Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Пряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковке

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки 900 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Кинза 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Перец острый 1 стручок
  • Черный перец молотый 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Приготовление:

Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.

Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм

Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут

Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам

Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам

крошим помидоры

Лук порежем толщиной 3 мм

Мелко нашинкуем чеснок

Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой

Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см

Толстые части нарезаем вдоль пополам

Крупно порубим кинзу

Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли

После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.

Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры

Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты

Сразу после обжарки отправляем к кабачкам

Добавляем зеленый лук

Также высыпаем кинзу

добавляем кинзу

Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем

Салат готов.

После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус

Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг. (по 1 кг. кабачков разного цвета)
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Болгарский перец (разного цвета) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 200 мг.
  • Растительное масло — 20 мг.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.

В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.

Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.

Кабачки по-корейски. Салат из кабачков на зимуКабачки по-корейски. Салат из кабачков на зиму

Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованныеКабачки по корейски на зиму кабачки маринованные

Салат кабачки по корейски на зиму Простой рецепт заготовки и консервации!Салат кабачки по корейски на зиму Простой рецепт заготовки и консервации!

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки по-корейски , супер рецептКабачки по-корейски , супер рецепт

Быстрые КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - невыразимо вкусно!Быстрые КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ — невыразимо вкусно!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь

Список продуктов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2,5 кг;
  • сочная морковка – 700 г;
  • болгарский сладкий перец, лук-репка – по 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 г (лучше использовать не домашнее, а рафинированное);
  • уксус 9-процентный – 150 мл;
  • свежий чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • магазинная сухая приправа – 20-30 г.

Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:

  1. У молодых кабачков срезать кончики, порубить кружочками толщиной примерно до 2-2,5 см. Если плоды уже перезревшие, их необходимо обязательно почистить от кожуры, семян и только потом нарезать не очень толстыми кусочками. Обратите внимание, что вес овоща указан в уже очищенном виде.

    Нарезка кабачков

  2. Соломкой порезать перец и лук.
  3. А очищенную морковь нарезать длинными полосами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить, используя нож. Ссыпать все в глубокую широкую посуду. Добавить соль, сахар, корейскую приправу, масло, столовый уксус. Перемешать массу руками и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  4. Расфасовать закуску по вымытым с содой и просушенным банкам, равномерно разлить выделившийся при мариновании сок.
  5. Стерилизовать в большом резервуаре, налив воду до выступа на банках. Когда жидкость начнет кипеть, выждать 12-15 минут. Потом аккуратно достать консервацию, закатать ключом, поставить вверх дном и под одеяло.

Остывший кабачковый салат отнести к другим запасам на зиму, где и хранить до употребления.

Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся!Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся!

Кабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиКабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Аджика из кабачков на зиму

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится:
500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление:

Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

Ссылка на основную публикацию
Похожее