можно готовить в редких случаях с другими. Ниже опишем рецепты с разными видами уксуса.

Бальзамический

Горбуша в бальзамическом уксусе — деликатесное блюдо для гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соли и перца — по щепотке.

Инструкция:

  1. Кубиками нарежьте филе.
  2. Уложите в миску.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте бальзамический, прикройте крышкой.
  5. Поставьте в холодильник.
  6. Через 14 часов блюдо готово.
  7. Перед подачей заправьте маслом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 140 Ккал.

Винный

Под винным уксусом готовят горячие блюда из горбуши. Можно в маринад добавить красный, вкус продукта выходит с нежным ароматом.

Рыбка маринуется быстро и получается очень вкусной и сытной

Яблочный

Для любителей пикантных закусок рецепт с яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы без головы — 1,5 кг.;
  • сахар с солью — по 3 ст. л.;
  • перец горошек — 10 шт.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • вода кипяченая — ½ стакана;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • масло подсолнуха — 5 ст. л.;
  • яблочный — 1 ст. л.;
  • лист лавра — 2 шт.

Инструкция:

  1. Рыбу нарежьте полосками шириной 5 см.
  2. Специи измельчите в ступке.
  3. Смешайте с солью и сахаром.
  4. Высыпьте смесь в миску.
  5. Обваляйте рыбьи куски, поставьте сверху груз.
  6. Через полчаса переместите горбушу в стеклянную банку.
  7. Добавьте уксус, воду и масло.
  8. Закройте капроновой крышкой.
  9. Оставьте в тепле.
  10. Через 1,5 часа переместите банку в холодильник.
  11. Прошло 2,5 часа — рыбу можно кушать.

Калорийность: на 100 г готового блюда 116 Ккал.

Столовый

Универсальный вариант маринада со столовым. Большая часть рецептов предложена с использованием столового 9% и 6% уксусов.

Если рыбку, засоленную в банке просушить на воздухе, получится прекрасный нежный балык

Эссенция

70% уксусная кислота в чистом виде опасна для здоровья. Заправляйте маринад эссенцией осторожно.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 г.;
  • л/лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. эссенции.

Инструкция:

  1. Разделите филе на пластины.
  2. Пересыпьте 2 ст. л. соли.
  3. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
  4. За это время сварите маринад.
  5. Смешайте специи с водой, вскипятите, остудите.
  6. Достаньте и промойте рыбку.
  7. Сложите в банку и залейте горбушу солодом.
  8. Добавьте масло и эссенцию.
  9. Еще раз поставьте на холод.
  10. Через 2 часа блюдо готово к подаче на стол.

Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.

В отличие от горбуши, карась маринованный в уксусе в банке более распространен, узнайте в чем секрет его популярности.

Быстрый рецепт на любой случай

Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить соленый деликатес по-быстрому. Этот рецепт именно для такого случая.

  1. Развести рассол, взяв для этого на пол-литровую банку воды 2−3 столовых ложек соли.
  2. Вылить его в емкость с рыбкой.
  3. Придавить грузом и оставить на полтора — два часа на кухонном столе.
  4. За это время необходимо приготовить новый раствор из 250 миллилитров воды и одной столовой ложки уксуса 9%.
  5. Далее первая жидкость сцеживается, и на ее место добавляют новую.
  6. Выдержать минут пять, не более.
  7. Снова сцедить всю жидкость.
  8. Сдобрить рыбу подсолнечным маслом, молотым перцем, лавровым листом и, конечно же, кольцами лука.

Хорошо перемешать и по истечении двадцати минут можно употреблять в пищу.

Любой рецепт с этой рыбой приготовить довольно просто, если четко следовать рецептуре. Но горбуша также не отрицает смелых экспериментов. Поэтому в процессе готовки можно добавить любые специи и ароматные травы для создания оригинального вкуса. А главное, что эта рыба полезна и вкусна в любом виде.

Вкусные рецепты засолки горбуши с уксусом

Засолить горбушу с уксусом можно дома самостоятельно. Опишем вкусные варианты засолки.

Сухой способ

  • 1 кг горбуши;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • 1 ч. л. молотого душистого перчика.
  1. Уберите хребет и плавники.
  2. Порежьте кусками шириной 5 см.
  3. Смешайте соль с сахаром и перцем.
  4. Обваляйте куски в составе.
  5. Полейте уксусом.
  6. Уложите в миску под пресс.
  7. Через 24 часа продукт готов к употреблению.
  8. Перед употреблением ополосните.

Калорийность: на 100 г готового продукта 179 Ккал.

Посмотрите полезное видео с описанием сухой засолки филе.

Как засолить горбушу сухим способомКак засолить горбушу сухим способом

Засолка «под семгу»

Семга жирная рыба, для получения соленой горбуши «под семгу» достаточно добавить масла растительного – результат потрясающий. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 500 мл воды):

  • филе рыбное – 700 г.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • ½ ч. л. уксуса 6%;
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  1. Растворите в кипяченой воде соль.
  2. Добавьте уксус.
  3. Филе очистите от шкурки.
  4. Нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.
  5. Залейте рассолом филейные кусочки.
  6. Через 20 мин. выложите кусочки в дуршлаг
  7. Просушите на бумажном полотенце.
  8. Сложите в миску, полейте маслом.
  9. Через 10 мин. блюдо подавайте на стол.

