2
Приготовил : Даша Петрова
25.09.2014 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уж не знаю, кто изобрел этот простой рецепт салата на зиму с рыбой, но этот человек явно был гением! Я была не то, что удивлена, а просто в шоке от того, насколько вкусная заготовка получилась!
Правила приготовления салатов из рыбы в домашних условиях
Знаменитые кулинары и любители вкусно поесть разработали большое количество рецептов в банках различных рыбных салатов на зиму, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Для этого нужно всего лишь знать некоторые секреты и важные моменты по выбору и подготовке основных ингредиентов салата.
- Для приготовления можно использовать рыбу речную и морскую, независимо от размеров. Важно, чтобы она имела неповрежденную кожу, и была обязательно свежей.
- Закатывать заготовки на зиму с рыбой и овощами нужно в емкости из стекла, объемом от 0,3 до 1 л. Тары нужно стерилизовать – это обеспечит продолжительное хранение.
- Необходимо строго следовать рецепту во избежание возникновения проблем с хранением продукции.
Только внимательно изучив рецепт и подготовив все требующиеся продукты, можно приступать к приготовлению.
Простой картофельный салат с отварной рыбой
Это очень простой рецепт салата с отварной рыбой, но получается блюдо вкусным и полезным
Для приготовления закуски можно использовать любую малокостистую рыбу, но её очень важно не переварить
Для приготовления основного ингредиента нужно поставить кипятить воду, добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи по желанию. Как только закипит, нужно опустить рыбу. Её нужно предварительно почистить и выпотрошить. Варить нужно большим куском. Время варки зависит от веса куска рыбы и составляет, как правило, 5-15 минут. Солить нужно в самом конце варки. Как только рыба будет готова, её нужно извлечь из бульона, остудить и поставить в холодильник минимум на один час. После этого можно приступать к приготовлению салата.
- 250 гр. уже отваренной рыбы;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- оливковое масло;
- винный уксус;
- соль;
- орегано – все по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=vr9wgjjfIhk
Заранее отвариваем рыбу и картофель. Картошку остужаем и очищаем. Рыбу, подготовленную, как указано выше, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем их сухим орегано. Картошку нарезаем кусочками примерно такого же размера, что и кусочки рыбы. Картошку слегка присаливаем, можно по желанию посыпать черным молотым перцем.
Для заправки смешиваем пару ложек оливкового масла с винным уксусом. Заправляем салат, перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Очень вкусный салат с рыбой на зиму
Усовершенствует и украсит каждое блюдо салат на зиму с рыбой. Эта закуска отлично подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда.
Необходимые компоненты:
- 2 кг рыбы (лучше скумбрии);
- 3 кг томатов;
- 2 кг моркови;
- 1 кг перца;
- 250 мл масла;
- 100 г сахара;
- 200 мл уксусной кислоты;
- 2 ст. л. соли.
Как изготовить закуску на зиму с рыбой и овощами:
- Скумбрию отварить и после остывания разобрать от костей.
- Помидоры перемолоть, используя кухонный комбайн, размешать полученную массу с нарезанными соломкой овощами. Отправить кипятить.
- Через 30 минут прибавить рыбу, масло, заправить солью, уксусом, внести сахар, специи и держать еще 30 минут.
- Горячую закуску разлить по сухим стерилизованным банкам и, закатав их, перевернуть и укутать.
Рецепт салата с рыбой на зиму из сайры
Сытный, нежный салат по этому рецепту с сайрой сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.
Необходимые компоненты рецепта:
- 2 банки сайры в масле;
- 2,5 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 0,5 л пасты помидорной;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 250 мл масла;
- 50 мл уксуса.
Последовательность действий по рецепту:
- Крупно натертую морковь и порубленный кубиками лук прибавить в кастрюлю с растительным маслом. Отправить для обжаривания на плиту.
- Очищенные кабачки порезать в форме кубиков и внести в кастрюлю к овощам. Продолжать тушить, постоянно помешивая, предварительно добавив пасту томатную.
- Через 30 минут прибавить сайру, соль, сахар и держать еще 30 минут.
- По истечении времени влить уксус и уваривать 10 минут.
- Распределить по банкам салат и закатать.
Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов
В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
- Уксус столовый – 0,5 л
- Карри – 0,5 ч. л.
- Сахар – 70 г
- Смесь специй « Пять перцев»
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Любисток
- Перец обычный черный молотый
Приготовление:
Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами
Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.
Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.
Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.
Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.
Простой рецепт салата из рыбы на зиму с селедкой
Каждая хозяйка старается запастись максимальным количеством заготовок на зиму, для разнообразия можно попробовать и рецепт салата с селедкой.
Компонентная структура:
- 2 кг селедки (филе);
- 5 кг томатов;
- 1 шт. свеклы;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. л. уксуса.
Чтобы сделать блюдо с селедкой на зиму по этому рецепту следует осуществить определенные процессы:
- Филе селедки поперечно порезать в виде кусков среднего размера.
- Свеклу, морковь помыть, удалить кожуру и натереть, применив крупную терку. Помидоры нарубить кубиками, не снимая шкурку. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Взять кастрюлю, имеющую толстое днище и влить масло из подсолнечника. Положить морковь, свеклу, томаты и потушить под закрытой крышкой 30 минут, включив умеренный огонь.
- Внести филе селедки, прибавить лук, заправить специями и держать еще 30 минут. За 2 минуты до завершения готовки прибавить уксус.
- Горячий салат распределить по стерилизованным емкостям и закупорить крышками. Отставить остывать, заранее перевернув и укутав каждую банку.
Салат из рыбы на зиму с мойвой
По этому рецепту из морской популярной рыбы мойвы можно изготовить вкусную и необычную заготовку на зиму, которая по своим вкусовым качествам напоминает кильку в томате. Подавать к столу салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.
Компонентная структура:
- 2 кг мойвы;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 2 кг томатов;
- 0,5 кг свеклы;
- 100 мл уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 500 мл масла.
Рецепт предполагает выполнение таких процессов как:
- Мойву почистить, отделить голову, после чего помыть, порезать на куски. Одну рыбу нужно поделить на 2–3 куска.
- Лук обжарить до золотистого оттенка. Морковь, свеклу измельчить, применив крупную терку.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для готовки.
- Томаты перемолоть мясорубкой и прибавить к остальным продуктам. Отправить тушить, включив небольшой огонь 1,5 часа, предварительно накрыв крышкой. В процессе тушения состав следует периодически мешать.
- Заправить солью, уксусом, всыпать сахар и держать еще полчаса.
- Готовый зимний салат с рыбой расфасовать по стерилизованным емкостям и закупорить. Перевернуть и закутать, используя плед.
Простой салат «Восторг» с красной рыбой
Салата не просто так называется “Восторг”. Удачно подобранные документы плюс эффектная подача делают блюдо шикарным, которое заслуживает быть в списке новогоднего меню.
Компоненты на маринад для лука:
- яблочная эссенция — 3 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 0,5 ч. л.
На салат:
- синий лук — 1 некрупная головка;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- свежий огурец — 1 большой либо пара некрупных;
- отварной рис — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- йогурт натуральный, без добавок — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец;
- слабосоленая семга — 200 г.;
- немного растительного масла.
Описание рецепта:
- В первую очередь маринуем лук. Шинкуем головку тонкими кольцами. В глубокой тарелке соединяем эссенцию сначала с водой. Потом с сахаром и солью.
- Опускаем кольца в маринад, перемешиваем. Так рассол распределится равномерно. Оставляем на полчаса. Периодически помешиваем лук в маринаде.
- Яйца и огурцы шинкуем мелкими кубиками, затем соединяем с рисом.
- Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Всыпаем немного специй (по желанию). Также смотрите по своему вкусу — добавьте соевый соус, терияки и т. д.
- Заправляем готовой массой смесь из риса, огурца и яиц. Весь соус вводить необязательно — смотрите по вкусу.
- Семгу нарезаем тонкими пластами. Приступаем к сборке салата. Для эффектной подачи воспользуемся формой для кекса. Смажем поверхность тонким слоем растительного масла, затем застелем пищевой пленкой.
- На дно аккуратно выкладываем плотным слоем слайсы из семги. Далее, отправляем салатную массу, равномерно распределяя и прижимая к рыбным кусочкам. Отправляем блюдо в холодильник на полчаса.
- По истечении времени изымаем салат из формы, переворачивая его верх дном. Для удобства подкладываем плоское блюдце, на котором и будет располагаться блюдо. Где-то немножко развалилось? Подправляем, ничего страшного. В серединку выкладываем маринованные кольца.
Украшаем салат рубленым зеленым луком и подаем к столу.
