Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рыбные консервы: рецепты с фото / Домашние заготовки

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

Домашние консервы из горбуши в собственном соку

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

Горбуша - консервы натуральныеГорбуша — консервы натуральные

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ТОЛСТОЛОБА! Больне Не Покупаю!РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ТОЛСТОЛОБА! Больне Не Покупаю!

СОЛЕНАЯ ГОРБУША "ПОД СЕМГУ"СОЛЕНАЯ ГОРБУША "ПОД СЕМГУ"

Горбуша на зиму в банках рецепт. Рыба на зиму – 158 домашних вкусных рецептов приготовления

Обязательно попробую с горбушей, хоть рыба эта стала ощутимо дорогой, но думаю вкус того стоит. Интересный рецепт. Обязательно испробую. Будет что на стол поставить если не будет времени для готовки или гости неожиданные нагрянут.

Ваш e-mail не будет опубликован. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Горбуша в томате на зиму 4 отзывов.

Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Заготовки Хэллоуин Кухни мира Горбуша солёная в банке Так солить рыбу меня научили на Камчатке.

Ингредиенты Горбуша — 1. Сахар — 5 ст. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Масло растительное — 50 мл. Фото готового блюда.

Консервы из горбуши в скороварке.Консервы из горбуши в скороварке.

Оцените рецепт 5 из 5 на основе 22 . Основные ингредиенты Горбуша. Пошаговый рецепт с фото Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Итак, готовим солёную горбушу в банке Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.

Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси. Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете. Приятного аппетита. Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних. Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности варите около 7 минут после закипания воды. Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком.

Острый перец нарежьте мелко. В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его.

В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая. К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут. Следующим высыпьте перец сладкий и острый и еще поварите 15 минут.

Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус. Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше. Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны.

Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Овощи помыть, почистить.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

Ингредиенты

  • Горбуша по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Свежую горбушу приготовим к засаливанию.

Конечно не во всех регионах может быть такое количество рыбы, но на этом примере вы увидите, как приготовить красную рыбу, чтобы храниться она могла длительное время.

Если вам досталась рыба замороженная, то разморозьте ее медленно, поместив на ночь на нижнюю полку холодильника. Обязательно промоем рыбу, а затем просушим одноразовыми бумажными полотенцами. Вот такая рыбка должна быть у вас.

Приступим к потрошению рыбы. Для этого острым ножом или кухонными ножницами вскроем ей брюхо.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить внутренности, содержимое которых способно достаточно быстро проникнуть в поры мяса, и придать ему не очень приятный привкус.

Если рыба у вас свежемороженая, то этот шаг вы можете пропустить, потому что рыба, скорее всего, будет уже потрошенная. Из молок горбуши можете приготовить вкусное рыбное масло, если немного присолите их и смешаете со сливочным маслом.

Несмотря на то, что голову мы оставлять на рыбине не будем, удаляем из нее жабры. Это своеобразные фильтры. И если вы захотите в дальнейшем приготовить из голов ароматную уху, то жабры будут в ней совсем без надобности. Можете пожарить головы на сливочном масле – тоже получится очень вкусное блюдо.

Важным действием, хотя немного скучным и трудоёмким, является удаление кровеносных сосудов и полостей, расположенных вдоль хребта.

Не пренебрегайте этим шагом – обязательно максимально чисто удаляйте их, подрезая ножницами, а после этого насухо протирая полость брюха рыбы бумажными салфетками, которых потребуется достаточно большое количество.

Если этого не сделать (или сделать недостаточно качественно), то рискуете получить некий неприятный душок у готовой просоленной рыбы. Если учесть, что эта рыба не из дешевых, то лучше не торопиться.

Правильно подготовленная к быстрой засолке горбуша будет выглядеть так, как на фото. Для получения такого результата каждую тушку рекомендуется промыть в проточной воде со слабым напором, а затем вымокать весь излишек воды салфетками.

Приступим к последующей подготовке рыбы к солению впрок – острым ножом, аккуратно разложив тушку на разделочной доске обрежем с каждой тушки голову. Не жалейте мяса на тушке, обрезайте головы так, чтобы для соления оставалась тушки без черепных частей, тогда из нее можно сварить вкусную наваристую уху.

На дно глубокой миски насыплем две пригоршни поваренной соли, пригодной для засолки. Не стоит использовать йодированную или морскую соль, а также соль мелкого помола. Не переживайте, что соли много – рыба больше, чем нужно не возьмет, а вот недосол в данном рецепте чреват нехорошими последствиями.

Обмакнем каждую тушку горбуши в соль. Не жалейте соли, и если в каком-либо месте ее маловато, то не задумывайтесь и посыпайте понемногу сверху. Обязательно просыпьте горсть соли внутрь брюшка горбуши.

