Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях без кишок

Кровяная колбаса без кишок домашняя

Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы


Купить набор насадок для колбасы

Купить Кристаллют для колбас и ветчин

Купить формовочную сетку 100 мм

Пакеты для засолки мяса 30х40 см

Термометр для духовки


Шпагат для вязки колбасы

Термометр для мяса со щупом

Щепа ольховая для копчения отборная

Купить свиные черева 32/34 мм

Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм


Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см

Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Тот, кто держит дома кабанчика, обязательно планируют после того, как его забьют, приготовление домашней колбасы. Особенно часто готовят в домашних условиях кровяную колбасу с гречкой или другой кашей.

Традиционно для приготовления кровяной колбасы в качестве оболочки используют натуральные кишки свиньи, но если вы не хотите заморачиваться и желаете сэкономить время, то можете приготовить кровянку без кишок.

Домашняя кровяная колбаса без кишок получается не менее вкусной, она такая же нежная и сочная, как и приготовленная в кишках.

Чтобы приготовить кровянку без кишок, вы можете воспользоваться формами для выпекания или мисками. Возьмите на вооружение наш проверенный рецепт и у вас все получится!

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без кишок:

Печенку отварите, нарежьте мелкими кубиками.

Свежее свиное сало пропустите через мясорубку.

Гречку отварите и остудите.

Кровь пропустите через мясорубку, чтобы не было сгустков или разбейте до однородного состояния блендером.

Все ингредиенты сложите в одну миску добавьте сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте, лучше миксером, чтобы равномерно распределились продукты.

Наливайте полученную смесь для кровянки нетолстым слоем в формы, не больше 3-4 см в высоту, так как кровь тяжело пропекается, а нам очень важно, чтобы не осталось сырых участков в центре.

Выпекать кровянку до готовности при температуре 160-170ºС в течение 1,5-2 часа (в зависимости от размера формы) или можно запечь в рукаве для выпечки в течение 1 ч 40 мин при 180ºС.

Готовность домашней кровяной колбасы проверяем в центре, чтобы пласт пружинил, как бисквит, чтобы не было сырости под пальцем.

Чтобы колбаса не обгорела, можно накрыть ее последние полчаса фольгой.

Готовой кровяной колбасе даем остыть в формах, затем упаковываем и храним как обычно в холодильнике.

Перед подачей кровяную колбасу можно обжарить на сале на сковородке или разогреть в микроволновке.

Домашняя кровяная колбаса без кишок — это очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Приятного аппетита!

Источник

Кровяная колбаса в домашних условиях.Кровяная колбаса в домашних условиях.

Колбаса домашняя без нитритной соли

Вкусная и сочная мясная закуска считается лидером среди продуктов, покупаемых в магазинах. Но там она не совсем полезная. Использование химических усилителей вкуса и аромата, стабилизаторов, консервантов делают ее вредной для организма. В домашних условиях можно приготовить намного полезнее и вкуснее без нитритной соли.

Состав:

  • свинина – 1,8 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сало – 300 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • кишки или оболочка.

Приготовление:

Мясо промыть, высушить. Можно его мелко нарезать кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится. Сало нужно для того, чтобы готовая закуска не получилась сухой. Его тоже измельчить.

Добавить в фарш все ингредиенты, посолить на свой вкус – около 1,5 ст. л.

Подготовить мясорубку для наполнения оболочки. Надеть на нее насадку, зафиксировать кишку.

Сформировать колечки, связать концы, проколоть в нескольких местах, чтобы пар свободно выходил и не повредил оболочку.

Духовку разогреть до 180 °С. В рукав для запекания влить пару столовых ложек воды, сложить колбасу, плотно завязать. Отправить в духовку. Спустя 20 минут нужно снизить температуру до 150 °С. Запекать еще полчаса. После выключения не доставать сразу, дать постоять 15 минут.

Точно также можно приготовить и без рукава. На противень положить штук 5-10 маленьких палочек с любого фруктового дерева, чтобы колбаса не пригорала. В процессе приготовления ее нужно перевернуть для образования аппетитной корочки с обеих сторон. Получится очень ароматная и румяная закуска к праздничному столу.

