Всего несколько десятилетий назад в меню рыбных ресторанов уверенно обосновались роллы, суши и их «верный спутник» – маринованный имбирь. Многим полюбился его жгучий пряный вкус.
Имбирь начали добавлять в салаты, закуски, горячие блюда. Сегодня этот невзрачный с виду корень продается почти в любом магазине, поэтому появилась возможность замариновать имбирь в домашних условиях. Его можно приготовить как с обычным столовым уксусом, так и его аналогами.
Дополнительная информация! Имбирь – природный антиоксидант. В его состав входят витамины, незаменимые аминокислоты, эфирные масла, минералы. Поэтому он широко используется и в народной медицине.
Несколько полезных советов помогут разобраться, как правильно выбрать для маринования свежий корень имбиря.
- Имбирный корень состоит из мясистых крупных ответвлений. Если отломить отросток, вы услышите хруст, излом будет влажный от выделившегося сока.
- Если вам нужен весь корень, можно определить его качество, не ломая. Обратите внимание на поверхность – у молодого корня кожица сухая, гладкая и тонкая – легко сдирается (например, ногтем).
- Не стоит покупать имбирь с пятнышками плесени или проросшими почками в надежде вырезать хорошие кусочки. Из такого корня ароматной закуски уже не получится.
Рецепт с обычным уксусом
Обычный 9% столовый уксус есть практически в каждом доме. Для этого рецепта его надо разбавить до 6 % концентрации – к 4 столовым ложкам 9% уксусной кислоты добавьте 2 столовые ложки воды.
Ингредиенты:
- 60 г имбирного корня;
- 100 мл горячей воды;
- 1 ст. ложка соли;
- ½ ч. ложки сахара;
- 6 ст. ложек 6% уксусного раствора.
Порядок приготовления:
- Очистите корень от кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Сделать это проще всего овощерезкой или специальной теркой.
- Подготовленные кусочки положите в чистую стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой.
- Добавьте соль, залейте горячей водой. Не стоит переживать, что имбирь будет сильно соленым – он возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо.
- Когда вода остынет, слейте из банки немного жидкости, чтобы оставшаяся часть полностью покрывала кусочки имбиря.
- Добавьте сахар, уксус и хорошо перемешайте содержимое.
- Через пару часов приправу можно пробовать. Но, лучше дать ей настояться подольше – 4-6 часов.
Дополнительная информация! В маринованном имбире сохраняются все его полезные свойства. К тому же, уксусная кислота продлевает срок хранения этой вкусной пряной приправы – до 1 месяца в прохладном месте.
По японскому рецепту
По этому рецепту маринуют корневища прошлогоднего урожая в Японии. Они обычно желтого цвета и более жесткие.
Чтобы замариновать имбирь для суши, рецепт предполагает использование:
- 400 г корнеплода;
- 30 мл водки;
- 50 мл сухого вина;
- 150 мл рисового уксуса;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление имбиря для суши включает следующие шаги. Сначала нужно корень промыть и просушить. Затем тонко срезать кожицу. Нужно знать, как правильно это сделать. Большое количество полезных веществ находится прямо под кожей, поэтому чистить корень следует тонким острым ножиком. Перед тем как мариновать имбирь для суши, продукт нарезают пластинками, а потом кипятят на протяжении 2 минут.
Вино, сахарный песок и водка с водой смешиваются. Смесь нагревают на огне, все ингредиенты должны раствориться. Вливается уксус. После закипания жидкость убирают с плиты.
Самый простой рецепт с рисовым уксусом
По-настоящему «японскую» закуску можно приготовить с помощью рисового уксуса или «су», как его называют сами японцы.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г имбирного корня;
- 10 г морской соли;
- 50 г сахарного песка;
- 250 мл рисового «су» (подойдет любой вид: белый, красный или черный).
Порядок приготовления:
- Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью и оставьте примерно на час.
- Смешайте в емкости сахар и уксус, доведите смесь до кипения.
- Соленые кусочки переложите в стеклянную посуду, залейте горячим маринадом.
Пробовать имбирь можно сразу, как только он остынет, но лучше подождать несколько часов.
Традиционный рецепт маринада
Чтобы правильно замариновать имбирь, необходимо подвергнуть и корень, и маринад тепловой обработке. Да, это займёт какое-то время, зато гари получится наиболее близким к аутентичному.
Что нужно?
- Имбирь 250 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 200 мл
Что делать?
- Очистите корень от шкурки при помощи ложки и нарежьте его на тоненькие пластинки при помощи острого ножа или овощерезки. Резать волокнистый имбирь поперек волокон – занятие не простое, поэтому лучше срезайте лепестки вдоль них.
- Пластинки корня натираются солью и оставляются пропитываться примерно на 5-8 часов.
- После этого их промывают и бланшируют около 5-ти минут в кипящей воде для размягчения.
- Теперь приступим к маринаду: сахар и уксус нужно смешать и довести до кипения, после чего смесь должна полностью остыть.
- Теперь заливаем лепестки маринадом и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Есть его можно уже после 6-7 часов, но лучше потерпеть чуть дольше.
Иногда натирать солью советуют не кусочки, а ещё ненарезанный имбирь, но это правило скорее справедливо для молодых корней, которые очень сложно найти в магазине
Кстати: После того, как вы замариновали имбирь, он может храниться в холодильнике около трёх месяцев, так что бояться о сохранности продукта не придётся довольно долго.
Имбирь маринованный с яблочным уксусом
Маринованный в яблочном уксусе имбирь – интересное сочетание мягкого фруктового и резкого терпкого вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г имбирного корня;
- 6 ст. ложек яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 50 мл воды.
Порядок приготовления:
- Очистите корень от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.
- Положите их в чистую стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой.
- Доведите до кипения воду, залейте имбирь. Когда вода остынет, слейте из банки столько жидкости, чтобы оставшаяся часть полностью покрывала кусочки.
- Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до их полного растворения.
- Налейте в емкость яблочный уксус и оставьте на 6-8 часов.
Обратите внимание! Питательную и полезную ценность этой маринованной закуске добавляет богатый состав натурального яблочного уксуса. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине (на этикетке рядом с названием обязательно должно быть написано «натуральный»).
Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????
Сергей
Найти маринованный имбирь можно практически в любом супермаркете. Банки манящего розового цвета так и просятся в продуктовую корзину. Но после изучения состава их содержимого и обнаружения в нем различных консервантов и красителей возникает закономерный вопрос: а как мариновать имбирь в домашних условиях? И возможно ли это в принципе? Перемешайте ломтики “белого корня” с солью и оставьте в миске на один час, перемешивая время от времени. Имбирь маринованный для суши, рецепт посложнее – в этом случае, «гари» будет готов лишь спустя несколько дней. Но, можно отметить, что имбирь, приготовленный именно этим способом, пользуется особой популярностью в странах Востока. имбирь для суши необходим для того, чтобы, во-первых, обогатить вкус суши, каждого отдельного ролла, а также для того, чтобы убивать микробов в ротовой полости Например, если до того, как замариновать имбирь, его нарезать на тоненькие плоские кусочки, то подавать нужно к нигири-суши и роллам, с васаби и соевым соусом. Зачастую этот вид маринованного имбиря бывает розового или светло-золотистого цвета, цвет готового продукта зависит от того, насколько свежим был употребляемый корень. Если же нарезать стружкой, то такой имбирь маринованный подается вместе с лапшой и мясом. Маринование имбиря начинается с его покупки. Старайтесь выбирать молодые корни без жестких нитей в мякоти. Чем моложе корень, тем он мельче, и тем светлее его кожица. Старые корни тоже можно взять, но учтите, что варить их придется несколько дольше. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов! Через несколько часов имбирь готов.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) — имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя — подсказали) , 3,5 ст. ложки сахара и — после размешивания — имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил) .
Я бы не советовала самой мариновать его, так как его нужно резать ооочень тоненько, чтобы просвещался, в ином случае он не примаринуется так как надо, будет слишком приторный, я сомневаюсь, что в домашних условиях можна так тонко нарезать 2 шаг
dermantin
Нет ничего невозможного. И это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Перед тем как мариновать имбирь в домашних условиях для суши или с иной целью – ознакомьтесь с несколькими простыми правилами этого действа и выберите один из предложенных рецептов. И вы убедитесь, что не боги горшки обжигают. В нашем случае: имбирь не ангелы маринуют.
Алла Толмачева
Положите ломтики на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем переложить их в стерилизованную банку или контейнер, который имеет плотно прилегающую крышку. Для того, чтобы приготовить правильный маринованный имбирь, нам будет необходим мирим – сладкое вино рисовое, а также рисовая водка саке. В этом же случае нам не придется нарезать имбирный корень для его приготовления, его мы маринуем целиком. , который могут прийти в наш организм после приема сырой рыбы. Также, перед тем, как начать приготовление имбиря для суши, нужно помнить, что на сегодняшний день имбирь для суши, в зависимости от маринада и способа готовки, будет предназначаться для разных блюд японской кухни. Итак, как мариновать имбирь для суши дома? Это несложно, поскольку он готовится максимум в течение 2 часов. Никогда не следует забывать, что перед тем, как замариновать имбирь, корень нужно тщательно почистить. Хочется немного остановиться на мирине. Мирин – это оригинальный продукт, поставляемый из Японии, слабоалкогольное рисовое вино, обладающее сладковатым привкусом и специфическим ароматом. Если вы не смогли его найти, воспользуйтесь сливовым или любым другим вином, вкус имбиря это этого пострадает не очень сильно. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Маринованный имбирь
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Для начала необходимо найти главное действующее лицо предстоящего кулинарного шоу – корень имбиря. Этот квест под силу даже неопытным домохозяйкам. Правда, всегда есть риск приобрести имбирный корень не самого лучшего качества, попросту говоря – старый и несвежий. Чтобы избежать этой досадной неприятности, можно вырастить имбирь самостоятельно. А ещё лучше – не заморачиваться на тему пожилого возраста пряного корня: в замаринованном виде он будет ничем не хуже своего молодого родственника. Правда, розовый цвет ему можно будет придать только искусственным путем – с помощью свекольного сока.
Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики корнеплода.
Берем очищенный имбирный корень (250 гр.) и на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего сливаем ее, а сам корень имбиря обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем 2 столовые ложки мирина, столько же саке, и 5 чайных ложек сахара, соединяем их в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, доводя до кипения. Не забываем помешивать нашу смесь. Потом нам следует немного подождать, пока приготовленный раствор остынет.
Так, к примеру, если вы нарежете маринованный имбирь на тонкие ломтики («
Янина С.
Основной рецепт, как приготовить имбирь для суши, состоит в следующем: имбирный корень необходимо порезать на тоненькие кусочки и положить в стеклянную посуду. До того времени, как мариновать имбирь для суши, необходимо сделать особый маринад. Для него надо взять 1/4 стакана специального уксуса (рисового), 2 ложки соли, 3 большие ложки сахара, смешать это и довести до кипения на медленном огне. После этого сразу же залить подготовленный нарезанный корень и оставить на несколько часов остужаться. Разделите имбирный корень на отдельные кусочки, очистите их от кожицы острым ножом. Оспидя! Столько мороки! * Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее. Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике. Ингредиенты для рецепта: 3 шаг После того как коренья будут вымыты, их следует очистить и нарезать. На этом этапе тоже есть свои маленькие хитрости. Чистка имбиря предполагает снятие с него кожуры: молодой имбирь, как и молодую картошку, достаточно поскрести ножом, а вот с прошлогоднего корешка кожицу придется срезать. Нарезать имбирь следует как можно тоньше. В суши-ресторанах для этого существуют специальные приспособления, похожие на овощечистки, но это не принципиально. Положите крышку на банку и дайте ломтикам “белого корня” полностью остыть при комнатной температуре. Кладем имбирный корень также в стеклянную посуду. Заливаем получившимся маринадом, накрываем крышечкой и ставит в холодильник. После того, как замаринованный имбирь для суши был помещен в холодильник, нужно подождать 3-4 дня, и он готов к потреблению. гари Из рекомендаций для того, как замариновать имбирь правильно, можно отметить правила его хранения: только в стекле или керамике, ни в коем случае не в металле. Готовый замаринованный продукт остается приемлемым в пищу, находясь в холодильнике при должной температуре до 3 месяцев. Лучше всего употреблять его более свежим, так вкус ощущается более насыщенно. Вскипятите в кастрюле около полулитра воды с солью, опускайте в нее Просто закажите в суши-баре столько имбиря, сколько вам нужно. Там всё-таки спецы работают. Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет. Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много — месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря — в его свежести. имбирь – 100г
Быстрый рецепт маринованного имбиря для суши с двойной заливкой
Еще один вариант приготовления восточной закуски для домашних суши или салатов – с уксусом и вином.
Ингредиенты:
- 200 г имбирного корня;
- 50 мл уксуса (рисового или 6% столового);
- 1 ст. ложка водки;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка хереса или любого другого крепленого белого вина.
Также потребуется немного воды.
Готовят приправу в следующей последовательности:
- Очищенный корень нарежьте длинными тонкими «лепестками» толщиной 1-2 мм.
- Залейте кипятком на несколько минут. Имбирь станет мягче и легче впитает в себя маринад.
- Слейте воду, просушите имбирные кусочки бумажным полотенцем, уложите в чистую стеклянную банку.
- Смешайте вино с водкой и уксусом, добавьте 1 чайную ложку воды и сахар по рецепту. Доведите до кипения, затем полностью остудите.
- Залейте заготовку остывшим маринадом, закройте крышкой, дайте настояться несколько часов.
Дополнительная информация! Небольшой кусочек свеклы или 50 мл свекольного сока, добавленные в маринад, придадут имбирю приятный нежно-розовый цвет.
Как мариновать имбирь для суши: рецепт, советы по приготовлению
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.
Как мариновать имбирь для суши
7 шаг
* Корень имбиря — 200г
Вы можете мариновать и старый имбирь по вышеуказанному рецепту, но его сложнее будет жевать.Ингредиенты:
Рецепт маринованного имбиря для суши
купить маринованный имбирь в ближайшем супермаркете
- Имбирь маринованный розовый получают различными способами. В российских условиях такой эффект достигается обычно благодаря добавлению на стадии бланширования клубней в воду свекольного сока или кусочка свеклы. Но это подделка. В азиатских странах маринованный имбирь в домашних условиях («Амазу Шога» или «Гари Джингер») делают из молодых клубней, которые содержат флавоноиды — антоцианы, они при контакте с кислотой уксуса дают нежный розовый цвет. Если вы хотите сделать настоящее «цукемоно» (яп. — маринованные овощи), то в супермаркете нужно попытаться найти имбирь с очень тонкой кожицей или вырастить его самостоятельно.
- . Оставьте корни для маринования при комнатной температуре на 1-2 дня, после чего уберите их в холодильнике и употребляйте по мере надобности.
- и самостоятельно.
- Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
- уксус рисовый или яблочный по вкусу
- Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
- Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
- * Соль — 1ч. л.
- Нарезайте “белый корень” настолько тонко, насколько это возможно. Очень острый нож и доза терпения – это ваш лучший выбор.
- 500 г молодого, свежего имбиря,
- , однако, при этом, неизвестно, какого он окажется качества и будет ли правильно замаринован производителем, да и имбирь, приготовленный в домашних условиях, будет, конечно, намного вкуснее, ведь вы будете делать его для себя.
- Популярный в последнее время маринованный имбирь для похудения является, по сути, коммерческой «фишкой». Этот продукт действительно низкокалориен, содержит множество витаминов, аминокислот, соли магния и кальция. Он улучшает пищеварение, «согревает» и разжижает кровь. Его можно использовать как добавку к пище, однако ждать чудодейственных результатов без физической активности и соответствующей диеты не стоит. Кроме того, им не стоит злоупотреблять людям с язвой, гастритом, беременным и кормящим дамам.
- В современной кулинарии японская кухня является практически неотъемлемой частью. Разнообразные нигири-суши, роллы и некоторые другие блюда можно найти едва ли не в каждом ресторане или кафе.
200 г. корня имбиря
Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы
- Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
- сахар по вкусу
- Рецептов в интернете много, НО все дело в самом имбире, тот, что продают у нас очень волокнистый и из него не получается такой, как подают в суши-барах!
- 8 шаг
- * Сахар — 3 ч. л.
- Нарезайте имбирь поперек вместо нарезки по длине. Такие кусочки проще жевать.
- 2 ½ ч. л. столовой соли,
- Теперь хочется рассказать вам о том, как мариновать имбирь для суши дома. На самом деле, в этом нет ничего трудного. Вкусный и даже полезный имбирь маринованный для суши, рецепт которого прост, может получиться у вас дома всего за пару часов, что станет отличным подарком ля ваших гостей, увлеченных японскими блюдами.
JLady.ru
Розовый маринованный имбирь с винным уксусом
Более привычный и часто встречающийся цвет маринованного имбиря – от нежного до ярко-розового. В домашних условиях этого можно добиться, используя винный уксус отдельно или вместе со свеклой (или свекольным соком).
Ингредиенты:
- 225 г имбирного корня;
- 15 мл водки;
- 1 ч. ложки соли;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 30 мл воды;
- 50 мл свекольного сока (или небольшой кусочек свеклы).
Порядок приготовления:
- Очистите корень от кожуры, положите в глубокую емкость, залейте на несколько минут кипятком и слейте воду.
- Нарежьте размягченный корень тонкими пластинками.
- Смешайте водку, уксус и воду, добавьте туда же соль и мед.
- Маринад доведите до кипения, перемешайте до полного растворения специй, остудите до комнатной температуры.
- В чистую стеклянную банку положите имбирь и свеклу, залейте остывшим маринадом, закройте крышкой.
- Через 10 часов уберите банку в холодильник еще на 12 часов.
Интересный рецепт: Как быстро и вкусно замариновать лук с уксусом к шашлыку
Как мариновать имбирь для суши | Всё об имбире
Маринованный имбирь в домашних условиях позволит вам сохранить ценные свойства этой пряности, потому что в свежем виде она достаточно быстро усыхает, превращаясь в невзрачные бежево-сероватые комки. Имбирь известен с древности во многих восточных странах, где его возделывают культурным путем. Это прекрасное растение с цветами, подобными орхидеям. Но в пищу используется только корень, имеющий своеобразные отростки, благодаря которым имбирь получил свое название. В переводе с санскрита это слово означает «рогатый».те, дайте остыть и нашинкуйте на овощерезке тонкими ломтиками поперек волокон.имбирь
Соевый соус — 1ч. л.
Маринованный имбирь для суши
имбирь молодой (не волокнистый) 500 гКорень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.6 шаг
Уровень сложности: ЛегкоВы можете заменить в рецепте сахарный песок другими подсластителями. Например, мед является хорошим натуральным подсластителем. Используйте немного меньше меда, потому что он более сладкий, чем сахарный песок.Рецепт маринованного имбиря для суши на самом деле очень прост: он содержит только 4 компонента и может быть сделан в течение получаса.
После того, как мы познакомились с тем, каким может быть имбирь для суши, можно перейти к решению вопроса того, как приготовить имбирь для суши дома.Маринованный имбирь в домашних условиях достаточно легко приготовить. Для этого необходимо взять 0,3 кг корня, соль по вкусу, полстакана винного уксуса, полторы столовых ложки сахара, по три столовых ложки красного вина и воды. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, помещаем в кастрюлю. Далее нужно залить корни кипятком и проварить около 4 минут, вылить воду и остудить имбирь. Маринад состоит из растворенного в горячей воде сахара, уксуса и вина, которые нужно перемешать и залить к нашинкованным клубням. Затем имбирь выдерживается при комнатной температуре около 3-х дней, а после завершения процесса маринования хранится в холодильнике.Для приготовления маринада смешайте мирин, рисовый уксус и мед в отдельной кастрюльке. Разогрейте смесь до образования белой шапки и сразу же снимайте ее с огня. Если вы хотите получить розовый цвет, добавьте в маринад пару свекольных стружек, после чего залейте маринадом нашинкованный
обладает довольно ограниченным сроком хранения и его невыгодно продавать в готовом виде. Однако можно попытаться замариновать
Вода 500млвода кипяченая 2 лВлить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Видео — как замариновать имбирь для суши в домашних условиях:
Рецепты имбиря для суши
Рецепт №1
Что вам понадобится:
Вы можете проверить возраст корнеплода для мариновки в вашем магазине несколькими способами. У молодого корнеплода кожа должна выглядеть гладкой и жесткой. Также он должен казаться тяжелее своего размера при подъеме. К тому же при снятии кожицы она должна отслаиваться при приложении минимального усилия.Маринованные вами партии приправы будут храниться дольше, если вы закатаете баночки специальными крышками и поставите их в прохладное, темное место. Узнайте рецепт того, как мариновать имбирь для суши.Конечно, можно
Рецепт №2
В ряде случаев маринованный имбирь в домашних условиях готовят по-другому. Необходимые ингредиенты: полкило имбирного корня, 0,1 литра рисового уксуса, по столовой ложке сахара, соли. Начать нужно также с очистки и нарезки на кружочки. Далее «лепестки» нужно смешать с солью и оставить на час. Рисовый уксус вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растает. После чего смесь требуется довести до кипения. Кусочки корня нужно достать из соли, обсушить бумажной салфеткой от сока, сложить в простерилизованную банку и залить еще горячим маринадом. Емкость нужно закатать и охладить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
имбирь
имбирь
Очистить имбирь от кожуры.
соль, перец щепотка
imbyr.ru
Как приготовить маринованный имбирь
годом!!!С Новым годом!!!
Ингредиенты
- МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
- Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
- Его можно добавлять не только в суши, но и подавать его к блюдам из мяса.
Процесс маринования
Вы можете проверить возраст корнеплода для мариновки в вашем магазине несколькими способами. У молодого корнеплода кожа должна выглядеть гладкой и жесткой. Также он должен казаться тяжелее своего размера при подъеме. К тому же при снятии кожицы она должна отслаиваться при приложении минимального усилия.
В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.
Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.
Итак, маринованный имбирь:
имбирь
Таким образом, можно удивить своих гостей блюдами Страны восходящего солнца.
Хотя что за радость то — Новый год? :-)))
С Новым годом!!!С Новым годом!!!С Новым годом!!!С Новым годом!!!С Новым