Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рис с мексиканской смесью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда – кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде

  2. Шаг 2:

    Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой – у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде

  3. Шаг 3:

    Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу

  4. Шаг 4:

    Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем – он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел – это аромат рискует испортить вкус готового блюда

  5. Шаг 5:

    К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей

  7. Шаг 7:

    Солим

  8. Шаг 8:

    Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее

  9. Шаг 9:

    Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды – так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту – наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев

  11. Шаг 11:

    По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Рис с сосисками в стиле «Я свободен»Рис с сосисками в стиле «Я свободен»

Как приготовить гарнир из замороженных овощей, рецепт на сушкуКак приготовить гарнир из замороженных овощей, рецепт на сушку

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей – это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

мексиканская смесь с рисом
Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом – одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

оливковое масло extra vergine 2 ст. л.
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

500 мл
томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

230 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

140 г
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

1 шт.
красный болгарский перец

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

узнать больше

1 шт.
перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

¼ ч. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 шт.

Как хранить овощную смесь с рисом?

Срок хранения овощной смеси с рисом – 6 месяцев при минус 18 градусах.

Примечание: вы можете сделать овощную смесь с рисом не в один день, например, отварить рис и смешать его с ранее замороженными овощами. Но тогда срок хранения будет отсчитываться от самой ранней заморозки, которую вы будете использовать для приготовления смеси.

Тренинг по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!” 15-28 июля.

Программа первой недели:

  1. Особенности сезонной заморозки: реквизит, правила заморозки (теория)
  2. Покупка продуктов: список покупок (практика)
  3. Как замораживать и хранить сезонные овощи, грибы, зелень (теория)
  4. Замораживаем: кабачок, цветную капусту, помидоры (теория + практика)
  5. Замораживаем: баклажаны, болгарский перец, брокколи (теория + практика)
  6. Замораживаем заготовки для борщей, щей, супов (теория + практика)

Программа второй недели:

  1. Замораживаем зелень и грибы (теория + практика)
  2. Как замораживать и хранить сезонные фрукты и ягоды (теория)
  3. Замораживаем: персики, абрикосы, малина (теория + практика)
  4. Замораживаем: черника, голубика, вишня (теория + практика)
  5. Консервация: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
  6. Сушка: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)

Результат:

Во время тренинга вы создадите запас овощей, фруктов, ягод и зелени на весь осенне-зимний период
Вы научитесь сохранять фрукты, овощи, зелени и ягоды таким образом, чтобы максимально сохранить витамины, питательные вещества, вкус и пользу
Вы сможете весь зимний сезон питаться летними КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами и готовить летние блюда. А значит ваше питание и питание вашей семьи будет правильным и разнообразным.
Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты по минимальным июльским ценам.
Вы сможете сэкономить свое время и силы с помощью использования заготовок из овощей, фруктов и ягод

Тренинг в этом году повторяться больше не будет! Только один раз в год есть возможность сделать запас на зиму.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5500.8 ккал белки 229.2 г жиры 51.8 г углеводы 1023.1 г
Порции
ккал 2750.4 ккал белки 114.6 г жиры 25.9 г углеводы 511.6 г
100 г блюда
ккал 229.2 ккал белки 9.6 г жиры 2.2 г углеводы 42.6 г

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Чтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью

Быстрый ужин с мексиканской смесью

Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса;
  • 2 сардельки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • растительное масло для жарки.
  • Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.
  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
  • После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.
  • Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.
  • Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.
  • После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.

