Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда – кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде
-
Шаг 2:
Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой – у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде
-
Шаг 3:
Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу
-
Шаг 4:
Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем – он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел – это аромат рискует испортить вкус готового блюда
-
Шаг 5:
К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем
-
Шаг 6:
Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей
-
Шаг 7:
Солим
-
Шаг 8:
Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее
-
Шаг 9:
Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды – так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам
-
Шаг 10:
Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту – наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев
-
Шаг 11:
По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Плюсы замороженных овощных смесей
Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей – это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.
Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.
Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.
Мексиканская смесь с рисом – одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
оливковое масло extra vergine | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
лук белый
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
куриный бульон
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше |
500 мл |
томатный соус
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше |
230 г |
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше |
140 г |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
красный болгарский перец
перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
1 шт. |
перец чили красный
перец чили красный Ингредиент Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. узнать больше |
¼ ч. л. |
петрушка зелень
петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
1 шт. |
Как хранить овощную смесь с рисом?
Срок хранения овощной смеси с рисом – 6 месяцев при минус 18 градусах.
Примечание: вы можете сделать овощную смесь с рисом не в один день, например, отварить рис и смешать его с ранее замороженными овощами. Но тогда срок хранения будет отсчитываться от самой ранней заморозки, которую вы будете использовать для приготовления смеси.
Тренинг по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!” 15-28 июля.
Программа первой недели:
- Особенности сезонной заморозки: реквизит, правила заморозки (теория)
- Покупка продуктов: список покупок (практика)
- Как замораживать и хранить сезонные овощи, грибы, зелень (теория)
- Замораживаем: кабачок, цветную капусту, помидоры (теория + практика)
- Замораживаем: баклажаны, болгарский перец, брокколи (теория + практика)
- Замораживаем заготовки для борщей, щей, супов (теория + практика)
Программа второй недели:
- Замораживаем зелень и грибы (теория + практика)
- Как замораживать и хранить сезонные фрукты и ягоды (теория)
- Замораживаем: персики, абрикосы, малина (теория + практика)
- Замораживаем: черника, голубика, вишня (теория + практика)
- Консервация: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
- Сушка: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
Результат:
Во время тренинга вы создадите запас овощей, фруктов, ягод и зелени на весь осенне-зимний период |
Вы научитесь сохранять фрукты, овощи, зелени и ягоды таким образом, чтобы максимально сохранить витамины, питательные вещества, вкус и пользу |
Вы сможете весь зимний сезон питаться летними КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами и готовить летние блюда. А значит ваше питание и питание вашей семьи будет правильным и разнообразным. |
Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты по минимальным июльским ценам. |
Вы сможете сэкономить свое время и силы с помощью использования заготовок из овощей, фруктов и ягод |
Тренинг в этом году повторяться больше не будет! Только один раз в год есть возможность сделать запас на зиму.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500.8 ккал | белки 229.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 1023.1 г |
Порции | |||
ккал 2750.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 511.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.6 г |
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Быстрый ужин с мексиканской смесью
Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.
- 400 г мексиканской смеси;
- 300 мл воды;
- 150 г риса;
- 2 сардельки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- растительное масло для жарки.
- Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
- После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.
- Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.
- Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.
- После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.
Рецепт Рис с овощами (мексиканская смесь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (мексиканская смесь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.4% | 2303 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.5% | 1750 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 7.8% | 1019 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 1.7% | 4785 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6767 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 17.13 мг | 500 мг | 3.4% | 2.7% | 2919 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.173 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9585 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 2.5% | 3268 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7395 мг | 20 мг | 3.7% | 2.9% | 2705 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.5 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Кальций, Ca | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18762 г |
Кремний, Si | 21.964 мг | 30 мг | 73.2% | 58% | 137 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 2.2% | 3546 г |
Натрий, Na | 176.32 мг | 1300 мг | 13.6% | 10.8% | 737 г |
Сера, S | 11.28 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8865 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 3.3% | 2388 г |
Хлор, Cl | 137.21 мг | 2300 мг | 6% | 4.8% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 1% | 7826 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2% | 3968 г |
Марганец, Mn | 0.2759 мг | 2 мг | 13.8% | 10.9% | 725 г |
Медь, Cu | 55.87 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.4% | 1790 г |
Молибден, Mo | 0.988 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7085 г |
Никель, Ni | 0.593 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.316 мкг | 55 мкг | 6% | 4.8% | 1659 г |
Фтор, F | 54.91 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7285 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.3168 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.943 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.072 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.213 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.673 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | min 16.8 г | 2.5% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.529 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рис с овощами (мексиканская смесь) составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный рис с овощами!
Красивое и очень ленивое блюдо — из разряда «очень быстро и вкусно».
Делать такие овощи с рисом и мясом элементарно!
Вам понадобится: -Немного любого мяса или птицы, грамм 150-200 хватит -Пачка замороженных овощей (мексиканская смесь или любая другая) -Стакан вареного риса.
Я готовлю в воке, можно в любой сковороде с толстыми стенами. Но вок существенно сокращает время готовки.
Как приготовить вкусно овощи с рисом и мясом в воке:
Быстро обжариваем мясо в воке
1. Настругиваем замороженное мясо или мелко режем свежее, подсаливаем, можно добавить любимые специи. Обжариваем в воке или сковороде на разогретом масле помешивая. В воке это максимум 5 минут на максимальном огне.
Добавили овощи
2. Закидываем пачку замороженных овощей, помешивая обжариваем еще минут 10.
3. Добавляем рис, перемешиваем, по вкусу и желанию можно добавить соевый соус. Закрываем крышкой и жарим еще минут 5 или сколько потребуется, чтобы рис хорошо подогрелся. В воке это все мгновенно. Все! Вкусный рис с овощами и мясом готов! Быстро, просто и вкусно)
Вкуснятина)))
- ВОК и другую литую посуду можно посмотреть на сайте Нева Металл Посуда
- Курицу и мясо беру только с ферм Солнечная Горка В Петербурге, т к пользуюсь этой доставкой уже очень и очень давно. (Вот их магазин, и та-дам, увеличивается моя скидка!!! По кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 15%!) Там и на шашлыки отличное мясо, и для любых блюд, и курица, индейка, и многое другое.
Порадую москвичей!!! И они теперь могут заказывать свежие фермерские продукты в Москве и использовать мою скидку 15% на сайте sunny-hill.msk.ru - Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут
- а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
По
Рецепт для духовки
Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.
Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками
К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.
Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.
рецепт мексиканской смеси с рисом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Мексиканская смесь замороженная – 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Замороженная мексиканская смесь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода, Зелень
Что входит в состав мексиканской смеси
Кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь — вот главные овощи, которые практически всегда можно обнаружить в пакете с мексиканской смесью. Также в ней могут присутствовать томаты, репчатый лук, рис и горький перец.
Крупные овощи для смеси нарезаются мелкими кубиками. Помимо заморозки, мексиканскую смесь иногда консервируют — в собственном соку или томатном соусе.
Приготовление в мультиварке
Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.
Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.
Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».
Процесс приготовления:
Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.
Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.
Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.
Автор рецепта и фото: Наталия.
Кушанье с мясом и рисом
Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.
Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне. В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе. Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.
Рецепты с мексиканской смесью
Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.
Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.
Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.
Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.
Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.