Замораживаем огурцы для приготовления окрошки
Список всего самого необходимого:
- Рулончик целлофановых пакетов;
- Пищевая пленка;
- Трубочка для коктейля.
Сначала тщательно моем овощи, затем срезаем с них «попки» с обоих концов. На разделочной доске разрезаем огурцы по вертикали на четыре части, а потом по горизонтали по всей длине. У вас должны получиться небольшие ломтики – четвертинки круга.
На заметку! Если вы предпочитаете резать огурцы кубиками, то это не испортит рецепт и никак не повлияет на вкусовые качества замороженных овощей.
Достаем большую тарелку (чтобы на нее уместились равномерно все порезанные огурцы), кладем на нее овощи и оборачиваем пленкой, чтобы создать эффект «морозильной камеры» внутри блюда. В течение 6 часов огурцы должны храниться в морозильном отделении.
По истечении срока достаем будущие ингредиенты зимней окрошки, пересыпаем их в целлофановый пакет для более удобного хранения до востребования.
Замораживаем огурцы на зиму целиком
Заморозка огурцов на зиму целиком – отличная альтернатива закаткам. Если с консервацией придется возиться дольше, а такие огурцы использовать лишь строго по рецептам, то со свежезамороженными можно расширить границы готовки.
Для заморозки нам понадобятся:
- Четыре-шесть штук свежих огурцов;
- Рулончик целлофановых пакетов.
Тщательно моем огурцы под теплой водой, затем насухо вытираем, чтобы влага не леденела снаружи. Складываем каждый огурец отдельно в свой пакет и кладем в морозильную камеру. Огурцы не будут портиться и сохранят первозданный вкус!
Хозяйкам важно знать! Когда будете использовать замороженные целиком огурцы в приготовлении желаемых блюд, ни в коем случае не давайте им размораживаться, используйте только что вынутые из морозильной камеры. В ином случае продукт станет невкусным и водянистым, его придется только выбросить.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Без этого салата нельзя себе представить ни один праздничный, а особенно новогодний стол во всем постсоветском пространстве. Порой бывает составляешь , ищешь новые рецепты и понимаешь, что хочется вкусного и родного оливье. Этот семейный салат самый беспроигрышный, классический и идеализированный под советский стиль, несущий дух праздника. Чтобы салат Оливье был особенно вкусным, потребуются качественные, желательно домашние продукты, но если таковых нет, то можно обойтись покупными. Кроме этого, изюминка сегодняшнего рецепта заключается в свежих огурцах, а точнее свежезамороженных. Но так как в зимний период времени свежие огурцы стоят очень дорого, да к тому же, они с химикатами, то лучше их заморозить осенью. А свежие огурцы придают блюду яркости и свежести, что во вкусе, что в запахе. Но сразу отмечу, что соленые огурцы в салате оливье с замороженными огурчиками не исключаются, они тоже будут присутствовать в блюде. Если у вас нет соленых огурцов, то вы их можете заменить маринованными.
— картофель – 3 шт., — свинина – 350 грамм, — яйца – 4 шт., — консервированный зеленый горошек – 250 грамм, — соленые огурцы – 4 шт., — свежезамороженные огурцы – 1 шт., — зеленый лук – пучок, — майонез – 250 грамм, — соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо помойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем его хорошо охладите и нарежьте кусочками среднего размера. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. Хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые, либо маринованные огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, картофель, яйца, соленые огурцы, зеленый лук) сложите в одну большую емкость. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек и замороженные свежие огурцы. Огурцам желательно дать время немного оттаять. Также налейте ко всем продуктам майонез. Салат Оливье с солеными и замороженными огурцами приправьте солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Очень оригинально получается
Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик
и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.
Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов
. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.
Заморозить соленые огурцы в морозилке
Заморозка – оптимальный выход из ситуации, когда банка с солеными огурцами открыта, и нужно их сохранить на протяжении длительного времени. Замораживать соленые огурцы возможно, при этом их вкус и качества остаются те же. При необходимости можно использовать в супах, салатах.
Потребуется следовать инструкции:
- Убрать влагу.
- Нарезать кубиками небольших размеров.
- Разложить на доске и накрыть пищевой пленкой.
- Отправить в морозилку на 4 часа.
Далее рекомендуется отправить в пакет с вакуумной застежкой.