Рецепт Рис с овощами (мексиканская смесь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (мексиканская смесь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1335 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.4% 2303 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.5% 1750 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 7.8% 1019 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 47.5 г 2273 г 2.1% 1.7% 4785 г
Зола 0.472 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1.2% 6767 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 16364 г
Витамин В4, холин 17.13 мг 500 мг 3.4% 2.7% 2919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.4% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.173 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9585 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 2.5% 3268 г
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6502 г
Витамин РР, НЭ 0.7395 мг 20 мг 3.7% 2.9% 2705 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.5 мг 2500 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Кальций, Ca 5.33 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18762 г
Кремний, Si 21.964 мг 30 мг 73.2% 58% 137 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 2.2% 3546 г
Натрий, Na 176.32 мг 1300 мг 13.6% 10.8% 737 г
Сера, S 11.28 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 8865 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 3.3% 2388 г
Хлор, Cl 137.21 мг 2300 мг 6% 4.8% 1676 г
Микроэлементы
Бор, B 26.4 мкг ~
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 1% 7826 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 2% 3968 г
Марганец, Mn 0.2759 мг 2 мг 13.8% 10.9% 725 г
Медь, Cu 55.87 мкг 1000 мкг 5.6% 4.4% 1790 г
Молибден, Mo 0.988 мкг 70 мкг 1.4% 1.1% 7085 г
Никель, Ni 0.593 мкг ~
Селен, Se 3.316 мкг 55 мкг 6% 4.8% 1659 г
Фтор, F 54.91 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7285 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 13158 г
Цинк, Zn 0.3168 мг 12 мг 2.6% 2.1% 3788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.943 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.072 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.673 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.732 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.9%
18:2 Линолевая 0.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Рис с овощами (мексиканская смесь) составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный рис с овощами!
Красивое и очень ленивое блюдо — из разряда «очень быстро и вкусно».
Делать такие овощи с рисом и мясом элементарно!

Вам понадобится: -Немного любого мяса или птицы, грамм 150-200 хватит -Пачка замороженных овощей (мексиканская смесь или любая другая) -Стакан вареного риса.

Я готовлю в воке, можно в любой сковороде с толстыми стенами. Но вок существенно сокращает время готовки.
Как приготовить вкусно овощи с рисом и мясом в воке:

Быстро обжариваем мясо в воке
1. Настругиваем замороженное мясо или мелко режем свежее, подсаливаем, можно добавить любимые специи. Обжариваем в воке или сковороде на разогретом масле помешивая. В воке это максимум 5 минут на максимальном огне.

Добавили овощи
2. Закидываем пачку замороженных овощей, помешивая обжариваем еще минут 10.
3. Добавляем рис, перемешиваем, по вкусу и желанию можно добавить соевый соус. Закрываем крышкой и жарим еще минут 5 или сколько потребуется, чтобы рис хорошо подогрелся. В воке это все мгновенно. Все! Вкусный рис с овощами и мясом готов! Быстро, просто и вкусно)

Вкуснятина)))

  • ВОК и другую литую посуду можно посмотреть на сайте Нева Металл Посуда
  • Курицу и мясо беру только с ферм Солнечная Горка В Петербурге, т к пользуюсь этой доставкой уже очень и очень давно. (Вот их магазин, и та-дам, увеличивается моя скидка!!! По кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 15%!) Там и на шашлыки отличное мясо, и для любых блюд, и курица, индейка, и многое другое.
    Порадую москвичей!!! И они теперь могут заказывать свежие фермерские продукты в Москве и использовать мою скидку 15% на сайте sunny-hill.msk.ru
  • Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут
  • а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
  • По

Рецепт для духовки

Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.

Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками

К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.

Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.

рецепт мексиканской смеси с рисом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Мексиканская смесь замороженная – 72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Замороженная мексиканская смесь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода, Зелень

Что входит в состав мексиканской смеси

Кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь — вот главные овощи, которые практически всегда можно обнаружить в пакете с мексиканской смесью. Также в ней могут присутствовать томаты, репчатый лук, рис и горький перец.

Крупные овощи для смеси нарезаются мелкими кубиками. Помимо заморозки, мексиканскую смесь иногда консервируют — в собственном соку или томатном соусе.

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.

Автор рецепта и фото: Наталия.

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне. В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе. Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Ссылка на основную публикацию
Похожее