Простой рыбный салат на зиму из кильки
Малобюджетный, но очень аппетитный салат из кильки на зиму по этому рецепту удивит ярко выраженными нотками морской рыбы, тушенной в томате, и ароматом овощей. Для этого следует взять:
- 3 кг кильки;
- 1 кг моркови;
- 500 г свеклы;
- 500 г лука;
- 3 кг томатов;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. масла;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара.
Процессы готовки в соответствии с рецептом:
- Очистить и разделать кильку, с особой тщательностью помыть ее.
- Вымытые томаты нарубить на куски и измельчить, применив мясорубку. Очищенный от шелухи лук порезать в форме кубиков. Свеклу и морковь освободить от кожуры и измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
- Взять большую миску из эмали и сложить в нее все подготовленные компоненты, влить масло из подсолнечника, всыпать сахар, заправить солью и отправить на плиту. Довести до закипания и держать на протяжении 1 часа, включив маленький огонь.
- Внести кильку, после чего размешать и проварить еще 1 час. За 7 минут до окончания готовки прибавить уксус.
- Полученным тушеным составом наполнить емкости, которые закрыть и закутав пледом в перевернутом виде, отставить до полного остывания.
Салат из речной рыбы на зиму
Закуска, которая долго не задерживается ни на одном столе. Этот рецепт предполагает использование такой речной рыбешки как: окунь, карась, ерш, пескарь, плотвичка и прочая мелочь. Для приготовления по этому рецепту понадобится много времени, но заготовка получится намного вкуснее и полезнее.
Какие ингредиенты будут нужны:
- 1 кг карасей;
- 4 моркови;
- 700 г лука;
- соль, масло.
Важные моменты готовки по рецепту:
- Очистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее, после чего с особой тщательностью помыть.
- Нарезать карасей тонкими кусками и выложить в кастрюлю, посолить и отставить на 1 час.
- Морковь помыть и, освободив от кожуры, измельчить, применив терку. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Рыбу соединить с подготовленными овощами.
- В каждую банку внести около 3 ст. л. масла из подсолнечника, после выложить рыбу с овощами.
- Взять кастрюлю, на дно которой положить полотенце, сверху поставить емкости с содержимым и залить воду по плечики банок. Сверху накрыть крышками и дать потомиться 12 часов, включив слабый огонь.
- Готовый салат закатать крышкой и убрать под плед до остывания.
Салат «Рог изобилия» из рыбы с креветками
Еще один вариант красивого и вкусного салата готовится с креветками и красной икрой.
- 250 гр. слабосолёной красной рыбы;
- 250 гр. креветок;
- 1 стакан заранее сваренного риса;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 5 яиц;
- 1/3 часть лимона;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 170-200 гр. майонеза;
- 50 гр. икры красной;
- соль, черный перец по вкусу;
- листики петрушки для украшения.
Заранее сварим яйца и креветки. Готовые продукты охладим и очистим. Нарезаем рыбу мелкими кусочками, смешиваем её с креветками, поливаем смесь соком лимона, и пока отставляем в сторону для маринования.
Отвариваем рис, промываем его холодной водой, охлаждаем. Вареные яйца разрезаем, вынимаем желтки. Мелко рубим белки вареных яиц и зеленый лук. Также мелко нарезаем свежие огурцы.
В глубокой миске смешиваем рис, рыбу с креветками, свежие огурцы, яичные белки. Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в форме рога на блюдо. Сверху посыпаем раскрошенными желтками. Майонезом на поверхности салата рисуем аккуратную сеточку. В каждую «Ячейку» сеточки кладем немного красной икры, украшаем зелеными листочками петрушки.
Салат на зиму из баклажан с рыбой
Сбалансированный вкус простой закуски порадует всех членов семьи. Для воссоздания рецепта нужно использовать только свежую рыбу, чтобы сохранить все полезные качества продукта.
Компонентный набор:
- 1 кг скумбрии;
- 1 кг баклажан;
- 1,5 кг томатов;
- 1 лук;
- 1 чеснок;
- 200 мл масла;
- 150 мл уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли.
Рецепт включает следующие процессы:
- Подготовить рыбу, избавляясь от головы, плавников, хвоста и внутренностей. Профилировать тушки, сняв верхнюю кожицу, после чего нарубить в виде пластинок, ширина которых должна составлять 3 см.
- Помытые баклажаны нарезать в форме кубиков среднего размера. Подготовленные овощи посолить и отставить на 15 минут. Очищенный лук порубить кубиками, а из помидоров сделать томатный сок.