Совет!

Коллагеновая оболочка продается в супермаркетах, кишки – там же или у торговцев мясом на рынке. Если не хочется возиться с ними, можно приготовить и в целлофановом пакете, в рукаве для запекания, пищевой пленке или пергаменте. Главное следить, чтобы фарш был герметично упакован, иначе весь ароматный сок вытечет.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Приготовленная в домашних условиях колбаса из свинины содержит именно такое количество сала и свиной шкурки, какое хозяйка посчитает нужным. В этом прелесть домашнего контроля качества.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г шпика по желанию;
  • 30 г соли;
  • 10 г крахмала;
  • 50 – 70 мл воды;
  • 2 г сахара.

Заворачивать такую колбасу лучше в пергамент, как в первом рецепте.

Из приправ рекомендуется смесь: чили, чеснок, гвоздика, корица, зира, кориандр.

Приправы можно добавлять в готовую колбасу. Для этого с остывших батончиков снимают оболочку, обваливают их в специях, плотно заворачивают в сухой пергамент и в таком виде охлаждают 6 – 8 часов.

Домашняя Колбаса Проверенный Рецепт! Все Очень Просто!Домашняя Колбаса Проверенный Рецепт! Все Очень Просто!

Делаем из бычьей крови и фарша колбасу в домашних условиях. Фото,видео рецепты

Это блюдо очень сытное и обладает своеобразными вкусовыми качествами. Но самое главное, в нем содержатся очень полезные вещества, которые способствуют лечению некоторых недугов. В этой колбасе содержится большое количество легко усваиваемого железа,благодаря которому улучшаются обмен веществ и качество эритроцитов. Эти свойства очень полезны людям, страдающим железодефицитной анемией. Кстати, некоторым женщинам,организм которых испытывает дефицит железа из-за своеобразных менструальных циклов, также полезно употреблять кровяную колбаску. В ней также содержатся такие полезные для организма вещества, как селен,натрий,калий,триптофан,лизин,гистидин,витамины группы B, D, PP, кобаламин. 2. КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ Лучше всего для приготовления этого аппетитного блюда использовать именно бычью свежую кровь. Для сбора крови надо приготовить глубокую емкость и деревянную поварешку, которой будем энергично размешивать кровь, чтобы она не сворачивалась. В емкость перед этим процессом надо добавить немного соли. Приготовление : • Итак, продолжаем размешивать деревянной поварешкой кровь и добавляем 1 столовую ложку соли на 1 л крови. Спустя 10-15 минут надо поставить емкость в холодильник; • Пока кровь будет остывать, займемся приготовлением фарша; • Для фарша можно взять шпик со шкуркой,мясную шейную обрезь,сухожилия. Обрезь и жир надо нарезать на мелкие кусочки. Затем всё вместе пропускается через мясорубку с добавлением приправ; • Спустя 1 час вытаскиваем емкость с бычьей кровью и процеживаем через сито с мелкой ячейкой. После этого надо смешать кровь с фаршем; • Пришло время наполнять приготовленной смесью говяжьи кишки. Прочной нитью или бечевкой завязываем концы заготовки; • Все сырые кровяные колбаски теперь надо варить в глубоком казане. Если колбаски небольшие, то на весь процесс уйдет примерно час или полтора. Если большие — то примерно 3 часа. Для того, чтобы точно убедиться в том, что продукт полностью готов к употребляю, сделайте несколько глубоких проколов шилом или иглой на разных участках кровяной колбасы. Если будет вытекать прозрачная жидкость, значит колбаса полностью сварилась, если жидкость будет с примесью крови, значит продолжаем варить дальше. 3. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ Как сделать вкусную кровяную колбасу с гречкой : НАЖМИТЕ

Чем полезна и вредна кровяная колбаса

1) В составе кровяной колбас ключевую роль играет кровь животного, что делает этот продукт богатым гемоглобином. Еще со школьной скамьи мы знаем, что достаточный уровень гемоглобина обеспечивают ткани внутренних органов кислородом. По этой причине кровяную колбасу полезно употреблять людям, больным анемией или другой болезнью, сказывающейся на уровень гемоглобина.
2) Продукт содержит большое количество животного жира и белка, которые обладают отличными питательными свойствами. Жир, который содержится в кровянке, вопреки распространенному заблуждению не повышает холестерин, а наоборот — способствует нормализации его уровня. Белок — это строительный материал для всего нашего организма, именно из состоят не только мышцы, но и все ткани организма.

3) Кровяная колбаса — целебный продукт для больных гемофилией за счет содержания в ней фибриногенов. Это кровяные тельца, которые отвечают за образование нитей фибрина, которые помогают крови на ранах свертываться.

4) Кровяная колбаса благотворно влияет на самочувствие человека, потому что в ней содержатся антиоксиданты и почти все витамины группы В, дефицитом которых обладает большинство людей.

5) В продукте также высок уровень селена, микроэлемента, регулирующего работу обмен веществ и синтез гормонов. Регулярное употребление кровяной колбасы уменьшает риск развития заболеваний щитовидной железы и надпочечников.

Вред кровяной колбасы кроется в ее исключительно высокой калорийности из-за высокого содержания жиров. Диетологи не рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим ожирением, подагрой, тромбозом в тяжелой форме. Однако на некоторых диетах, например, кремлевской и кето, употребление кровяной колбасы вполне допускается, но только в небольших количествах.

Обилие соли или некоторых специй может отрицательно сказаться на самочувствии некоторых людей. Лучше употреблять домашнюю кровяную колбасу, сделанную из свежих и натуральных ингредиентов, чтобы получить максимум пользы.

Домашняя кровяная колбасаДомашняя кровяная колбаса

Как варить кровяную колбасу

Продукты на 15 колбасок 15 см

Говяжья или свиная кровь — 0,5 литра Кишки свиные — 1,8 метра Перловка — 1 стакан Сало — 200 грамм Репчатый лук — 1 большая голова Соль — 1 столовая ложка Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Душица — 1 чайная ложка Майоран — 1 столовая ложка Вода — 5 стаканов

Как варить кровяную колбасу

1. Перловку промыть до прозрачной воды, залить проточной водой и оставить на 3 часа. 2. Залить перловку 3 стаканами воды. 3. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь. 4. Пока вода закипает, очистить и мелко нарубить лук. 5. После закипания воды, добавить лук к перловке, перемешать. 6. Добавить соль, перец, рубленное сало. 7. Варить перловую кашу 50 минут, чуть остудить. 8. Добавить к перловке предварительно процеженную говяжью кровь, чёрный перец, душицу и майоран — хорошо перемешать. 9. Свиные кишки промыть снаружи, вывернуть, очистить и тщательно промыть изнутри. 10. Налить в миску 2 стакана воды, посолить и перемешать. 11. Выложить в воду кишки и оставить на полчаса. 12. Слить воду с кишок, набить их через воронку колбасным фаршем не очень плотно. 13. Перевязать колбаски нитками и наколоть иголкой в 5-10 местах. 14. Залить кровяную колбасу водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски. 15. Варить после закипания колбаски 10 минут. 16. Охладить колбаски в подвешенном состоянии и снять нитки. 17. Перед подачей обжарить кровянку на сковородке или в мангале в течение 5-7 минут.

Простой рецепт домашней колбасы в мультиварке

Давно эта маленькая электронная помощница облегчает женщинам жизнь. В мультиварке можно приготовить практически все, даже печь пироги. Колбаса в ней получается сочной и ароматной, а главное – натуральной, полезной, без вредных химических добавок. Для приготовления можно использовать любые виды мяса. В рецепте взяты свинина и козлятина. Ветчина получится не только вкусной, но и красивой на срезе.

Состав:

  • козлятина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • нитритная соль – 5 г;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль каменная поваренная – 6 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • натуральная оболочка.

Приготовление:

Свинину и козлятину порезать небольшими кубиками по 1 см. Чтобы это было легче сделать, нужно слегка заморозить его.

Добавить все ингредиенты, перемешать. Сложить в два пакета, отбить кухонным молотком, чтобы фарш получился вязким. Оставить в холоде на 24 часа.

