Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Маринованные маслята. Рецепт на зиму с фото пошагово

Правила предварительной обработки маслят

Многие хозяйки утверждают, что с маслят нужно обязательно счищать кожицу, покрывающую шляпку. От неё якобы готовый продукт будет горчить. На самом деле таким свойством обладает плёнка только на очень старых грибах, с молодых её можно не снимать. Грибы достаточно промыть мягкой щёткой, удаляя все загрязнения на шляпке и ножке.

Повреждённые части с маслят нужно срезать, поскольку вымыть проникший в пористую структуру мусор не реально, а оставлять его опасно. При переработке в этих местах начнут размножаться вредные микроорганизмы, способные вызвать отравления.

После очистки маслята проваривают в слегка подсоленной воде 25–30 минут. Чтобы мякоть не потемнела, варить крупные грибы лучше целыми, добавив в воду уксус или лимонную кислоту, только после этого резать на более мелкие кусочки.

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ.Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ.

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТМАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Самый простой рецепт

А Вы маринуете грибы на зиму?

Постоянно!Редко, но бывает

Маслята этим способом готовят без стерилизации, что экономит время и требует приложения минимальных усилий.

Ингредиенты для блюда:

  • Грибы – 3 кг.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 120 см.
  • Уксус 70% — 30 мл.
  • Гвоздика, перец душистый горошком – по 10 шт.
  • Лаврушка – 7 шт.

Процесс приготовления:

Отваренные маслята помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и сахар. Варят продукт 20 минут.

  1. По истечении 20-ти минут на дно стерилизованных банок выкладывают специи и заполняют их грибами без рассола.
  2. В кастрюлю с рассолом вливают уксус и кипятят ещё 5 минут.
  3. Заливают грибы рассолом и закатывают крышки.

Банки переворачивают и укутывают для самостерилизации консервов. Приготовленные по такому рецепту маслята хранятся в прохладном месте не менее 12 месяцев.

Перерабатывать маслята нужно сразу после сбора, как можно быстрее, поскольку они быстро темнеют под воздействием воздуха. Чтобы сохранить белизну структуры грибы во время чистки помещают в холодную воду с добавлением 1 ч. л. соли и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды.

Рецепты маслят на зиму

Выбирая рецепт, надо учитывать количество имеющегося в распоряжении урожая, его качество. Если времени на переработку нет, сбор можно положить в холодильник. Это продлит срок хранения еще на 6 часов – до 15–18.

Классический рецепт приготовления горячим способом

Классикой консервации для маслят и других трубчатых грибов (боровиков, подберезовиков, подосиновиков) считают рецепт с минимумом специй. Простой способ маринования сохраняет не только пищевую ценность лесного урожая, но и запах летнего леса.

На 1 килограмм подготовленного сбора потребуется:

  • перец горошком – 4–5 ед..;
  • лавр и гвоздика – по 2 ед.;
  • соль (каменные кристаллы) – 50 г.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы (предварительно очищенные и без кожицы) погружают в холодную воду. Варят урожай 10–15 минут. Время зависит от размера грибов.
  2. Когда маслята опустятся на дно емкости, их вынимают шумовкой, сливая жидкость.
  3. Промывают и одновременно охлаждают грибы на дуршлаге проточной холодной водой.
  4. В банки, соблюдая пропорции, указанные в рецепте, отварные продукты укладывают послойно (грибы, соль, лаврушка).
  5. На поверхность ставят гнет (маленькую баночку с водой), оставляют на 24 часа.
  6. До готовности нужно выдержать закатку в темном месте еще три недели.

Важно! Соль вступает в реакцию с железными крышками. Чтобы соления хорошо хранились, нужно взять правильные – капроновые. Тару и крышки обязательно подвергают горячей стерилизации.

Простой рецепт на 2 литра воды

Готовить большой объем грибов по одному рецепту могут себе позволить только опытные хозяйки. Начинающим кулинарам стоит разделить урожай на 3–4 партии, и выбрать разные рецепты приготовления маслят на зиму. Так можно проверить результат, не расстраиваясь, если консервирование не получилось вкусным, и выбрать, как приготовить маслят следующей осенью. На 2 литра маринада потребуется:

  • вода – 2 литра;
  • лавр сухой – 3 листа;
  • черный перец – ложка;
  • соль – 50 г;
  • эссенция уксусная (70-процентная) – 2 ст. л.;
  • свежий лук репчатый – 1 ед..

