Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
https://youtube.com/watch?v=VB9qR_Yc7xU
Как приготовить «Кабачки под острым соусом»
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец — полукольцами, а зелень просто мелко.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.
Кабачки по-корейски на зиму
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Консервация кабачков по-корейски
Острая закуска из консервированных кабачков на зиму будет альтернативой для многих покупных салатов: во-первых, она в разы вкуснее, а во-вторых, дешевле. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 4 головки;
- лук – полкило;
- уксус – 5 ст. л.;
- морковка – полкило;
- болгарский перец – 6 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль и сахар – около 200 гр;
- зелень и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Морковь помыть, почистить, натереть.
- Кабачки помыть, затем натереть.
- Перец, лук нарезать. Должна получиться тонкая соломка.
- Надавить чеснок.
- Измельчить зелень.
- Сделать маринад: перемешать масло, уксус, соль, специи и сахар.
- Перемешать все овощи, залить маринадом.
- Поставить настаиваться в холодильнике часа на четыре-пять.
- Переложить в банки, после этого закатать.
Кабачки с болгарским перцем
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится:
2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
Вегетарианская острая закуска
Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 пучок
- Сельдерей – 4-5 стеблей
- Тмин
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Тесто – 3 листа
- Томатная паста
Приготовление:
Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.
Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.
Приятного аппетита.
Лечо из кабачков
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление:
Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Кабачки «пальчики оближешь» – самый вкусный салат
Это название закуска получила не зря. В салате прекрасное сочетание всех продуктов, которое дарит настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- очищенный кабачок – 1,5 кг;
- уксус 9% – ¼ стакана;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- томаты – 0, 25 кг;
- перчик чили – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 ст. л.
Расчет дан на 3 литровые банки.
Важно! Молодые кабачки с маленькими семенами и тонкой шкуркой можно чистить. Цукини также подарят закуске больше вкуса и аромата.
Подробная рецептура:
- Чистые и очищенные помидоры вместе с болгарским и острым перцем превратить в пюре, воспользовавшись мясорубкой или стационарным блендером.
- Добавить, измельченный прессом, чеснок, сахар, масло и соль. Все тщательно смешать.
- Цукини порезать кубиками, лучше крупными, чтобы не развалились в процессе готовки. Переложить вместе с томатной острой смесью в большую посуду с толстым дно, влить немного масла и поставить на средний огонь.
- Томить 20 минут, помешивая лопаткой.
- После внесения уксуса прогреть еще несколько минут и сразу разложить горячий состав по баночкам, которые заранее стерилизовали.
- Закатать, поставить на крышки и накрыть. Переместить на хранение только в остуженном виде.
Маринованные кабачки «Как грибы»
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится:
3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление:
Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
Вкусная закуска из кабачков острая
Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 30 мл
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.
Острые кабачки на зиму
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится:
1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление:
Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
Кабачки острые на зиму
Рецепт острых кабачков на зиму придется по душе всем, кто любит пикантные закуски. Нет, рот жечь не будет, но приятная острота чувствуется хорошо.
Ингредиенты на 5 литровых банок или 10 по 0,5 л:
- 4 кг молодых кабачков;
- 150 г чеснока;
- 750 г моркови;
- 1 острый (горький перец).
Для маринада:
- 250 мл уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 300 г сахара;
- 3 ст. л. соли.
Приготовление:
- Натереть морковь на крупной терке или нашинковать тонко корейской теркой. Кабачки нарезать кружочками до 1 см, можно полукольцами или на 3-4 части. Острый перчик — мелкими колечками.
- Залить овощи маслом, засыпать сахар и соль. И оставить на 20 минут, чтобы кабачки пустили сок и пропитались всеми ингредиентами.
- Параллельно стерилизуем банки и крышки к ним.
- Кастрюлю с овощами ставим на средний огонь и томим под крышкой в течение 25 минут. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
- Раскладываем по чистым банкам и закрываем крышкой.
Хранить острые кабачки лучше в темном и прохладном месте (можно при комнатной температуре). Хотя долго такая закрутка у вас не простоит!
Салат из кабачков и фасоли на зиму
Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится:
2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Соль – 60 г
- Кориандр – 20 г
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь трем на терке по-корейски.
В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.
Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.
Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.
По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.
Кабачки в томате
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится:
800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
Быстрая, острая закуска из кабачков
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мед – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление:
Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
Острая закуска»Три на три»
- Три килограмма кабачков
- Один горький перец
- Три морковки
- 100 грамм чеснока
- Стакан 9% уксуса
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков или 6 поллитровых баночек.
Жареные кабачки на зиму
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление:
Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
Простой рецепт кабачков на зиму
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится:
2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление:
Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
Вкуснейшие хрустящие кабачки на зиму
Очень простой рецепт для кабачков, маринованных на зиму, он не требует стерилизации.
Продуктовый набор для заготовки:
- цукини – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- кислота лимонная – 20 г;
- чеснок – 4 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль – 45 г;
- вода – 1,5 л;
Выход: 3 литровые банки.
Совет! В состав заготовок можно добавить специи или увеличить указанный объем, если в семье любят больше острые заготовки.