Калорийность: на 100 г готового продукта 172 Ккал.

Посмотрите на видео, как приготовить в домашних условиях “под семгу”.

Ускоренная засолка в маринаде

Быстрый вариант засолки опишем в рецепте. Без удаления шкуры и костей горбуша просолится за сутки. Если уберете кожицу и кости – срок просаливания уменьшится в два раза.

  • тушка рыбы – 1 шт.;
  • л/лист – 3 шт.;
  • перцы черный, душистый горошком – по 5 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Залейте кипятком специи.
  2. Перемешайте, остудите.
  3. Рыбку очистите, промойте.
  4. Уберите голову (пригодится для ухи).
  5. Нарежьте кусочками шириной 4 см.
  6. Разместите кусочки в банку.
  7. Залейте остывшим рассолом.
  8. Добавьте уксус.
  9. Закройте крышкой.
  10. Поставьте на 24 часа до готовности.

Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.

Нет горбуши, не расстраивайтесь. Ведь сазан маринованный в уксусе с луком ничуть не хуже, узнайте что вам пригодится для готовки.

В соусе из горчицы

Пикантный аромат блюду придает соус с горчичными семенами. Приготовьте самостоятельно по рецепту.

  • рыбина – 1 шт.;
  • соль, перец молотый черный, семена и порошок горчицы – по 1 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус из белого вина – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл.
  1. Рыбную тушку поделите на филейные кусочки.
  2. Соль смешайте в чашке с сахаром.
  3. Филе обмакните с обеих сторон в смесь.
  4. Уложите в миску вверх кожицей.
  5. Придавите прессом.
  6. Через 2,5 часа, ополосните.
  7. Приготовьте соус: перемешайте горчицу с сахаром и перцем.
  8. Кипятком замочите семена горчицы, остудите.
  9. Смешайте компоненты, добавьте уксус.
  10. Кусочки рыбные уложите в соус.
  11. Подавайте к столу через 2 часа.

Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.

Засолка за сутки

Для засолки за сутки воспользуйтесь ниже описанной рецептурой.

  • рыбное филе – 1 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль без йода – 2 ст. л.;
  • л/лист – 2 шт.;
  • перец молотый душистый – ½ ч. л.
  1. Филе нарежьте кусочками.
  2. В миску насыпьте соли и сахара.
  3. Уложите слоями филе.
  4. Посолите, поперчите, л/лист измельчите (так каждый слой).
  5. Накройте пищевой пленкой чашку, уберите в холодильник.
  6. Через сутки можно кушать малосольную рыбку.

Калорийность: на 100 г готового блюда 169 Ккал.

В рыбе много фосфора и калорий, а в маринованных кабачках на зиму с уксусом содержится клетчатка и витамины, особенно полезные в холода.

С горчицей и кориандром

Попробуйте приготовить восточный вариант с горчицей и семенами кориандра сухим способом.

  • 1 кг горбуши;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 семян кориандра;
  • 200 г соли.
  1. Горбушу порежьте пополам вдоль хребта.
  2. Разделите половинки на 4 части.
  3. Перец раздробите, смешайте с солью.
  4. Уложите слой рыбы в емкость для засолки, посыпьте специями.
  5. Добавьте семян кориандра.
  6. Так сложите всю рыбу.
  7. Держите 2 недели под прессом на холоде.

Калорийность: на 100 г готового продукта 136 Ккал.

Семужный способ посола

Северяне засаливают большое количество рыбы семужным способом.

  • рыбное филе с кожей – 2 пласта.;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец молотый душистый – 1 ч. л.
  1. Филе разрежьте пополам.
  2. Смешайте специи в чашке.
  3. Обмажьте с обеих сторон рыбные куски.
  4. Уложите в контейнер вверх кожицей.
  5. Лавр покрошите сверху.
  6. Залейте маслом слоем 2-3 см.
  7. Придавите грузом.
  8. Оставьте в холодильнике.
  9. Через 3 дня упакуйте каждый кусок отдельно в вакуумный пакет.
  10. Уложите в морозилку, заморозьте.
  11. Доставайте по мере перед употреблением.

Калорийность: на 100 готовой засолки 136 Ккал.

Хотите приготовить рыбу, но нет на это времени? Тогда быстрый маринад для селедки с уксусом и луком то что вам нужно, когда дорога каждая минута.

Засолка молок горбуши

Молоки от рыбы можно солить вместе с филе или в отдельной емкости.

  • 100 г молоки;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.
  1. Замочите на час молоки в холодной воде.
  2. Порежьте кусочками.
  3. Уложите в контейнер с крышкой.
  4. Посолите молоки, добавьте сахара, встряхните.
  5. Закройте крышкой, поставьте в холодильник.
  6. Через 24 часа откройте, чтобы воздух попал, встряхните.
  7. Поставьте снова в холодильник.
  8. Через сутки можно кушать.
Ссылка на основную публикацию
Похожее