Рецепт пошагово:

  1. Зимнюю заготовку начинают с правильной обработки. Нужно смотреть, чтобы в банку не попали гнилые и червивые образцы. Их хранение редко бывает успешным. Грибы должны быть плотными, выглядеть эстетично.
  2. Ошпаривая шляпки горячей водой, снимают шкурку. Крупные делят на четверти.
  3. Сырье вбрасывают в кипяток, варят 20 минут, снимая постоянно пену.
  4. Вареные грибы откидывают на шумовке и снова отправляют в чистый кипяток.
  5. В третью воду добавляют специи, потом дважды сваренные маслята. Готовят еще 10 минут.
  6. Уксус вливают перед снятием с плиты.
  7. В банки полуфабрикат раскладывается вместе с прозрачным рассолом.

Есть можно через месяц. Заготовленные таким методом маслята на зиму в банках к столу подают с соком, без промывания (при условии, что он остался прозрачным). Рассол получается вкусным. Добавляют масло, свежий лук и чеснок.

Классический рецепт на 1 литр воды

Уменьшая количество воды в рецепте, все ингредиенты из описания тоже надо сократить вдвое. Рассчитать останется только количество банок. Стандартных литровых нужно три, но заготавливать можно и в декоративных маленьких баночках, оставшихся от покупных томатов или фруктового желе. Подать на стол можно прямо в эффектной баночке.

Рецепт с лимонной кислотой без стерилизации

Лимонная кислота – хороший консервант, более щадящий для пищеварительного тракта, если сравнивать с уксусом. Правильно приготовленный с лимонной кислотой гриб можно употреблять с собственным соком, не опасаясь изжоги.

На три литровых банки потребуется:

  • грибы (очищенные, без кожицы) – 3 кг;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль кристаллами – 100 г;
  • сахар – полстакана;
  • кристаллы лимонной кислоты – 50 г;
  • лавровый лист – 20–30 ед.;
  • перец горошком – 2 ложки.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы с сахаром и солью варят 40 минут.
  2. Лимонную кислоту добавляют в конце.
  3. Специи кладут на дно и перед тем как закручивать банку.
  4. Для аромата можно добавить 2–3 кусочка лимонной корки.

Важно! Сухую кислоту можно заменить лимонным соком. На 2 литра воды потребуется 50 мл.

Острые маслята с чесноком «Пальчики оближешь»

Маринованные маслята на зиму получаются вкусными, острыми и хрустящими за счет хрена (корень и лист). Чтобы они остались хрустящими, точно соблюдают время варки, а чеснок добавляют перед самой закруткой.

  • один литр воды;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус 9% – ст. л.;
  • хрен – небольшой корешок и лист;
  • лавр, перец, гвоздика – ст.л. смеси.

Приготовление пошагово:

  1. Рассол доводят до кипения, в него забрасывают обработанные грибы.
  2. Варят 20 минут, откидывают на шумовку и промывают.
  3. Во вторую воду добавляют специи, зелень. Варят 45 минут.
  4. Уксус, хрен и чеснок добавляют в конце варки.
  5. Из листа делают подушку на дно стеклянной банки, потом заливают содержимое кастрюли.

Чесночные дольки, которые дадут блюду хорошую остроту, кладут и поверх всей массы. Закрывать грибной деликатес надо быстро, чтобы он не остыл. Хранят закрытые банки в темноте, время от времени смотрят, проверяя прозрачность соуса и целостность крышки. Если продукт начнет киснуть, они вздуются.

Маслята с горчицей

Решив закрыть маслят на зиму по этому простому рецепту, надо выбрать из сбора самые мелкие (скользкие и сопливые с круглыми шляпками) грибочки. Они будут хрустеть, и дадут дополнительной горечи, неуместной в сочетании с горчицей.

На 1 кг маслят потребуется:

  • соль крупными кристаллами – 2 ст. л.;
  • перец горошком, лавр – по 3 ед.;
  • сахар-песок – треть ч. л.;
  • сухая горчица – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – полголовки.

