Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пятиминутка из свинины на зиму рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #91b64220-1153-11ea-82f7-e99fdbb1a359

Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.

Фотогалерея: Облегчаем хлопоты зимой: вкусные рецепты мясных заготовок

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

Ингредиенты:

  • сало – 0, 5 кг;
  • свинина – 3 кг;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо измельчить сало и выложить его на дно глубокой емкости. Если вы купили несоленый продукт, сверху добавьте щепотку соли.
  2. Включите медленный огонь и топите сало, периодически помешивая.
  3. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тушите все ингредиенты вместе еще 1 час.
  5. Затем накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще 4 часа, по необходимости добавляя немного воды.
  6. В это время необходимо простерилизовать банки.
  7. По истечению указанного времени, разложите горячую тушенку в стеклянные емкости и закупорьте их.
  8. Укутайте и дождитесь полного остывания, после чего уберите в кладовую или холодильник. Желательно хранить мясо всю зиму в темном и прохладном месте.

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка»: все дело в секретном маринаде

Раньше сало считалось едой бедных людей, помогающей выжить в тяжелые времена. А сегодня — это излюбленная закуска многих мужчин, особенно если она заготовлена руками любимой жены или мамы. Консервация сала в банках на зиму производится легко и быстро.

Но при покупке сырья для заготовки стоит быть внимательным: избегайте кусков без шкурки, с неприятным запахом и неправильной структурой. Сало на зиму готовится одним из трех возможных способов: «сухим» (простым засолом), «мокрым» (заливкой рассолом) и «варенным».

Как сварить варенье из жимолости с сахаром на зиму?

Варить будем в большой кастрюле, а разливать варенье лучше в литровые баночки, которые заранее нужно простерилизовать. Сделать эту процедуру можно 4 способами:

1. На пару. Как только вода закипела, банки ставим на решётку и в зависимости от их объёма, стерилизуем маленькие – 10 минут, большие – 15. Также можно применить чайник, надев банку на носик и на верхнюю часть.

2. В мультиварке. Ставим их на решётку и нажимаем режим «варка на пару».

3. В микроволновке. Здесь всё очень просто, в банку наливаем немного воды и ставим в неё на 10 минут.

4. В духовке. Скажу сразу этот процесс дольше чем все остальные. Ставим в духовой шкаф влажные банки, выставляем температуру 100° и стерилизуем ёмкость объёмом 1 литр 20 минут. Соответственно, если объём больше, время увеличивается.

Важно! Обязательно смотрите, чтобы банки были без трещин, во избежании растрескивания стекла.

Как законсервировать мясо курицы.Как законсервировать мясо курицы.

Емкость куда будет заливаться варенье подготовлена, можно приступать к рецепту.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 12 ст.;
  • Сахар – 14 ст.;
  • Вода – 1/2 ст.

1. Чистую и перебранную ягоду засыпаем в большую кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

2. Как только жимолость закипит Варим её пять минут, не забывая помешивать.

Запомните, мешать ягоду лучше всего деревянной палочкой или обычной скалкой. Так как ягода очень нежная и кожица может лопнуть. Нам же надо, чтобы она осталась как можно целее.

Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • телятина – 3 кг;
  • говядина (голяшки) – 2 кг;
  • молотый белый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину необходимо залить водой в объеме 5 л и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком и уваривайте под крышкой.
  2. Очистите овощи, измельчите кубиком и пересыпьте в кастрюлю. Продолжайте варить мясо 6 часов, периодически снимая пену.
  3. По истечению указанного времени процедите жидкость, вынув оттуда говядину.
  4. Нарежьте телятину и добавьте кусочки в кастрюлю, залив сверху готовым бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите на плите 30 минут.
  5. После этого снимите бульон, вытащите мясо и разложите в стерильные банки. Сверху влейте жидкость.
  6. Затем простерилизуйте их в течение 120 минут, закупорьте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  7. Готово! Храните заготовки зимой при температуре 10°С – 15°С.

Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Если времени в обрез или просто не хочется долго стоять у плиты, возникает вопрос, как же быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для своей семьи? Домашняя тушенка из свинины, заботливо заготовленная впрок, придет в таких ситуациях на выручку.

Она выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством. Это не «кот в мешке», всегда можно быть уверенным, из чего она приготовлена.

А как она выручит студентов, холостяков и просто молодые семьи! Родители, отпускающие своих чад «в большое плавание», часто беспокоятся, хорошо ли они питаются и что из домашних заготовок им лучше всего передать? Несколько баночек с мясными консервами здесь будут весьма кстати. Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях на зиму – это возможность запастись сытным натуральным продуктом.

Для начала откроем несколько секретов, чтобы заготовка получилась вкусная и полезная.

Мясо для тушенки покупайте только свежее, лучше всего – на рынке, а не в специализированных магазинчиках. Предпочтительно выбрать жирный ошеек, корейку или лопаточную часть.Если мясо суховатое, желательно еще купить немного сала или внутреннего жира.