- Взять сотейник с маслом сложить в него лук с баклажанами и перемешать, применив деревянную лопатку. Поставить тушить и по истечении 15 минут прибавить сок из томатов, специи, сахар, соль. Варить 10 минут, включить скумбрию и держать еще 30 минут.
- За 7 минут до завершения влить уксус и с особой тщательностью все перемешать.
- Наполнить горячим салатом банки и закупорить, затем перевернуть и накрыть теплым пледом.
Быстрый салат из помидор с рыбой на зиму
Эту домашнюю заготовку на зиму по простому рецепту можно преподнести на обед, ужин с гарниром либо в качестве холодной закуски. Потребуется:
- 400 г салаки;
- 750 г помидоров;
- 100 г свеклы;
- 150 г лука;
- 300 г моркови;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса.
Рецепт рыбы с овощами на зиму:
- Нарубленный половинками колец лук обжарить в умеренном количестве масла до прозрачности.
- Перемещает подготовленный лук в емкость, в которой будет готовиться салат.
- Очищенную от кожуры морковь измельчить, применив блендер, и добавить к луку, предварительно обжарив ее в отдельной сковороде.
- Свеклу почистить, обжарить до мягкости и отправить к отвальным овощам.
- Влить томатный соус, сделанный из помидор, путем взбивания блендером и перетиранием через сито. Поставить тушить, включив умеренный огонь 20 минут.
- Пока овощной состав тушится, подготовить салаку, отделив головы и удалив внутренности. После чего внести рыбу к овощам, заправить солью, всыпать сахар, влить уксус и, тщательно перемешав, тушить полчаса.
- Горячий салат расфасовать по банкам, заранее простерилизовав их и закупорить, используя крышки.
Изумительный салат на зиму с рыбой и рисом
Заготовка салата с рыбой по этому рецепту может полноценно заменить второе блюдо и помочь каждой хозяйке накормить питательным ужином всю семью. Для готовки нужно запастись:
- 1,5 кг скумбрии;
- 300 г риса отварного;
- 400 г лука;
- 3 шт. перца;
- 3 шт. моркови;
- 200 г масла.
Особенности приготовления по рецепту:
- Рыбу почистить и отварить, предварительно порезав на куски. Поставить готовиться рис. Томаты освободить от шкурки и измельчить, применив мясорубку.
- Полученное томатное пюре соединить со 10 г масла и прокипятить 10 минут.
- В сотейник положить рыбу, томатный состав и отправить на плиту на 1 час.
- Измельченный перец, лук, морковь обжарить, после чего прибавить к содержимому в емкости, тушить еще 20 минут.
- По истечении времени внести рис и варить 15 минут.
- Расфасовать по стерилизованным банкам и закупорить.
Салат из скумбрии с рисом
Этот вариант салата из скумбрии готовится с рисом и овощами. Получается салат сытным и вкусным.
- 1,5 кг скумбрии;
- 300 гр. риса;
- 1,5 кг помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 400 гр. лука;
- 50 мл уксуса (9%);
- 200 мл растительного масла;
- 700 граммов болгарского перца;
- соль и специи по вкусу.
Рыбу промываем, потрошим, удаляем голову и еще раз тщательно промываем. Отвариваем в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровые листики и горошинки душистого перца. Остужаем, разрезаем на кусочки, убирая все кости.
Рис промываем, замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем еще раз промываем и, залив водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаем с риса воду и промываем его кипятком.
Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкими полосками, морковку – натираем соломкой. Из помидоров необходимо приготовить томатную массу. Для этого делаем из помидоров пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или обычной теркой. Затем полученную массу протрем через дуршлаг, чтобы удалить семена.
На половине нормы масла обжариваем овощи. Сначала кладем лук, и как только он станет полупрозрачным, добавляем перец и морковку. Тушим на слабом огне до готовности овощей.
В томатную массу добавляем оставшееся масло, кладем туда же рыбу и тушим в течение получаса. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 15 минут. Кладем рис, добавляем специи, солим по вкусу и тушим еще 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.
Горячую закуску раскладываем по прогретым стерильным банкам, закрываем и переворачиваем. Укрываем чем-либо теплым и медленно остужаем под «шубой».
