Рецепт 1: кабачковая икра с перцем болгарским (пошагово)
Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.
И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.
- Кабачок молодой — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры красные — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 500 г
- Чеснок — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 70 г
- Уксус 6-процентный — 50 г
- Зелень петрушки — 2-3 пучка
- Перец горький (по желанию) — 1 стручок (по вкусу)
Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
Зелень тщательно промыть.
Помидоры помыть, разрезать на части.
Чеснок очистить.
Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
Затем опустить кабачки с болгарским перцем.
Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.
Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
Готовую икру расфасовать по баночкам.
Икру закатать жестяными крышками.
Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.
Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра с перцем готова.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»
Потребуется:
- 1,5 кг кабачков
- 750 грамм моркови
- 750 грамм лука
- 1 стакан томатной пасты
- 200 мл холодной воды
- 1,5 столовых ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла (без запаха)
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
- 1-2 лавровых листа
- Сахар – по вкусу
Хорошо вымыть овощи. Очистить. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. У переросших удалить семена вместе с около семенной мякотью.
Нарезать и измельчить блендером. Икра получится мягче, если овощи сначала проварить или обжарить на масле до мягкости, а затем измельчить. Правда, это занимает больше времени.
Полученное пюре выложить в кастрюлю. Развести томатную пасту холодной очищенной или кипяченой водой. Добавить в пюре.
Лук можно мелко нашинковать или измельчить в блендере. Мне нравится больше второй вариант.
Постепенно довести пюре до кипения, и с начала кипения, варить около 1 -1,5 часов. Периодически несколько раз перемешать.
Затем добавить растительное масло, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. После закипания проварить 25-30 минут и влить уксусную эссенцию. Проварить 5 минут и разложить в чистые подготовленные банки. Лавровый лист выбросить.
Банки герметично закатать и охладить.
Рецепт 2, пошаговый: кабачковая икра с перцем на зиму
Как же вкусно намазать кабачковую икорку на ломтик свежего хлеба… Если Вы со мной согласны, то вы просто обязаны приготовить на зиму кабачковую икру с болгарским перцем, которая станет прекрасным дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам. А пошаговый рецепт приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фотографиями позволит Вам с легкостью обзавестись этой прекрасной зимней заготовкой.
- Кабачки 1 кг
- Болгарский перец 1 крупный (или два более мелких)
- Чеснок 30 г
- Томатная паста 160 г
- Растительное масло 85 г
- Уксус 9% 0,5 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Перец красный молотый одна щепотка
Салатный перец вымыть и очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей.
Пропустить через мясорубку болгарский перец и кабачки. Далее добавляем соль, сахар и щепотку красного молотого перца.
Добавляем томатную пасту и растительное масло.
Полученную смесь хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном или котелок.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая тушим под крышкой 30 минут после закипания.
Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тушим ещё 15 минут. В конце варки вливаем 0,5 ст. л. уксуса.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром. Крышки прокипячиваем 3-5 минут.
Насыпаем икру в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Зима будет вкусной!
Рецепт 3: икра кабачковая с перцем болгарским на зиму
- Кабачки — 3 кг (очищенных от кожуры и семян )
- Перец болгарский сладкий — 8-10 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль крупная — 2 ст. ложка
- Томатная паста — 400 гр.
- Масло растительное — 400 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка
- Перец горький острый — по вкусу
Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки.
Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку.
Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом.
Сразу за перцем прокручиваем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить.
Заправляем кабачки томатной пастой и растительным маслом по 400 г. каждого.
Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, доводим иногда помешивая , до кипения, огонь убавляем до маленького, закрываем крышкой и варим ещё 1 час. Не забывайте периодически помешивать. Подходите к плите хотя бы каждые 5 минут.
Примерно через полчаса крышку снимаем и дальше варим без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Также периодически помешивая.
За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик.
Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола.
Закрываем банки стерилизованными крышками. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую.
Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова. Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту. Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу. Приятного аппетита!
Кабачковая икра «Вкуснятинка»
Потребуется:
- 3 кг кабачков (очищенные)
- 1-2 головки чеснока
- 350 грамм томатной пасты
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 – 1,5 стакана растительного масла без запаха
- 2 столовые ложки уксусной эссенции
- 1 стакан холодной воды
- 1 – 1,5 чайной ложки молотого перца (или по вкусу)
Вымыть кабачки и очистить. Удалить семена. Молодые можно не очищать.
Нарезать произвольными кусочками. Измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Переложить в кастрюлю. Добавить:
- Растительное масло;
- Разведенную водой томатную пасту;
- Сахар.
На среднем огне довести до кипения, периодически перемешивая. Как только закипит, убавить нагрев и варить в течение 30-40 минут. Не забывать мешать!
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать и вновь дать закипеть. Влить уксусную эссенцию.
Когда закипит, снять с огня и разложить в чистые простерилизованные банки. Герметично укупорить.
Рецепт 4: кабачковая икра с перцем и помидорами (с фото)
Рассмотрим этот рецепт пошагово, с фото. Для приготовления такой икры из кабачков используются помидоры и болгарский перец. Особое внимание следует уделить вкусу и свежести каждого продукта, поскольку от этого напрямую зависит и вкус нашей икры. Поэтому нужно выбирать только качественные ингредиенты.
- кабачки – 1 кг ( лучше молодых – 4 шт ),
- помидоры – 250-300 г ( 2-3 шт или 80 гр томатной пасты ),
- красный болгарский перец – 300 г ( 2-3 шт ),
- морковь – 200 г ( 2-3 шт ),
- лук – 150 г ( 1-2 шт ),
- чеснок – 3 зубчика,
- сахар – 1 – 1,5 ст. л.,
- соль – 2 ч. л.,
- лимонная кислота – треть одной ч. л. (лучше развести в столовой ложке воды) или уксус 9% – 1 ч.ложка,
- оливковое масло или другое рафинированное растительное масло для пассеровки,
- черный молотый перец – по вкусу,
- уксус 70% – несколько капель под крышку при закатывании баночек.
Основной компонент – это кабачки. Желательно взять молодые. Если же кабачки перезрелые – удаляем сердцевину, в случае если кабачки молодые, семена можно оставить. Очищаем от кожуры и хвостиков, делим пополам и нарезаем кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не убирать.
Также очень важным компонентом являются помидоры, они должны спелыми, вкусными и неиспорченными. Нам нужно очистить помидоры от кожуры, для этого делаем сверху крестообразный надрез, опускаем в кипяток на 1 минуту и перекладываем в холодную воду.
Теперь можно легко снять кожицу и очистить от сердцевины.
Нарезаем помидоры кубиками.
С перца тоже нужно снять кожицу, но способ с кипятком здесь не подойдет.
Существует несколько способов удаления кожицы с перца.
- Запечь перец духовке, положив в пакет для запекания на 5 минут. Потом можно легко снять кожицу руками.
- Обжечь перец на огне или прямо на газовой конфорке до черна, и соскоблить кожицу ножом.
- Почистить овощечисткой.
Из перца удаляем сердцевину.
Перец нарезаем кубиками. Морковь почистим овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками лук. Режем мелко чесночок.
Все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности на небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут (пассеровать – обжарить на медленном огне в масле, или другом жире).
Делается это для того, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус и аромат. Не забываем постоянно помешивать.
Будем тушить несколько минут, все успеет дать вкус. Будем класть все компоненты в одну глубокую кастрюлю.
Пассеруем кабачки.
Пассеруем морковь.
То же проделываем с перцем, помидорами, чесноком и луком. Лук и чеснок можно обжаривать вместе.
Соединяем все компоненты вместе. Добавляем сахар (если нет желания добавлять сахар, можно добавить больше моркови, она сладкая), соль, черный перец, чайную ложку лимонной кислоты по вкусу в зависимости от того, какую икру хотим получить.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, томим минимум 40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Далее настало время из наших ингредиентов делать одну массу. Делать это можно с помощью погруженного блендера, прямо в посуде, в который мы томили. Можно переложить в обычный блендер, но не используйте мясорубку, вкус получится не тот. Не забывайте, что наши овощи горячие, не обожгитесь!
Почти готовую икру нужно проварить до нужной консистенции. Проверяем на вкус, добавляем специи. Готово!
Закатываем кабачковую икру в стерилизованные банки, для заготовки на зиму. Или кладем ее в обычные баночки, если хотим попробовать ее в ближайшее время, но желательно дать настояться хотя бы один день, так она станет вкусней.
Рецепт 5: икра кабачковая со сладким перцем и томатной пастой
Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем, очень Хороший. Икра получается в меру острая, нежная и пряная.
- кабачки — 3 кг
- лук — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- томатная паста — 3 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- специи (паприка, красный молотый перец) — по вкусу
- уксус 9% — 3 ст. ложки
Перец и лук пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, тушить 10 минут.
Добавить пропущенные через мясорубку кабачки, тушить еще 10 минут.
Помидоры и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку).
К получившейся томатной массе добавить томатную пасту, соль, сахар и специи.
Добавить томатную массу со специями к тушеным овощам и тушить 10 минут.
Выключить плиту, добавить уксус, перемешать и разложить горячую икру в стерильные банки, закатать крышки и убрать для медленного остывания.
Икра из кабачков на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- лук — 1 кг
- 1 кг помидоров
- 3 чайные ложки 9 % уксуса
- 2 головки чеснока
- соль, перец, растительное масло, укроп, петрушка
Приготовление:
- Кабачки и морковь пропустите через мясорубку, лук порежьте мелкими кубиками. Помидоры нарезать кусочками.
- Жарить нужно все пор отдельности на растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.
- Затем все соединить вместе и еще потушить до готовности. В конце варки добавить уксус.
- В готовую икру добавить нарезанные укроп и петрушку. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Все хорошо смешать и сложить в стерилизованные банки и закатать.
Получается вкусно — пальчики оближешь !
Рецепт 6: кабачковая икра с морковью и перцем в рукаве
- кабачки — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Готовить такую икру очень просто. Не заморачиваемся и все овощи нарезаем произвольно, можно крупными кусками.
Нарезаем репчатый лук.
Произвольно нарезаем сладкий перец и морковь.
Крупно нарезаем помидоры и чеснок.
Осталось нарезать кусочками кабачок.
Теперь все нарезанные овощи выкладываем в рукав для запекания, солим, добавляем сахар и вливаем растительное масло.
Рукав завязываем, немного встряхиваем, чтобы овощи перемешались и отправляем в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Достаем овощи после запекания, при необходимости добавляем соль и перец. Если сока многовато, то сливаем лишний. Блендером пюрируем овощи до однородной массы.
Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.
Рецепт 7: кабачковая икра с перцем — заготовка на зиму
Икру можно готовить как из молоденьких кабачков, так и из перезрелых. Из таких кабачков обязательно нужно удалить сердцевину с жесткими семенами. Из указанного количества продуктов получается примерно 3,5 — 4 литра икры. Вес овощей указан в очищенном виде.
- Кабачок 1,5 килограмма
- Морковь 0,5 килограмма
- Лук репчатый 0,5 килограмма
- Красный сладкий перец (стручковый) 3 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 0,5 столовой ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Чёрный перец (молотый) 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Помидоры (томаты) 600 грамм
- Вода 0,5 столовой ложки
Кабачки промойте, удалите шкурку и, если необходимо, внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте.
Поместите кабачки в просторную кастрюлю. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения и без крышки, периодически помешивая, выпаривайте в течение 2-3 часов (!). Длительная термообработка позволяет избавиться от лишней влаги и уменьшить «взрывоопасность» кабачковой икры, которая славится своей повышенной способностью взрываться.
К хорошо выпаренным кабачкам добавьте измельченную очищенную морковь.
Также положите измельченный очищенный сладкий перец, лук и помидоры (в данном случае использовались «серединки», оставшиеся от вяленых помидоров).
Не накрывая крышкой, тушите овощи не менее 40 минут, бурление должно быть средней интенсивности. Периодически помешивайте овощи. Когда морковь станет мягкой, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
При помощи погружного блендера измельчите овощи в однородную массу. Семена помидоров сложно тщательно измельчить, поэтому они могут эпизодически все таки попадаться. В почти готовую икру добавьте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и начинайте снова нагревать, перемешивайте до тех пор пока не «растворится» масло. Затем влейте уксус.
Икра должна быть на грани закипания, разлейте горячую икру по стерильным банкам и закатайте. Накройте шерстяным одеялом. Держите до полного остывания.
Кабачковая икра как в СССР – вкус родом из детства
Потребуется:
- 1 кг кабачков
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 100 грамм рафинированного растительного масла
- 80 грамм томатной пасты
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (или 1 столовая ложка уксуса 9%)
- 0,5 стручка острого перца (или молотый по вкусу)
Подготовить овощи: очистить, нарезать или натереть.
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить морковь 4-5 минут пока станет мягкой.
Добавить лук. Также обжарить до мягкости.
Добавить кабачки, острый перец, измельченный чеснок. Перемешать.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой около полутора часов. Не забывать периодически перемешивать.
Пюрировать погружным блендером. Если такого нет, то остудить и измельчить в блендере.
Добавить в пюрированную массу соль, сахар, лимонную кислоту. Вместо лимонки можно добавить столовую ложку 9-процентного уксуса. Попробуйте, чтобы отрегулировать вкус.
Перемешать и проварить на слабом огне 15 минут. Постоянно мешать, так как икра может подгореть.
В горячем виде разложить в сухие простерилизованные банки. Герметично укупорить. Перевернуть и остудить, укутав пледом или одеялом.
При хранении в комнате рекомендуется дополнительно простерилизовать 10-15 минут, а затем закатать.
Рецепт 8, простой: кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачки я совместила с ароматным болгарским перцем, который очень богат витаминами, минеральными веществами и обладает очень низкой калорийностью. Перец для приготовления должен быть свежий и хрустящий. Можно использовать любой сорт. Процесс приготовления несложный, по времени с подготовкой около 1-1,3 часа. С этого количества ингредиентов получится 0,5 литровая баночка. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.
- Кабачок 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 3 зубка
- Морковка 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста3 столовые ложки
- Соль поваренная по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
Овощи тщательно промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Кабачок натрём на крупной тёрке. Кожицу я не очищаю. Морковку очистим и натрём так же. Перец нашинкуем полосками. Чеснок нарежем кружочками. Помещаем все ингредиенты в ёмкость с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь до минимального. Тушим около 40-60 минут.
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до лёгкого золотистого оттенка. Вводим в кабачковую массу обжаренный лук и томатную пасту и перемешиваем.
Помещаем горячую массу в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния.
Возвращаем кабачковую икру в кастрюлю, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Доводим до кипения, и кипятим еще 15-20 минут.
По истечению данного времени наша вкусная икра из кабачков со сладким перцем готова. Остужаем, перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике. В моём холодильнике такая икра долго не хранится, приходится готовить очень часто. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт кабачковой икры проще простого в домашних условиях
Сделать такую икру не составит труда. Нужно нарезать овощи, протушить их и измельчить в пюре. После остывания можно угощать своих домашних. На зиму по этому рецепту не закрывают, это летний вариант.
Ингредиенты:
1.Если у вас кабачки уже в возрасте, с крупными семенами, то обрежьте у них кожуру и вычистите семена. Нарежьте главный ингредиент кубиком. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите кубиком.
2.Теперь перейдите к плите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала выложите лук и обжарьте его в течение двух минут на сильном огне до прозрачности.
3.Далее добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще одну минуту.
4.Положите кабачки, томатную пасту, соль, сахар, все хорошо перемешайте и обжарьте еще пару минут на сильном нагреве.
5.Уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой овощную смесь и тушите примерно 25 минут. Ориентируйтесь не по времени, а по мягкости своих кабачков.
6.Когда все продукты дойдут до готовности, переложите их в свой измельчитель или блендер и пюрируйте. На этом быстрая кабачковая икра готова. Обязательно попробуйте, что получилось. По желанию добавьте специи или соль, если ее не хватает. Если кажется, что слишком кисло, можно положить немного сахара, он сбалансирует вкус.
7.Дайте блюду остыть, потом переложите его в банку и охладите в холодильнике, и можно намазывать на хлеб. Это вкусная закуска, не хуже, чем магазинные экземпляры. Полностью натуральный продукт, полезный. В общем, готовьте с удовольствием!
Рецепт 9: икра из кабачков и сладкого перца (пошаговые фото)
Я предлагаю вкусный и несложный рецепт, без майонеза, исключительно с овощами. Если вы икру не будете консервировать, уксус не добавляйте, если же заготавливаете впрок, немного уксуса придется добавить, чтобы баночки хорошо сохранились. Кушать эту икру можно прямо ложкой из банки, такая она вкусная и невероятно аппетитная.
- кабачки молодые – 500 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук – 150 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- паприка – 1/2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
- уксус – 1 ч.л.
Первым делом следует все овощи вымыть и очистить, просушить и подготовить к нарезке. Кабачки выбирать молодые, чтобы не было грубых семечек, в противном случае, их нужно выскоблить и выбросить, также с более поздних кабачков нужно снимать кожуру. Молодые кабачки просто нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в толстостенную кастрюлю, в которой можно готовить овощи без масла и воды. Отправить кабачки на огонь, под крышкой. Протомить кабачки 10 минут, чтобы они стали мягкими.
Отдельно натереть стружкой морковь, нашинковать привычным способом лук и нарезать полосками сладкий перец. Поджарить ингредиенты на растительном масле.
Спустя время кабачки стали мягкими.
Добавить румяные овощи со сковороды.
При помощи блендера или мясорубки измельчить кабачки и зажарку в однородную массу.
Добавить к кабачково-овощной смеси томатную пасту, пропущенный на прессе чеснок, специи паприки, перца, соль и сахар. Вернуть на плиту, готовить икру еще десять минут, периодически помешивая.
В конце добавить уксус и снять пробу, при надобности досолить. Прокипятить пару минут и снять с плиты.
Расфасовать горячую икру по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить в перевернутом виде, укрыв банки одеялом и оставив на сутки. После икру перенести в кладовку и хранить до зимы.