Приготовление пошагово:

  1. Специи варят в воде, уменьшая жар после кипения, 30 минут.
  2. Грибы варят в другой таре 20 минут. Откидывают, промывают, спускают воду.
  3. Специи, зелень, коренья достают из маринада и выкладывают на дно банки.
  4. Грибы послойно пересыпают горчицей.
  5. Остатки маринада заливают сверху до резьбы.

Банки можно не закатывать, а закрыть временной крышкой. Закуска готовится быстро – 3–4 недели.

Маслята под капроновыми крышками без закатки

Готовка в ведре или бочке дома не распространена, хотя эти рецепты популярны в деревнях. Для комнатного хранения удобнее маленькие баночки и пластиковые многоразовые крышки. На 3 кг грибов потребуется:

  • соль (крупные кристаллы) – 2 ст. л.;
  • перец горошком, зонтики укропа, лавр – по 2 ед.;
  • сахар-песок – 3 ч. л.;
  • цедра 0,3 лимона;
  • чеснок (очищенные зубчики)– полголовки;
  • смесь перцев горошком – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Опытные хозяйки настаивают, что правильно готовить одновременно в двух кастрюлях. В одной варят грибы в воде, во второй – маринад. По 30 минут.
  2. Пока кипят составляющие, на дно банок укладывают зелень и специи.
  3. Грибы помещают мягко утрамбовывая, а маринад заливают до краев.

Важно! Долго хранить экспресс-рецепты нельзя. Их срок – 2–3 месяца. Пикантные и приготовленные без добавления уксуса маслята из этого рецепта хорошо идут в салаты с морковью по-корейски и грибные солянки, кислые грибные супы, блюда с квашеной капустой и с томатной пастой – блюда, где избыточная кислота и посторонние привкусы будут лишними.

Рецепт хрустящих маслят

Хрустят только молодые маслята. Переросшие, даже если они плотные, в отличие от волнушек, рыжиков и лисичек, хрустеть не будут. Чтобы засолить или замариновать мелкие грибочки с хрустом, выполняют несколько правил:

  1. Пленку с молодых грибов не снимают. Проверив на червивость, не вымачивают.
  2. Ингредиенты не переваривают.
  3. Ножки и шляпки варят отдельно. Вторым нужно на ⅓ меньше времени, чтобы стать готовыми.
  4. Грибы солят отдельно от других продуктов (помидоров, огурцов), микс закусок делают уже в тарелке.

Чтобы сделать грибы плотнее, перед самой закаткой можно добавить 1 кв. см. дубовой коры или палочку корицы.

Маринование маслят, чтобы быстро скушать

Экспресс-рецепт дает возможность есть соленые грибы уже через 2 недели. Потребуется:

  • маслята – 1 кг;
  • маринад (соль, сахар, уксус по 30 г) – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы отваривают 30 минут в простой воде. Промывают и остужают.
  2. Когда вода стекла с шумовки, укладывают в банки на подушку из специй.
  3. Маринад заливают горячим, обмотав банку теплым полотенцем, чтобы не лопнула.
  4. Масло льют перед закатыванием. Подают с маслом.

Сильно промариноваться грибы не успевают. Если их промыть, можно использовать в супах и жарить. Сливки и сметана заберут соль и кислоту, грибы будут казаться свежими.

С рассолом и чесноком

В рецептах с рассолом грибы готовят в два этапа. Отваренные до полуготовности (20 минут) маслята выкладывают под гнет, пересыпая специями (соль – 50 г на 1 кг массы). Больше солености чем надо, сырье не возьмет. Стоят грибы 3 недели, чтобы из них обильно пошел сок.

Для маринада потребуются:

  • вода – 2 л;
  • веточки вишни или сливы – 3–5 шт.;
  • гвоздика – 3 ед.;
  • корень хрена.

Не тревожа грибы, банки заполняют маринадом. Чеснок, порубленный пластами, выкладывают на дно и под крышку.

Важно! Для рецептов на собственном рассоле грибы не вымачивают. Заранее отбирают только чистые и плотные образцы.

Другие рецепты

Маслята растут семьями, поэтому у хозяек в приоритете быстрые рецепты, позволяющие переработать сразу большой объем урожая. Можно попробовать экзотические рецепты, если есть свободное время и желание экспериментировать:

  • добавить в маринад эстрагон и базилик, который делает привкус маслят мятным;
  • на дно банки положить тертый мускатный орех (1 ч.л.) или семена горчицы;
  • в маринаде растворить полтаблетки аспирина, чтобы предотвратить вздутие банок.

Маслята с чесноком и горчицей

Вариант заготовки с чесноком и зёрнами горчицы в основном сходен по технологии приготовления с классическим рецептом.

Ингредиенты для заготовки:

  • Грибы – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Зёрна горчицы – 1 ст. л.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Маслята помещают в кастрюлю, заливают водой с солью и сахаром, а также всеми специями.
  2. Чеснок нарезают дольками и укладывают на дно простерилизованных банок.
  3. Грибы варят 15 минут. За 5 минут до готовности вливают уксус.
  4. Готовые маслята раскладывают в банки, равномерно распределяя маринад, чтобы он был выше продукта на 0,5 см.

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

Банки закатывают и укутывают для медленного остывания. Приготовленные по этому рецепту маслята получаются острыми и выражено хрустящими.

Маринуем грибы на зиму горячим способом под железные крышки

Это необычный рецепт маринованных грибочков, который включает в себя аджику. Она придает закуске небольшую остринку и аромат. Если не любите пикантные блюда или дома не нашлось аджики, можете исключить этот ингредиент.

Ингредиенты:

Уксусная эссенция 70% добавляется из расчета — 1 ст. л. на литр маринада.

  1. Очищенные от пленок маслята заливаем водой и отвариваем 15 минут, не забывая убирать пенку.
  2. Одновременно стерилизуем над паром банки, а крышки подержим в кипятке 5-7 минут.
  3. Сливаем через дуршлаг жидкость с грибов и промываем их под струями воды.
  4. Снова помещаем грибы в кастрюлю. Заливаем водой, измеряя литраж 1 литровой банкой. Добавляем, согласно полученному количеству маринада, — соль, сахар, специи и аджику по желанию. Все хорошо перемешиваем.

    Пропорция следующая: на 1 литр воды кладем 1 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. — соли.

  5. После закипания варим грибочки 10 минут.
  6. Вливаем уксусную эссенцию (70%) и, поварив еще 10 минут, выключаем. Раскладываем в банки, на дно которых положим несколько, порезанных пластинками, зубчиков чеснока. Закатываем под металлические крышки специальной машинкой.
  7. Храните заготовку в месте, где прохладно и темно. Через полторы недели можете снимать первую пробу.

Маслята по-корейски

Любители острых блюд обязательно оценят маслят, приготовленных с приправой для корейской моркови и перцем чили.

Для приготовления понадобятся:

  • Грибы – 2 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Вода – 500 – 600 мл.
  • Перец-чили – 2 шт.
  • Чеснок – 10 – 12 зубков.
  • Приправа корейская – 1 пакетик 10 – 15 г.
  • Соль – 8 ч. л.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Уксус 9% – 7 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 средние головки.

Способ приготовления:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, и натёртую длинной соломкой морковь обжаривают на растительном масле.
  2. Грибы нарезают слайсами, добавляют к моркови и луку и тушат 10–15 минут.
  3. В кастрюле готовят рассол.ре Добавляют в него корейскую приправу, чеснок, порезанный пластинками, перец колечками. Кипятят всё 5 минут.
  4. Затем всыпают в рассол него обжаренную массу и варят ещё 10 минут.
  5. Готовые грибы раскладывают в банки, закатывают и переворачивают. Накрывают для медленного остывания.

Острые маслята с чесноком

Большое количество чеснока и уксуса обеспечивают грибам, приготовленным по этому рецепту, пикантный, выраженный вкус. Гурманам можно порекомендовать добавить кусочек жгучего перца чили.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг.
  • Соль – 2 с. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Перец – чёрный 10 горошин.
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Из воды, сахара и соли готовят рассол, добавляют в него специи, кипятят 5 минут.
  2. Предварительно очищенные и проваренные грибы помещают в кастрюлю и заливают рассолом. Варят маслята 15 минут.
  3. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус.
  4. Готовые грибы раскладываю в банк, пересыпая слайсам чеснока. Закатывают железными крышками и укутывают.

