Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Топ-6 рецептов консервированных огурцов с аспирином

Классический рецепт огурцов, консервированных с аспирином

На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.

Составляющие:

  • огурчики – 3 кг;
  • листки хрена – 3 шт.;
  • ассорти из вишнёвых и смородиновых веток – 10 шт.;
  • аспирин – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чили – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 3 ветки;
  • перец-горошек чёрный – 5 шт.

Огурцы с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка

Шаги приготовления:

  1. Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа.
  2. Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.
  3. В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца.
  4. Разложите овощи тоже поровну.
  5. Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.
  6. Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело.
  7. На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад.
  8. Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!

Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.

Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.

Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты

Салат из огурцов с луком получается очень вкусным. Он – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда надо вкусно накормить домочадцев. Как приготовить это блюдо? Очень просто – воспользуемся холодным способом!

Продукты:

  • 4,5 килограмма огурцов;
  • 1,5 килограмма лука;
  • 275 грамм сахара;
  • 95 грамм соли;
  • 300 грамм подсолнечного масла;
  • 250 грамм уксуса;
  • 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления салата:

  1. Нарежьте чистые огурцы на кружочки. Лук порежьте кубиками.
  2. Положите овощи в кастрюлю, смешайте и залейте водой. Добавьте сахар, соль, уксус и масло.
  3. Измельчите таблетки аспирина и положите в кастрюлю. Дайте постоять 4,5 часа. После этого салат из резаных огурцов и лука разложите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте.

На заметку: если хотите, чтобы огурцы для консервирования были очень хрустящими – замочите их на несколько часов в холодной воде.

Консервации огурцов без уксуса, рецепт с аспириномКонсервации огурцов без уксуса, рецепт с аспирином

79.Редкий рецепт заготовки огурцов79.Редкий рецепт заготовки огурцов

Соленые огурцы на зиму в банках - простой рецепт заготовки и консервации!Соленые огурцы на зиму в банках — простой рецепт заготовки и консервации!

Солёные огурцы, консервированные с аспирином: пошаговый рецепт на зиму

Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 кг;
  • листы хрена – 3 шт.;
  • листки вишни и смородины – по 5 шт.;
  • ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
  • воды – 2,5 л;
  • чили – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 3 веточки;
  • чёрный горошковый перец – 5 шт.

Поэтапная инструкция:

  1. Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
  2. Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
  3. Поместите огурчики поровну в каждую банку.
  4. Сверху выложите остальные специи и зелень.
  5. В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
  6. Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
  7. Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
  8. Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!

Соблюдаем пропорции

Приготовление огурцов с использованием ацетилсалициловой кислоты проводится различными методами: засолка, маринование, со стерилизацией или без, горячим способом или холодным. Все они требуют выполнения общих правил, благодаря которым огурчики получаются сочными и деликатными:

  1. Только что собранные плоды следует подержать в холодной воде перед началом заготовки. Это придаст им особенный хруст.
  2. Таблетки аспирина необходимо предварительно измельчить в порошок.
  3. При горячей засолке тару следует быстро укупорить, перевернуть, поставить в тепло.
Огурцы консервированные с уксусом и аспириномОгурцы консервированные с уксусом и аспирином

Теперь разберемся с тем, сколько ингредиентов понадобится для консервации в трехлитровой банке.

  • корнишоны — 2,5–2,8 килограмма;
  • смородиновые, вишневые листья — по 5 штук;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • вода — 3 литра;
  • листки хрена — 3 штуки или корень — 1 штука;
  • перец горошинами — 5 штук;
  • сахар-песок, соль — по 5–7 столовых ложек;
  • укропные зонты, стебли — 2 штуки;
  • чесночные дольки — 2 штуки.

По желанию можно вносить другие элементы: помидоры, кабачки, болгарский перец, репчатый лук, различные приправы, специи, зелень.

Огурцы, консервированные с аспирином: рецепт с яблоками

Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.

Составляющие:

  • огурец – 3 кг;
  • яблоко (кислый сорт) – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • укроп – 6 ветки;
  • вишнёво-смородиновое ассорти из веточек – по 5 шт.;
  • горошковый чёрный перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 30 г;
  • ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.

Шаги приготовления:

  1. В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками.
  2. Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.
  3. Залейте овощи кипятком.
  4. Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите.
  5. Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.
  6. Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
  7. Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова!

Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.

Чем можно заменить аспирин в огурцы?

Чтобы вкус продукта не испортить и сохранить на несколько месяцев, можно в рассол добавить столовый, яблочный уксусную или л. эссенцию.