Описание приготовления:
- Начать следует с банок, которые стерилизовать удобным способом. Для этого некоторые хозяйки их держат над паром четверть часа или столько же «жарят» в духовке при температуре в 60 градусов. Многим нравится проводить процедуру в микроволновой печи.
- Уложить на дно каждой промытую и обсушенную зелень, горошины перца.
- Почистить чеснок, кабачки и лук. Придать любую форму, но покрупнее и распределить по банкам.
- Поставить на огонь кастрюльку с указанным количеством воды, смешанной с солью, лимонной кислотой и сахаром.
- Залить подготовленные продукты кипящим маринадом и сразу укупорить.
- Перевернуть посуду и, после проверки на герметичность, накрыть теплым одеялом. Через сутки перенести в холодное место.
Аджика из кабачков на зиму
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится:
500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление:
Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
Кабачки с рисом на зиму
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление:
Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
Острый консервированный кабачок
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 400 мл
- Масло подсолнечный – 200 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 600 г
- Уксус 5% — 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Кабачки с капустой на зиму
Нарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится:
2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление:
Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
Кабачки жареные на зиму
Консервация кабачков на зиму – это не один единственный скучный рецепт, которым никого нельзя удивить. Способов сделать заготовки огромное множество, в каждый рецепт можно добавить что-то от себя, и тогда конечное блюдо приобретет неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Из одного такого эксперимента родился рецепт жареных продолговатых тыковок. Для него нужны:
- кабачок – 1кг;
- чеснок – одна головка;
- соль;
- масло – 200 мл.;
- петрушка и укроп – по 7-8 веточек;
- уксус – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Вымыть, порезать овощи. Любопытный факт: если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее, то можно взять кабачки, кожица которых отличается по цвету.
- Посолить кругляшки, перемешать, дать им настояться минут пятнадцать.
- Разогреть сковороду, налить туда масла. Жарить растение до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачки любят впитывать в себя жидкости, поэтому надо следить, чтобы масла на посуде было в самый раз. В случае необходимости долейте еще растительного масла.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Необходимо прокипятить масло и остудить его.
- Банки необходимо стерилизовать. Для этого можно промыть их тщательно с использованием соды, а затем закалить их в духовке.
- На дно банок выложить зелень и залить охлажденным маслом.
- Выкладывать слоями кабачки, чередуя их с чесноком.
- Когда все будет заполнено, надо налить уксуса и начать стерилизовать.
- Для этого необходимо в кастрюлю поставить банку с будущим блюдом, залить на две трети воды и поставить на огонь. Как начнет кипеть, сбавить мощность до минимума и готовить полчаса.
- Закатать банки и дать охладиться кабачкам.
- Гемоглобин — норма в крови
- Салат из вареной свеклы — рецепты с фото. Как приготовить полезное диетическое блюдо
- Свинина в духовке: как запекать мясо
Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление:
Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Хрустящие соленые кабачки
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится:
2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление:
Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Кабачки на зиму в остром соусе
Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И сегодня, дорогие друзья, я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.
Кабачки на зиму в остром соусе обязательно порадуют зимой, и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Острый перец можно добавить по вкусу, а можно и вовсе без него, а вот чеснок в этом рецепте кабачков на зиму – обязательный ингредиент. Также можно добавить немного зелени петрушки и укропа, но я предпочитаю посыпать свежей зеленью готовый салат непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 100 гр.
- Перец горький 1 шт.
- Уксус 9% 1 стакан.
- Масло растительное 1 стакан.
- Сахар 1 стакан.
- Соль 2 столовые ложки.
*Выход: 3,5-3,6 литра
*Стакан 250 мл.
Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе:
Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.
Морковь натираем на самую мелку терку, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы готовите двойную порцию, то лучше пропустить морковь, чеснок и горький перец на мясорубку.
В кастрюлю, в которой будем варить заготовку из кабачков, помещаем кабачки, добавляем морковь, чеснок, растительное масло, соль и сахар.
Тщательно перемешиваем кабачки и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем можно заняться подготовкой банок. Для этого рецепта нам нужны стерильные баночки. Поэтому моем банки с содой, и стерилизуем удобным способом: в духовке, на пару или микроволновке. Также не забудьте прокипятить крышки.
Когда кабачки пустят сок, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и тушим кабачки 20 минут.
Когда кабачки поменяют цвет с зеленого на оливковый, добавляем уксус и тушим еще 5 минут.
Готовый салат раскладываем по сухим стерильным банкам с помощью поварешки.
Сразу же закатываем кабачки на зиму в остром соусе подготовленными стерильными крышками и переворачиваем банки крышками вниз. Банки с заготовкой убираем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с кабачками убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Кабачки в остром соусе можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту!
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
4.2 / 5 ( 12 голосов )
Кабачки без уксуса на зиму
Не забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Используй только свежий мед.
Тебе понадобится:
700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
Кабачки с баклажанами на зиму
Кожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится:
4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Баклажаны и кабачки по-азиатски
Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.
Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.
Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.
Приятного аппетита.