Маринованные маслята со специями

Этот рецепт подойдёт, тем кто желает сэкономить время и сделать маринованные маслята без стерилизации банок. Компоненты для рассола указан на литр воды, если грибов много — увеличьте пропорции.

Ингредиенты:

  • маслёнок;
  • 1 л воды;
  • 50 гр. соли;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • 2 большие ложки уксусного раствора 9%;
  • душистый перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибочки — снимите плёнку, тщательно очистите от еловых веток. Просушите грибы.
  2. В кастрюле закипятите воду и отварите в ней маслята. Совсем немного посолите.
  3. Тем временем вы можете подготовить маринад: поставить жидкость закипать, добавив в неё все сыпучие компоненты. Пусть покипит 5-6 минут.
  4. Опустите грибочки в кипящий рассол. Варите четверть часа.
  5. Когда останется 5 минут до конца варки, влейте уксус. Достаньте лаврушку.
  6. Можете раскладывать маслят в ёмкости и закручивать.

Маслята быстрого приготовления с дубовым листьям

Приготовленные по этому экспресс-рецепту грибы не подлежат длительному хранению. В отличие от предыдущих рецептов маринуют без предварительного отваривания.

Необходимые компоненты на 1 кг грибов:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1, 5 ч. л.
  • Уксус 9 % — 1,5 с.л.
  • Лавровые дубовые листья – по 3 шт.
  1. Маслята чистят, промывают, затем помещают в сито и бланшируют 5 минут в кипятке. Высыпают грибы в кастрюлю, заливают рассолом, варят 15 минут. В конце варки добавляют уксус.
  2. На дно пол-литровых банок укладывают лаврушку, дубовые листья, чесночные слайсы , затем закладывают грибы. Через сутки блюдо полностью готово к употреблению.

С овощной заливкой

Маслята в сочетании с овощами – оригинальная, вкусная закуска.

Для приготовления 1 кг грибов готовят следующие компоненты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Огурец(лучше солёный) – 3 ш.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Для рассола:

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь нарезают кружочками, лук полукольцами и пассируют овощи до изменения цвета.
  2. Молодой кабачок и огурцы нарезают кубиком и тушат с морковью и луком 15 минут.
  3. Затем добавляют нарезанный крупным кубиком помидор.
  4. Грибы обжаривают на отдельной сковороде 15 – 20 минут. Затем добавляют их к овощам.
  5. Одновременно с обжаркой грибов и овощей готовят рассол. В воду добавляют все специи, соль и сахар и кипятят 5 минут.
  6. Смесь раскладывают в банки. Остывший рассол вновь доводят до кипения, добавляют в него уксус и заливают грибы.
  7. Наполненные банки погружают по плечики в ёмкость с горячей водой и стерилизуют 30 минут.
  8. Готовые консервы закатывают, переворачивают и укутывают. После остывания убирают в тёмное, прохладное место.

Маслята в собственном соку

Лёгкие, хрустящие и безумно вкусные маслята в собственном соку подойдут для длительного хранения и употребления сразу после приготовления.

Набор ингредиентов на 500 г варёных маслят:

  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Душистый перец – 7–8 шт.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Промытые после предварительной варки маслята выкладывают в разогретую сковороду, добавляют масло, уксус, соль, сахар и специи. Тушат под крышкой 5–7 минут. Грибы выделят сок, который послужит маринадом. Готовые маслята перекладывают в простерилизованные банки и заливают получившимся соком.

Чтобы замариновать маслята, можно воспользоваться одним из описанных рецептов или поэкспериментировать с различными добавками. Грибы прекрасно сочетаются с сушёным укропом, карри, сельдереем, эстрагоном, кориандром. Маслята станут прекрасным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Маслята — как готовить вкусные маринованые, жареные или соленые по рецептам с фото

x

Check Also

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию …

Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушкиВкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную …

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в …

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень …

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, …

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал …

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. …

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето …

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. …

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок …

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) …

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти …

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли …

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, …

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, …

Ссылка на основную публикацию
Похожее