Салат с рыбой и перловкой на зиму
Заготовка на зиму будет отличной альтернативой магазинным консервам, поскольку там содержатся лишь натуральные компоненты. Благодаря этому рецепту салата с рыбой на зиму можно получить самостоятельное блюдо, а также прекрасную заправку для супа.
Компоненты и пропорции:
- 500 г перловки;
- 4 кг морской белой рыбы;
- 3 кг томатов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г сахара;
- 2 ст. масла;
- 2 ст. л. соли.
Процессы готовки по рецепту:
- Перловую крупу помыть и залить кипятком, оставить до набухания. Подготовить рыбу: срезать головы им, удалить внутренности, снять кожицу. Полученное филе отварить.
- Помидоры измельчить, полученный томатный состав перелить в кастрюлю и, отправив на плиту, проварить 20 минут.
- Очищенный от кожуры морковь и от шелухи лук нашинковать. После чего отправить овощи на плиту для прожарки до золотистого цвета.
- Соединить томатный состав с обжаренными овощами, внести рыбу, перловку, посолить, подсластить и поставить варить до полной готовности перловки.
- За 7 минут до приготовления залить уксус, размешать, распределить горячую заготовку на зиму по банкам и закатать.
Салат с перловкой и овощами
В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 стакан
- Морковь – 0,5 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, слить воду.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты и лук перемолоть мясорубкой.
Перец нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рыбные консервы с овощами на зиму
Знаменитые консервы – кильку в томате – можно сделать и дома, зная простой в приготовлении рецепт. К тому же будет причина для отказа от магазинной продукции, поскольку вкусовые качества домашней заготовки во много раз превосходят заводское производство.
Набор компонентов для рецепта:
- 2,5 кг кильки;
- 1 кг лука;
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 400 г масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 мл уксуса;
- 2 ст. л. соли.
Рецепт по этапам:
- Томаты перемолоть с помощью мясорубки и варить 1 час.
- Подготовить овощи: очищенную и перетертую морковь и нарубленный соломкой лук обжарить на масле из подсолнечника.
- Соединить овощи с томатной массой, заправить солью, всыпать сахар, специи, размешать и поставить варить на 40 минут.
- Взять казан или чугунок и выложить слой овощного состава, сверху – слой кильки и так повторять 3 раза. Закрыть емкость крышкой и поставить томить в духовом шкафу 3 часа. За 7 минут до выключения залить уксус.
- Распределить рыбу с овощами на зиму по банкам и закупорить с помощью крышек.
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.
Заготовка на зиму: салат из рыбы с овощами и свеклой
Ассорти из овощей придаст салату вкус лета, а рыба особенную пикантность. Сбалансированная заготовка по этому рецепту быстро утолит голод, ее можно использовать как заправку для супа, начинку для закрытого бутерброда, пирога. Для ее приготовления следует запастись следующим ингредиентами:
- 1 кг скумбрия;
- 200 г свеклы;
- 300 г лука;
- 700 г моркови;
- 1,3 кг томатов;
- 100 мл масла;
- 20 г соли;
- 50 мл уксуса;
- приправы по вкусу.
Ход действий согласно рецепту:
- Вымытую свеклу, морковь, лук измельчить, применив крупную терку.
- Томатные плоды бланшировать и очистить от кожуры, отправить в блендер.
- В глубокую кастрюлю поместить масло, разогреть и зажарить лук.
- Засыпать морковь и держать 5 минут, позже внести остальные овощи, томат, соль, вскипятить.
- Отварить рыбу, разделать, извлекая кости, после чего прибавить к содержимому в кастрюле.
- Тушить 1 час, за 7 минут до приготовления засыпать приправы и уксус.
- Расфасовать и закрыть рыбу с овощами на зиму в банках.
Рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму
Приготовить аппетитный салатик впрок можно с использованием совершенно любой морской рыбы. Важным условием является только минимальное количество костей. Это могут быть как тресковые породы, так и лососевые (красная). Однако, именно со скумбрией заготовка считается самой вкусной.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Правила хранения салатов из рыбы
Когда рыбный салат на зиму в банках остынет его нужно отправить на хранение в темные помещения, уровень влажности воздуха которых 75%, а показатели температуры около 15 °С. Также необходимо защитить банки от прямого попадания солнечных лучей и искусственного освещения, так как растительное сырье имеет витамины, которые окисляются. В результате начинается процесс развития вредных микроорганизмов.
Важно! При создании всех необходимых условий для хранения такой продукции срок годности составит не более 1 года.