Оболочку плотно набить массой, избегая образования воздушных пустот. В нескольких местах сделать острой иглой отверстия.

В чашу мультиварки налить воды, чтобы мясной батон утонул. Выставить температуру на 80 °С, время на 3 часа.

После звукового сигнала об окончании готовки достать ветчину и поместить под холодную воду, чтобы она быстро остыла. Обсушить, убрать в холодильник на ночь или 8 часов.

Готовую мясную закуску можно подавать к гарниру, делать с ней бутерброды к чаю.

Кровянка с гречкой – рецепт

Со свиного сала срежьте шкурки, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо пропустите через мясорубку. Отварите гречневую крупу до полуготовности. Кровь процедите через сито. Таким образом, вы избавитесь от крупных сгустков. Репчатый лук очистите и пропустит через мясорубку. В глубокую миску или кастрюлю выложите гречневую кашу, добавьте к ней перемолотое или нарезанное кусочками сало. Влейте кровь. Всыпьте специи и соль, добавьте луковое пюре.

Массу для кровяной колбасы тщательно вымешайте. По желанию в нее можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок, но. Наверняка, его присутствие, в кровянке, не всем нравится, поэтому его добавлять и не обязательно. Итак, фарш для кровянки готов. Кишки для ее приготовления могут использоваться как тонкие, так и толстые. Традиционная домашняя кровяная колбаса готовится всегда на основе толстых кишок.

В любом случае кишки нужно очень щепетильно очистить и промыть, чтобы избежать специфического запаха. Даже покупные очищенные кишки стоит замочить хотя бы на полчаса в растворе воды и лимонного сока. После того, как приготовлен фарш и кишки, можно приступить к третьему этапу – фаршированию.

Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином

Любителям холодца такой рецепт обязательно понравится. Здесь тоже есть застывшая «юшка». Куриная закуска заменит колбасы или сосиски, сделанные на производстве, с десятками химических вредных добавок, стабилизаторов и усилителей вкуса, аромата. Приготовить ее очень легко и не займет много сил, времени.

Состав:

  • окорок куриный – 3 шт.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Залить окорочка водой в небольшой кастрюле (чтобы покрыла их). Поставить на плиту, после закипания убрать пену, уменьшить уровень пламени. Добавить в бульон лавр, горошины черного перца. Оставить медленно кипеть на 40 минут.

Мясо вынуть из кастрюли, охладить. 300 мл бульона отставить в сторону. Окорочка разделать, мясо без костей и шкуры мелко порезать.

В теплый бульон всыпать желатин, оставить его растворяться.

В глубокую миску переложить измельченную курицу, залить разбухшим желатином. Добавить специи и соль по вкусу.

Пластиковую бутылку от воды сполоснуть, обсушить. Срезать верхнюю треть. Наполнить желатиново-мясной смесью. Отправить застывать в холодильник на 4 часа.

Домашняя куриная колбаса с желатином в пищевой пленкеДомашняя куриная колбаса с желатином в пищевой пленке

По истечению времени достать и острым канцелярским ножом разрезать пластик сверху вниз. Вытащить получившуюся закуску. Подавать к столу, нарезав на порционные куски, украшенные зеленью.

Диетический рецепт

Вам понадобиться:

Приготовление:

Мясо измельчить, пропустить через мясорубку. Добавьте в него соль, специи и коньяк. Все перемешиваем и наполняем кишки. Для перевязывания используйте шпагат или суровую нитку. Вариться колбаса 15 минут на маленьком огне, прокалывайте ее, если будет надуваться. После чего варится в духовке (дополнительные 15-20 минут). К ней можно подать крепкие и столовые вина, а также салат из овощей.

Большинство видов колбас изготавливаются в основном из мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса. Она, конечно, тоже включает в себя фарш, однако главным ингредиентом в ней все же является кровь. Различные рецепты кровяных колбас есть практически во всех странах. Где-то «жидкая составляющая» должна быть бычьей, где-то — овечьей, где-то — свиной, но есть она везде. И если раньше колбаса домашняя кровяная была доступна лишь тем, кто держал в хозяйстве скот, то теперь все компоненты вполне можно приобрести и состряпать это блюдо своими руками.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее