Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Вишня с сахаром на зиму без варки: рецепт приготовления с фото

Цукаты из вишни

Если у вас вишневый сад таких же размеров, как мой, то я понимаю, почему вы ищете, как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях. Этот рецепт – палочка-выручалочка для меня уже не первый год, потому что никакой стеклотары не хватит, чтобы переработать на зиму мой вишневый урожай. Из двух килограмм вишни выходит всего полкило цукатов. Они компактны в хранении, много места не занимают. В отличие от кислой сушеной вишни, которую у меня никто не ест, цукаты за зиму улетают все. Приходится даже прятать баночку, потому что я люблю использовать их для выпечки и десертов вместо изюма. И для кексов, и для сдобных булок, и для куличей. А еще нарядный пакетик самодельных цукатов – отличный подарок для лучшего друга к любому празднику.

Вишня с сахаром на зиму

Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.

Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Варенье из вишни с шоколадом

Вишня и шоколад – просто идеальное вкусовое сочетание и совершенно особенное угощение. Чтобы вишни не разваривались при варке, нужно варить их очень осторожно. А потому такое лакомство займет не мало времени. Но результат того стоит! Настоящее лакомство для гурманов!

Как приготовить цукаты из вишни

Первым делом, подготовим вишню. Ягоды у меня с дачи, не крупные. Чем крупнее ягодки, тем дольше времени понадобится на подсушивание. Отделите зеленые хвостики, вишню поместите в дуршлаг или сито. Ополосните под струей холодной воды. Встряхните, чтобы удалить остатки жидкости. Любым способом извлеките косточку. Есть специальный прибор для удаления косточки.

Подберите подходящую кастрюлю для варки цукатов или эмалированный таз. Очищенную вишню складывайте сразу в таз, пересыпая сахаром. Добавьте ванильный сахар. Если времени у вас достаточно, оставьте емкость с вишней на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок. Если, все-таки время ограничено, количество часов можно уменьшить до 2-3.

После настаивания, налейте воду и отправьте кастрюльку на медленный огонь. Постоянно, помешиваем деревянной лопаткой, чтобы полностью растворился сахар, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут на маленьком огне и отключаем огонь. Если есть лишнее время, оставляем настаиваться до следующего дня. В ином случае, остужаем до комнатной температуры. На следующий день опять отправляем емкость на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Отключаем пламя горелки и оставляем напитываться сиропом до следующего дня или остужаем до комнатной температуры. Проделываем такую процедуру еще один раз и полностью остужаем содержимое миски.

Возьмите дуршлаг. Шумовкой выложите все ягодки. Их нужно оставить, чтобы полностью стек сироп и вишня слегка подсохла, не была такой влажной. При возможности, оставьте на ночь. Сироп можно законсервировать или хранить в холодильнике до востребования.

Металлический лист застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите вишню. Проследите, чтобы ягодки были в один слой. Прогрейте духовую печь. Температурный режим выставьте самый маленький. Отправьте ягоды на просушивание, примерно, на 2-3 часа. Дверцу духовки полностью не закрывайте, чтобы циркулировал воздух. Периодически наблюдайте.

Готовые подсушенные вишенки при нажатии не выпускают сок. Они слегка липнут к рукам. Если достигли нужного результата, отключите духовку и оставьте ягоды до полного остывания.

Вишню посыпьте сахарной пудрой и сложите в контейнер с крышкой.

Цукаты их вишни готовы. Приятного чаепития!

Источник

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете. На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки — 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.) — сахар — количество по желанию

Способ приготовления: 1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики. 2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию. 3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками 1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер) цедра 1/2 лимона Способ приготовления: 1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться. 3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни 1 стакан сахара 500 мл ликера Amaretto 1 апельсин корица Способ приготовления: 1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки. 2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку. 3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения. 4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут. 5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.. Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии

Ссылка на основную публикацию
Похожее