Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Китайская капуста – 11 рецептов и вкусных блюд с капустой

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Салаты. Легкий овощной салат из Пекинской капусты.Салаты. Легкий овощной салат из Пекинской капусты.

Пекинская капуста кимчи по-корейскиПекинская капуста кимчи по-корейски

Салат из тунца и китайской капусты. Очень вкусно!Салат из тунца и китайской капусты. Очень вкусно!

Салат из китайской капусты: пошаговая инструкция

Для торжественного случая рекомендуем приготовить праздничный вариант блюда. Китайская капуста придает легкости, а мясо курицы – сытости.

  • Половина кочана китайской капусты;
  • Грудка курицы;
  • Красный болгарский перец;
  • По 1 столовой ложке семечек льна и кунжута;
  • Зеленый лук.

Для заправки понадобится:

  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Горчица – 10 граммов;
  • Винный уксус – 20 мл;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Специи и соль.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Пошаговый рецепт: салат из китайской капусты

  1. Куриное филе нарезать на тонкие пластинки или недлинной соломкой. Молотком для мяса немного отбить каждый кусочек. Посолите, поперчите и дайте полежать 10 минут для пропитки.
  2. На большой огонь поставить сковороду, подогреть растительное масло и пожарить до золотой корочки курицу. Тонкие кусочки быстро приготовятся.
  3. На чистой и нагретой сковороде обжариваем семечки льна и кунжута. Время обжарки – 6 минут, регулярно перемешиваем их деревянной лопаточкой, не допускаем пригорания.
  4. Заправка: в тарелке смешиваем горчицу и оливковое масло, соевый соус и уксус винный.
  5. Листья китайской капусты разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой.
  6. Болгарский перец очищаем от семян. Делим на 4 части и режем тонкой соломкой.
  7. Зелень режем мелко.
  8. В красивом салатнике перемешать капусту, перец, лук, куриное филе и обжаренные семечки. Поливаем салат заправкой и немного солим. Хорошо мешаем и даем настояться 15 минут.
  9. Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол.

Салат сытный. Всё как рекомендуют диетологи: мясо с овощами.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный! Как сделать?

С китайской капустой сочетаются морепродукты, овощи, нежирные виды мяса. Поэтому угодить таким блюдом несложно даже самому привередливому гостю. По желанию можно использовать только зеленую часть или полностью весь лист. Для заправки подходит майонез, сметана, масло. Или более сложные соусы на основе нескольких компонентов.

Посмотрим, как приготовить очень вкусный и простой салат, в основе которого капуста китайская рецепт приготовления – за 10 минут.

Ингредиенты для салата из китайской капусты

  1. Китайская капуста – 1 кочан;
  2. Сладкая кукуруза консервированная – 1 банка;
  3. Палочки крабовые – 1 упаковка на 200 грамм;
  4. Чеснок – пара зубчиков;
  5. Майонез и соль по вкусу.

Подготовка к приготовлению салаты из китайской капусты

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный
Капусту помойте и разберите на отдельные листья. Каждый лист тщательно промойте под потоком холодной воды и обсушите. Крабовые палочки разморозьте на нижней полке холодильника.

Приступим к сборке салата. Листья нарезаем некрупными кусками. Крабовые палочки – соломкой средней длины, чтобы они чувствовались во рту. Отправляем ингредиенты в глубокий салатник. Зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. Сливаем воду из жестяной банки с кукурузой.

Осталось чуть посолить и майонезом заправить. Вариант диетического салата – это заправка сметаной. Ничего жирного в составе нет, поэтому блюдо будет отличным вариантом на ужин.

Другой вариант салата из пекинской капусты с морепродуктами. Потребуется половина кочана, горбуша слабосоленая (150 грамм), 1 морковка, семена кунжута. Заправка: гранатовый сок – полстакана, по одной столовой ложке соевого соуса и подсолнечного масла, черный молотый перец.

Блюдо получится нежным, если использовать верхнюю часть листьев. Морковь трем на терке для корейских блюд. Рыбу нарезаем небольшими полосками. Используйте любую красную слабосоленую рыбу. Кунжутные семечки поджарить на небольшом огне.

Смешиваем капусту, морковку и рыбу. Заправку приготовим в отдельной емкости. Смешиваем сок граната, масло и соус соевый. Перчим и выливаем в салат. Перемешали все ингредиенты в салатнике и накрываем на стол.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Рецепты

Салат «кимчи»

Традиционное блюдо, приготовленное из пекинской капусты – это салат «кимчи». Это диетическое блюдо, довольно острое, состоящее из квашеных овощей, и в первую очередь из пекинской капусты.

Выведение сорта красной капусты позволило добавлять в блюда ярких красок и оригинальности. Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления.

Ингредиенты для «кимчи»:

  • несколько кочанов красной пекинской капусты;
  • 1 стакан соли крупного помола;
  • 2 литра воды;
  • смесь жгучего перца и чеснока по вкусу.

Приготовление:

  1. После очистки от верхних листьев кочан капусты необходимо разрезать вдоль на несколько частей и тщательно промыть.
  2. Сложить листья в посуду, залить водой, добавить соль и оставить, укрыв пищевой пленкой.
  3. Когда капуста настоится (в течение двух дней), важно промыть ее и натереть каждый лист смесью перца и чеснока.
  4. Обработанный таким образом овощ оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
  5. И, наконец, блюдо нужно выдержать несколько дней в холодильнике для лучшей пропитки. Перед употреблением нарезать кимчи кусочками длиной 3-4 см.

В различных вариациях допускается добавление в блюдо маринованного лука, очищенного и натертого имбиря, корейской моркови и других ингредиентов.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Капуста китайская рецепт приготовления: подготовка ингредиентов

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный
Основной составляющей в салатах является капуста. От правильной подготовки ее к употреблению зависит вкус и внешний вид блюда. Например, известный салат Цезарь, состоящий из китайской капусты. Представьте, что будет, если нарезать в него овощи мелкими кусочками? Это уже не Цезарь, а что-то другое.

Разберем, как подготовить капусту для салатов. Первый этап – это мойка. Верхние листья, покрывающие кочан, лучше удалить. Они часто имеют повреждения и загрязнения. Промываем под проточной водой и оставляем обсушиться.

Для нарезки пользуйтесь острым широким ножом и разделочной доской. Отрезать 5 см с конца кочана. Эта часть не пригодится, ее смело выбрасываем. Теперь листья хорошо отделяются друг от друга.

Белая часть капусты – самая полезная, т.к. в ней содержится больше всего витаминов. Если нужны крупные куски, тогда можно сложить листья стопкой, разрезать вдоль по центру, а затем поперек на крупные части.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Салат с пак чой

Это новый для меня способ применения этого овоща, раньше я пак чой всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела попробовать данный продукт в сыром виде. Вы уже пробовали? Я — ни разу. Оторвала для начала листочек, помыла, откусила — по моим представлениям, пак чой, на самом деле, больше похожа по вкусу на салат, чем на капусту. Ну, может, есть ещё самая капелька этакой редисочности, но не горькой, а сладкой.

Наверняка в Азии есть свои традиционные рецепты с этим ингредиентом, но я решила приготовить салат с пак чой, не заглядывая ни в какие национальные кухни, просто по своему разумению. Мне показалось, что к нему лучше всего подойдут всякие хрустящие овощи: огурец, морковь, сладкий болгарский перец. Ну, и чуть-чуть жгучего перца для остроты.

Ингредиенты:

  • Пак чой — 2 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец острый — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Разделяем кочешки пак чой на отдельные листья и очень хорошо их моем. Мыть кочешками — напрасная трата усилий, не промываются они. Мелкие внутренние листья у меня пойдут в оформление салата, крупные наружные будут непосредственно нарезаны. У всех листиков нужно отрезать жёсткие основания, из которых торчат волокна (и которые, к тому же грязные и плохо отмываются).

Крупные листья режем соломкой.

Огурец режем полукружьями.

Морковь режем соломкой.

Перец режем соломкой.

Ну, и хорошо смешиваем салат с пак чой, приправив его растительным маслом, солью и мелко рубленным жгучим перцем.

Сервируем, предварительно выложив часть тарелки мелкими внутренними листьями. Вкусно и красиво безо всякого ощущения экзотики и незнакомого продукта. Салат с пак чой — просто хороший зелёный салат!

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Пошаговый Рецепт Приготовления Жареной Капусты По-китайски

Ссылка на основную публикацию
Похожее