  • Уксус. Подобный вариант менее опасен, но тоже вреден для организма. Уксус раздражает печень, негативно влияет на работу почек и поджелудочной железы. Чтобы обеспечить сохранность продукта достаточно 1 ст/ложки 9% уксуса на 1 нём рассола.
  • Яблочный уксус. Более щадящим будет яблочный уксус. Присутствующий в ней калий положительно влияет на работу сердца и нервной системы. Такой природный консервант можно сделать каждой хозяйке собственноручно. Процесс приготовления очень прост. Нужны перезревшие яблоки (лучше из собственного сада), их следует мелко порезать и выложить в эмалированную и стеклянную тару. Насыпать(сахар – 50 тёплое 100 грамм сахара на 1 кг яблок). Налить горячей воды, так чтобы уровень воды покрыл яблоки на 4 см. Массу хорошо перемешать и поставить в место, избегая прямых лучей солнца. Ежедневно перемешивать, не позволять образовываться корочке. Спустя 2 недели полученную массу процедить через толстую марлю. Жидкость слить в стеклянные банки, недоливая до горлышка 5-7 см. Оставить жидкость в тёмном месте на 14 дней. Затем, не взбалтывая банку, аккуратно слить жидкость в стеклянные бутылки. Осадок на дне процедить. Хранить готовый продукт в прохладном месте.
  • Натуральный сок. В старину для маринада использовали сок смородины (белой или красной), клюквы или брусники. Достаточно добавить 1 стакан сока на один литр жидкости. С таким консервантом можно закрывать не только огурцы, но и кабачки, патиссоны. Овощи приобретают вкусную «кислинку» и отлично сохраняются.
  • Лимонная кислота. Подкислить можно и соком лимона. Лимонная кислота тоже л.. Одна и балуйте/ложка лимонной кислоты на 1 маринада сделает вкус овощей мягче.

Сделать великолепные закрутки на зиму можно разными способами. Есть много рецептов консервированных овощей без добавления консервантов.

Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими. Ацетилсалициловая кислота в консервации уничтожает бактерии, а если стерилизация была некачественной, придает овощам дополнительную кислоту и продлевает срок их хранения.

Как правильно мариновать огурцы с аспирином — читайте далее.

Рецепт огурцов со сладким перцем, консервированных с аспирином

Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.

Состав:

  • огурец – 3 кг;
  • лист лавра – 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паприка зелёная – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • таблетка аспирина – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 225 г.

Консервируем:

  1. Вымойте и срежьте хвосты у огурцов.
  2. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа.
  3. Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве.
  4. Сверху плотно уложите огурчики.
  5. Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар.
  6. Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад.
  7. Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.
  8. Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!

Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках

Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.

Составляющие:

  • огурец – 2 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • хрен (корень) – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, сельдерей – по 4 веточки;
  • смородиновые листки – 8 шт.;
  • мята – 12 листков;
  • ацетилсалициловая кислота – по 1 таблетке на банку;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени.
  2. Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.
  3. На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент).
  4. Сверху уложите огурчики, потом укроп.
  5. Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.
  6. Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.
  7. В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут.
  8. Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом.
  9. Поставьте банки вниз крышкой и укутайте.

Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

  1. Срок хранения зимних заготовок продлевается на 1-2 сезона.
  2. Ацетилсалициловая кислота обеззараживает продукты.
  3. Рассол в банках не мутнеет.
  4. При использовании некачественных крышек процесс брожения не начинается и их не срывает.
  5. Огурчики всегда будут хрустеть, иметь свежий аромат и привкус.
  6. С увеличением времени хранения консервации улучшаются ее вкусовые качества.

Рецепт огурцов с аспирином, горчицей и зеленью

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень – 4 веточки;
  • порошок чёрного и красного перца – по 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками).
  2. Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз.
  3. Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам.
  4. Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.
  5. Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки.
  6. Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут.
  7. Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.

Огурцы, консервированные с аспирином и уксусом

Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.

Потребуются:

  • 2 кг молодых, недозрелых огурцов;
  • пара л. очищенной воды;
  • 40 гр. соли;
  • 15 гр. сахара;
  • 40 гр. уксуса 9%;
  • 1 чесночная головка;
  • 4 листочка хрена;
  • 8 укропных соцветий;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 10 горошинок перца;
  • 4 таблетки аспирина.

Этапы готовки:

  1. Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.
  2. В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.
  3. Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю.
  4. Кастрюля опять нагревается.
  5. Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин.
  6. В кипящую воду вливается уксус и размешивается.
  7. Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются.
  8. Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания.

Чтобы воду из банок было легче сливать, рекомендуется приобрести специальную капроновую крышку с отверстиями. С ее помощью этот процесс окажется намного быстрее и, что немаловажно – безопаснее.

Польза и вред ацетилсалициловой кислоты в огурцы

Способ маринования овощей с аспирином хорошо известен. Согласно отзывам хозяек такие огурчики получаются вкусными и хрустящими. Их можно добавить в салат или просто использовать как закуску. Маринад сохраняет продукт в отличном состоянии всю зиму. Напомним, что огурец очень полезен.

Всем известно, что аспирин является кислой средой, воздействие которой способствует уничтожению бактерий. Подобный процесс консервирования способствует долгому хранению овощей. Но следует знать, что длительное нахождение консерванта в солёном растворе образует ядовитое фенольное соединение. Согласно этому выводу было запрещено добавление ацетилсалициловой кислоты при производстве пищевых продуктов.

Ацетилсалициловая кислота – это лекарственный препарат. Соединение соли и аспирина в первую очередь «бьёт» по почкам. Частое употребление в пищу таких маринованных огурчиков может вызвать пиелонефрит, нарушить работу печени. Если есть ещё заболевания желудка и кишечника следует вообще отказаться от подобного «деликатеса». Такие же рекомендации относятся и к пожилым людям, страдающим ожирением, гипертонией, диабетом. Людям с крепким здоровьем тоже не стоит злоупотреблять продуктами с аспирином.

Следует помнить уксус и о том, что ацетилсалициловая кислота имеет способность накапливаться в организме и снижать иммунитет при простудных и вирусных заболеваниях. Читайте о заготовки для щей на нашем сайте…

Ссылка на основную публикацию
Похожее