Для особо нежного вкуса в домашнюю тушенку из свинины хорошо бы добавить мясо с ноги (рульку). Натуральный коллаген, содержащийся в этой части, при тепловой обработке даст жидкость, которая немного позднее застынет в холодец. И получится вкуснейшая тушенка в полупрозрачном желе.

Так что запасаемся мясными продуктами и берем за основу классический рецепт, проверенный годами.

Самый простой рецепт свиной тушенки

Ингредиенты:

  • 5 кг свинины (ошеек, лопатка, окорок, рулька);
  • 2 или 2,5 кг свиного сала (можно внутреннего жира);
  • 1 упаковка лаврового листа;
  • 1 упаковка черного перца горошком;
  • 1 упаковка душистого перца горошком;
  • Соль – по вкусу (лучше – не йодированная).

Подготовка мяса:

  1. Сначала промойте мясо прохладной проточной водой. Выложите обсохнуть на бумажное полотенце.
  2. Затем очистите свинину от пленок, прожилок, шкурки (если есть).
  3. Нарежьте мясо острым ножом крупными кусками (примерно по 3-4 см), сложите в глубокую миску.

Этот рецепт свиной тушенки – самый простой, потому что не требует специального оборудования.

Приготовление

Рассмотрим традиционный способ приготовления, проверенный еще нашими бабушками и мамами. Он предусматривает запекание мяса в духовом шкафу.

Если же у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, это существенно сократит время приготовления. Но и при традиционном способе не нужно постоянно стоять на кухне.

Главное – хорошо подготовить все составляющие, поместить их в духовку, а дальше уже блюдо готовится само.

Этапы:

  1. Выберите объемную емкость, в которой будете тушить мясо. Смажьте ее стенки свиным салом или внутренним жиром.
  2. Включите духовку, выставьте температуру 120-150 градусов, пусть разогреется около 10 минут.
  3. Тем временем выложите слоями в подготовленную емкость мясо и сало. Каждый слой нужно посыпать солью, перцем, проложить лавровым листом. Добавлять лук или другие овощи, а также воду не стоит, иначе срок хранения готового продукта значительно сократится.
  4. Теперь поставьте посуду с мясом в разогретую духовку, плотно накройте крышкой и пусть все запекается около 3 или 4 часов. Время от времени проверяйте, чтобы мясо не пригорело и не вытекла жидкость из-под крышки.
  5. Пока мясо тушится, простерилизуйте банки и крышки.
  6. Достаньте готовую тушенку из духовки, осторожно разложите ложкой по банкам, закатайте крышками.
  7. Каждую баночку переверните, поставьте на полотенце, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
  8. Теперь можно убирать на хранение в прохладное темное место.
  9. Если вы предпочитаете более диетический вариант, можете приготовить тушенку в пароварке. Для этого:
  10. Разложите подготовленное мясо, пересыпанное специями, в соответствующие уровни аппарата.
  11. Установите таймер на 5 или 6 часов. Воду и овощи в мясо по-прежнему не добавляем.
  12. Простерилизуйте банки, крышки, разложите в них готовый продукт.

Такая тушенка получается более нежная, просто тает во рту. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ в мясе, при этом оно легко усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке.

Что приготовить с тушенкой

В заключение приведем несколько простых и быстрых рецептов с использованием домашней тушенки.

Сварите любой супчик или борщ на воде. За пару минут до готовности добавьте несколько ложек тушенки, доведите до кипения, приправьте нарезанной зеленью и выключите.Или сварите любую кашу на воде – гречневую, ячневую, рисовую.

Отдельно в сковородке обжарьте лук, можете добавить морковь и другие овощи по вкусу, затем положите немного тушенки. Выложите в сковороду кашу, перемешайте и прогрейте, заправьте зеленью по вкусу.

Таким же способом можно приготовить любимую многими студентами картошечку. Отварите порезанный картофель отдельно, в сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте тушенку.

Из кастрюли с картофелем слейте воду, оставив немного на дне, затем выложите туда обжарку овощей с тушенкой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, хорошо все прогрейте, заправьте специями и зеленью по вкусу.

Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле

Тушенка готовится по специальной технологии, которая предусматривает длительное хранение. Предлагаем вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле. Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше – в холодильнике: примерно три года. Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока.

Ингредиенты для приготовления тушенки (на 3 полулитровые баночки):

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 150-200 г сала или 150 г смальца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки желатина (не обязательно).

Приготовление:

  1. Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Жир можно не обрезать, если вам нравится более сытная тушенка.
  2. Мясо посолите и поперчите. Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте. Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства.
  3. Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать – они потом сами простерилизуются при долгой термической обработке в кастрюле.
  4. Положите на дно каждой баночки лавровый лист и горошины перца.
  5. Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными. Не утрамбовывайте их и оставьте сверху в банках 2-3 см свободного пространства.
  6. Налейте в банки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса.
  7. Прикройте крышками (можно закручивающимися) и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце.
  8. Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту.
  9. После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
  10. Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду.
  11. Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде.
  12. Получившийся жир, немного остудив, слейте в отдельную банку.
  13. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску.
  14. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать.
  15. Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом.
  16. Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение. Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца – вверху.

Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова.

Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке

Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной банке (процесс будет происходить в духовке). Рецепт несложный, не отнимет у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само. Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом на основе полученного опыта.

Ингредиенты из расчета на одну литровую баночку:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 100 г сала или свиного жира (смальца);
  • 1 ч. л. с горкой поваренной соли;
  • 6 горошин душистого или черного перца;
  • 2 шт. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянные банки для тушенки. Они должны быть герметичными – с закручивающимися крышками или жестяными для закатки ключом.
  2. Хорошо их помойте, можно обойтись без стерилизации. Для успокоения совести можете ошпарить банки и крышки кипятком.
  3. Мякоть свинины промойте, обрежьте жир и прожилки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, а сало – мельче.
  4. Переложите мясо в большую кастрюлю, посолите, перемешайте.
  5. Затем наполните им баночки, пересыпая слои перцем горошком и лавровым листом. Сверху выложите кусочки сала (или свиной жир). Не набивайте банки полностью, до верхушки должно оставаться свободное место примерно в 2 пальца толщиной.
  6. Возьмите противень с небольшими бортиками и налейте немного прохладной воды.
  7. Выставьте банки с подготовленным мясом на противень. Прикройте банки жестяными крышками, предварительно вынув из них резиночки.
  8. Включите духовку на 200 градусов и поставьте туда противень с банками.
  9. После того как содержимое в банках начнет бурлить, убавьте огонь до 150 градусов и тушите мясо при легком кипении около 3 часов.
  10. Все время находиться на кухне теперь не нужно, но периодически контролируйте процесс, ведь вода с противня будет постепенно испаряться. По мере необходимости подливайте горячую воду на противень. Удобнее всего это делать из чайника, который должен все время стоять на плите наготове.
  11. Затем выключите огонь, осторожно достаньте горячие банки с готовой тушенкой из духового шкафа.
  12. Снимите с них крышки, вставьте в них резинки – и можно закатывать. Или закрутите винтовыми крышками.
  13. Укутайте банки с тушенкой теплым покрывалом, пусть постоят так до полного остывания.

Аппетитная тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях на зиму, готова. Хранить ее можно долго, до трех лет. Правда, до указанного срока она редко доживает, потому что очень уж вкусная!

Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле

Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:

Сало пятиминутка/ Вкусное и быстрое в приготовлении солёное сало/ Сало с аджикойСало пятиминутка/ Вкусное и быстрое в приготовлении солёное сало/ Сало с аджикой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ветчина варёная свиная

  • 27
  • 166
  • 5932

Сальсичча «Стаджоната»

  • 3
  • 119
  • 1424

Колбаса домашняя «Вкусная»

  • 53
  • 325
  • 36894

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

  • 118
  • 203
  • 7549

Закусочные рулетики

  • 6
  • 65
  • 9932

Мясной пирог «Бабушкин голубчик» от Аллы Ковальчук

  • 43
  • 1080
  • 31634

Хлеб с секретом

  • 22
  • 25
  • 16828
  • 35
  • 97
  • 16660

Куриная грудка с сыром

  • 14
  • 33
  • 2165

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

  • 234
  • 2142
  • 166117

Салат «Элегия»

  • 62
  • 220
  • 24523

Фаршированные баклажаны по-армянски

  • 275
  • 2948
  • 226594

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

Ингредиенты:

  • сало – 0, 5 кг;
  • свинина – 3 кг;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо измельчить сало и выложить его на дно глубокой емкости. Если вы купили несоленый продукт, сверху добавьте щепотку соли.
  2. Включите медленный огонь и топите сало, периодически помешивая.
  3. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тушите все ингредиенты вместе еще 1 час.
  5. Затем накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще 4 часа, по необходимости добавляя немного воды.
  6. В это время необходимо простерилизовать банки.
  7. По истечению указанного времени, разложите горячую тушенку в стеклянные емкости и закупорьте их.
  8. Укутайте и дождитесь полного остывания, после чего уберите в кладовую или холодильник. Желательно хранить мясо всю зиму в темном и прохладном месте.

Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!

Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • телятина – 3 кг;
  • говядина (голяшки) – 2 кг;
  • молотый белый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину необходимо залить водой в объеме 5 л и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком и уваривайте под крышкой.
  2. Очистите овощи, измельчите кубиком и пересыпьте в кастрюлю. Продолжайте варить мясо 6 часов, периодически снимая пену.
  3. По истечению указанного времени процедите жидкость, вынув оттуда говядину.
  4. Нарежьте телятину и добавьте кусочки в кастрюлю, залив сверху готовым бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите на плите 30 минут.
  5. После этого снимите бульон, вытащите мясо и разложите в стерильные банки. Сверху влейте жидкость.
  6. Затем простерилизуйте их в течение 120 минут, закупорьте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  7. Готово! Храните заготовки зимой при температуре 10°С – 15°С.

Мясной фарш

depositphotos.com

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле

Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ссылка на основную публикацию
Похожее