Подготовленную рыбу выкладывайте на бок в другую миску, на дно которой также насыпьте соль так, как показано на фото. Укладывайте настолько плотно, насколько позволяет вам посуда, в которой вы будете солить рыбу.

В идеале она должна быть такой, чтобы рыба не загибалась и не переламывалась в ней, но при этом такой, чтобы у вас нашлась дощечка (кружок, тарелка), способная прижать рыбу по всей длине при помощи груза, поставленного сверху.

Читать также Помидоры скороспелые низкорослые холодостойкие

Если рыбы много, то можно укладывать по несколько слоев, только обязательно пересыпать каждый слой солью. Когда все количество имеющейся у вас рыбы будет уложено, то не забудьте просыпать рыбу солью сверху.

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

Горбуша в масле -консервы.Готовим в мультиваркеГорбуша в масле -консервы.Готовим в мультиварке

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

Консервы из горбуши в бульоне в духовке

  • горбуша – 5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • желатин – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Горбушу почистите и выпотрошите.
  • Удалите жабры, положите головы в кастрюлю. Добавьте к ним плавники и хвосты. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбные продукты. Доведите до кипения, подсолите и поперчите. Поварите на медленном огне час. Процедите бульон.
  • Тушки горбуши разделайте на филе, одновременно отрезав брюшки.
  • В чистые банки уложите пласты рыбного филе, свернув их рулетом. Оставшееся место заполните кусочками брюшков и оставшегося филе.
  • Всыпьте в каждую пол-литровую банки по 10 г желатина, разлейте по банкам бульон, чтобы он примерно на сантиметр был ниже краев емкостей.
  • Накройте банки крышками, предварительно сняв с них резинки.
  • Поставьте емкости на противень и отправьте в холодную духовку.
  • Включите духовку на температуру 180 градусов. Через четверть часа убавьте ее до 120-130 градусов. Готовьте консервы при указанной температуре 3 часа.
  • Позвольте банкам немного постоять в выключенной духовке, затем переставьте их на сухое полотенце.
  • Верните на место резинки в крышки, закатайте банки.
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом. Оставьте на сутки в таком виде. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Через сутки банки с консервами можно перенести в неотапливаемую кладовку или подвал. За сутки до подачи к столу закуску не помешает поместить в холодильник, чтобы желе, покрывающее горбушу, застыло.

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

Консервы из горбуши в домашних условиях

Рыбные консервы могут служить самостоятельной закуской, также их часто используют для приготовления салатов, первых блюд. Однако не всех хозяек устраивают качество и цена магазинной продукции, они больше доверяют заготовкам, сделанным своими руками. Консервы из горбуши в домашних условиях можно приготовить как в автоклаве, так и без его использования.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • Рыба – 350-400 г
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 5-7 г
  • Морковь
  • Лук

Порядок приготовления

  1. Рыбу первым делом необходимо почистить нашу рыбу и промыть под водопроводной водой. Далее рыбу нарезаем кусками по 50-70 грамм и просаливаем ее.
  2. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем.

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  • Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  • Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет естественным образом, чтобы вынуть из него готовые рыбные деликатесы.

Консервы из горбуши в томате в кастрюле

  • горбуша – 2,5 кг;
  • томатная паста – 120 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,4 л;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Горбушу разделайте на филе, нарежьте его на порционные куски.
  • На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
  • В кипящее масло выложите горбушу и лук. Обжарьте их в течение 10 минут.
  • Томатную пасту разведите водой, залейте горбушу. Посолите и поперчите.
  • Потушите 2 часа на медленном огне.
  • Добавьте специи, потушите еще час.
  • Разложите рыбу по чистым банкам, залейте жидкостью со дна кастрюли. Разлейте по банкам уксус.
  • На дно чистой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с рыбой. Прикройте их крышками.
  • Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с горбушей в течение 30 минут.

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Консервы, закрытые по данному рецепту, требуют хранения в холоде, при температуре до 12 градусов.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

  • Рыба – 350-400 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Порядок приготовления

    Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

    Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

    Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

    После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

    Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

    Консервы из горбуши в мультиварке

    • горбуша – 2,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
    • соль – по вкусу;
    • листья лавра – 5 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • душистый перец горошком – 10 шт.
    • Почищенную и выпотрошенную горбушу нарежьте на стейки толщиной около 3 см.
    • На дно мультиварки влейте масло, выложите в нее куски рыбы, предварительно их слегка подсолив.
    • Включите агрегат в режиме тушения на 3 часа. За час до готовности добавьте специи.
    • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
    • Разложите рыбу по банкам, залейте ее соком со дна мультиварки.
    • Герметично закройте емкости и оставьте остывать в условиях паровой бани.

    После остывания консервы необходимо убрать в холодильник или погреб, так как хранить их можно при температуре, не превышающей 12 градусов.

    Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

    Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

    Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

    Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))

    Салат из горбуши на Новый год 2021

    Готовя праздничные блюда на новогодний стол, не следует забывать о рыбе — этом вкусном и чрезвычайно полезном для здоровья продукте. Множество видов рыбы, представленных на полках наших магазинов, и столь же большое количество разнообразных рецептов её приготовления позволяют сделать к празднику настоящий шедевр кулинарного искусства. В нашей статье мы поговорим о салатах, а именно о салатах приготовленных из горбуши на Новый год 2021, а удобные видео-инструкции помогут вам в процессе приготовления этих блюд.

    Array

    Салат «Мимоза»

    Популярный салат из рыбы семейства лососевых — «Мимоза» — своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервы — банка;
    • три картошки;
    • четыре моркови;
    • две луковицы;
    • три яйца;
    • сыр — 150 г;
    • зелень для украшения;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
    • Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
    • Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
    • Салат — слоеное блюдо с майонезом: горбуша;
    • белки;
    • морковь;
    • лук и картофель;
    • сыр, натертый на мелкой терке;
    • желтки — последний слой.
  • Блюдо настаивается 2 часа и при подаче украшается зеленью.
  • https://youtube.com/watch?v=RW5solmOr64

    Салат из горбуши с кукурузой

    Салат с горбушей и кукурузой на Новый год 2021 стоит приготовить, ведь это довольно легкое блюдо и ради эксперимента стоит попробовать его. Следуя нашему рецепту с фото, вы сможете побаловать себя и своих близких чем — то новеньким.
    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 2 банки;
    • Консервированная кукуруза — 350 гр.;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Горбушу помять вилкой.
    2. Отварные яйца мелко порубить.
    3. Огурец порезать полукольцами.
    4. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, соль и заправить все майонезом.

    Салат из горбуши с рисом и огурцом

    Салат из горбуши с рисом и огурцом может кому — то покажется простоват для грядущего 2021 года, но, как говорят, дешево, но сердито. Вкус у этого блюда просто волшебный, невзирая на заурядность составляющих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Рис — 80 гр.;
    • Лук — 3 ш.;
    • Горбуша — 250 гр.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Майонез;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В отварной рис порезать некрупно яйца, добавить мелко порезанный лук и огурец.
    2. Горбушу размять вилкой и добавить в остальным ингредиентам, посолить и по вкусу приправить перцем.
    3. Тщательно смешать салат и красиво выложить его на блюдо, украсив сверху зеленью.

    Салат «Оригинальный»

    Простым салатом из овощей удивить сложно. Но если добавить в него горбушу, копченную горячим методом, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.
    Состав продуктов:

    • горбуша — 300 г;
    • два помидора;
    • два огурца;
    • соль, перец и майонез.

    Приготовление:

    1. Приготовить салат дома несложно. Рыба разбирается руками на небольшие кусочки, кости удаляются.
    2. Овощи нарезаются, зелень мелко рубится.
    3. Рыба аккуратно смешивается с овощами, добавляются специи, зелень.
    4. Блюдо заправляется майонезом и оставляется для пропитки на 30 минут.

    Салат из горбуши с морковью

    На новогодний стол часто готовят множество различных блюд и достаточно калорийных. Чтобы разнообразить меню можно приготовить легкий салат из отварной горбуши на Новый год 2021, и порадовать своих родных этой вкусностью.

    Продукты:

    • горбуша филе — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • морковь — 300 г;
    • три желтка;
    • сок лимонный стопка;
    • нежирная сметана;
    • соль, перец;
    • пучок петрушки.

    Как приготовить салат:

    • Рыба отваривается 10 минут, жидкость сливается, горбуша измельчается вилкой.
    • Морковь и яйца отвариваются. На крупной терке натирается сыр и морковка.
    • Яйца разбираются на белки и желтки.
    • Сметана смешивается с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
    • В плоский салатник выкладывается рыба, разравнивается, поливается соком цитруса, смазывается приготовленным соусом и немного посыпается сыром.
    • Морковь выкладывают поверх сыра, смазывается соусом.
    • Последний слой — натертые желтки. Блюдо украшается листиками петрушки. Слои дополнительно посыпаются солью по вкусу.

    Салат «Новогоднее настроение»

    Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • банка горбуши;
    • сельдерей корень — 150 г;
    • две маленьких луковицы;
    • сыр — 100 г;
    • два яйца;
    • один апельсин и яблоко;
    • майонез, немного замороженной клюквы;
    • сок лимона — 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
    2. Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
    3. Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
    4. Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
    5. Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
    6. Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.

    Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.

    Салат макаронный с горбушей

    «Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.

    Ингредиенты:

    • рыба горячего копчения — 200 г;
    • макароны спиральки — 150 г;
    • два яблока;
    • луковица;
    • соль, перец и майонез.

    Приготовление:

    1. Макароны отвариваются.
    2. Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
    3. Луковица и яблоки мелко режутся.
    4. В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.

    Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.

    Заключение

    Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2021 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.

    VN:F [1.9.22_1171]

    Рейтинг: 8.0/10 (3 проголосовало)

    Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

    funny-new-year.ru

    Рецепт «Горбуша консервированная»:

    Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

    На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки. В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

    Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

    Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рыбные консервы в мультиварке

    • 90
    • 504
    • 5773

    Горбуша консервированная

    • 44
    • 495
    • 4528

    Форель в собственном соку

    • 56
    • 255
    • 8777

    Похожие рецепты

    Маринованная рыба

    • 22
    • 97
    • 15512

    Сeмга в водорослях «Крупная рыба»

    • 112
    • 603
    • 41886

    Сельдь в горчичном соусе

    • 50
    • 594
    • 9251

    Рыбные розочки

    • 12
    • 30
    • 3939

    Горбуша маринованная

    • 56
    • 420
    • 11299

    Легкая закуска из красной рыбки

    • 13
    • 13
    • 7551

    Фаршированные лимоны с тапенадой

    • 42
    • 69
    • 5123

    Рулеты из сельди с плавленым сыром

    • 262
    • 3207
    • 170206

    Жареная барабулька (султанка)

    • 25
    • 25
    • 29813

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с нутом и лимоном

    • 92
    • 499
    • 22127

    Салат «Который удивит»

    • 90
    • 917
    • 31957

    Отбивные из вешенок в соевом кляре

    • 122
    • 333
    • 6325

    Консервы из горбуши в автоклаве

    • горбуша – 2,5 кг;
    • соль – 25 г;
    • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
    • черный перец горошком – 25 шт.;
    • листья лавра – 5 шт.
    • Горбушу разделайте на стейки, обсолите их.
    • По чистым банкам разложите специи, затем положите в емкости куски рыбы. Укладывайте их плотно, но с силой утрамбовывать не нужно. До краев банок должно остаться 2-3 см свободного пространства.
    • Разлейте по банкам масло, закатайте их, поставьте в автоклав.
    • Подготовьте прибор, налив в него воду и при необходимости вручную накачав давление.
    • Готовьте консервы 40 минут при давлении 1,5 атмосфер и температуре 120 градусов.
    • Оставьте банки в автоклаве на 3-4 часа.

    Засолка горбуши

    Для того, чтобы засолить горбушу дома, вас не потребуется никаких особенных ингредиентов и устройств. В древние времена рыбаки солили рыбу, затем закапывали ее, чтобы она забродила. Только через несколько недель они доставали ее и пробовали. Сейчас же ничего такого делать не придется, поэтому перейдем к рецепту.

    Горбуша, вяленная с медом и фенхелем

    Снова в рецепте вы видите мед, который используется для подчеркивания нежного и сладковатого привкуса рыбы.

    Понадобится:

    • 1/2 стакана семян укропа;
    • 2 ст. ложки перца;
    • 2 ст. ложки ягод можжевельника;
    • 1 стакан меда;
    • 1/2 чашки патоки по вкусу;
    • 1 стакан морской соли;
    • 1 стакан фильтрованной (или кипяченой и охлажденной) воды;
    • 4 кг филе горбуши, кожицу и кости удалить;
    • 1 луковица фенхеля, со стеблями и листьями, тонко нарезанная.

    Поджарьте укроп, перец и ягоды можжевельника на среднем огне на сухой сковороде.

    Дайте специям остыть, а потом подробите их, используя пестик или дробилку.

    Смешайте специи с медом, патокой (если используется), солью и водой, помешивая до растворения соли. Залейте 1 чашку полученной смеси в сосуд, где будет солиться рыба. Положите филе горбуши кожицей вниз на дно сосуда и вылейте оставшуюся заправку сверху на филе.

    Накройте горбушу нарезанным фенхелем, затем листьями укропа.

    Плотно накройте рыбу куском восковой бумаги. Выдержите при температуре 10 градусов в течение 24 часов (холодильник отлично подходит для этого, но если погода достаточно прохладная, поместите рыбу в защищенную зону снаружи), затем переверните рыбу и выдержите еще 24 часа. Рыба полностью засолится, когда она будет равномерно твердой на ощупь. Если есть еще какие-то кашеобразные пятна, верните рыбу в рассол и выдержите в течение еще 12 часов или около того и проверьте еще раз.

    Удалите горбушу из рассола, тщательно промойте и протрите. Промокните насухо, плотно заверните в восковую бумагу или кусок пластика, затем храните в холодильнике. Следует держать в течение недели.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее