Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салаты по-корейски на зиму — 8 простых и вкусных рецептов с фото

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Соль – 100 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления:

  • Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.
  • Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.
  • Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.

Любите огурцы по-корейски? Больше рецептов в статье по ссылке.

Огурцы по корейски на зиму на 2 кг рецепт заготовки и консервации!Огурцы по корейски на зиму на 2 кг рецепт заготовки и консервации!

Пикантный Перец по-Корейски. #по_корейски #болгарский_перецПикантный Перец по-Корейски. #по_корейски #болгарский_перец

Баклажаны по-корейски на зиму!Баклажаны по-корейски на зиму!

Салат с баклажанами, очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий красный перец – полкилограмма.
  • Морковь – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.
  • Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.
  • Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.
  • Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
  • Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.
  • После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
  • Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.

Кабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиКабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

КАБАЧКИ НА ЗИМУ с Горчицей и ЧЕСНОКОМ Никого не Оставят РавнодушнымКАБАЧКИ НА ЗИМУ с Горчицей и ЧЕСНОКОМ Никого не Оставят Равнодушным

Корейский салат из овощей

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 2,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 180 г чеснока;
  • 30 г острого перца;
  • 15 г красного перца;
  • 15 г черного перца;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 800 мл масла (подсолнечного);
  • 70 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Несколько этапов приготовления:

  1. Все овощи, за исключением только одного лука, необходимо нарезать длинными, но тонкими полосами, добавить к ним уксус, специи, сахар и соль, после этого перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и потом прожарить его на сковороде с маслом.
  3. Горячее масло вместе с луком нужно влить в овощную смесь и перемешать, оставить ее мариноваться всего на 1 час.
  4. Салат необходимо еще раз перемешать и расфасовать по стерильным и сухим банкам, сразу же герметично закрыть их крышками.

Соленые огурцы в банках: лучшие рецепты приготовления

Салат кабачки по корейски на зиму Простой рецепт заготовки и консервации!Салат кабачки по корейски на зиму Простой рецепт заготовки и консервации!

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА из МОЛОДЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ ЦУКИНИ Zucchini Salad Recipe snacks Люда Изи КукБЫСТРАЯ ЗАКУСКА из МОЛОДЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ ЦУКИНИ Zucchini Salad Recipe snacks Люда Изи Кук

Огурцы по-корейски / Korean style cucumbers ♡ English subtitlesОгурцы по-корейски / Korean style cucumbers ♡ English subtitles

Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Красный перец молотый – 3 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.

Любите капусту? Попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму.

Быстрый салат на все случаи, и для новогоднего праздничного стола, закуска с огурцами по-корейскиБыстрый салат на все случаи, и для новогоднего праздничного стола, закуска с огурцами по-корейски

Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Особенности корейских рецептов

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean.Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Корейский салат на зиму

корейский1
Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.

Понадобятся:

  • 4 некрупных огурца;
  • 1 шт. молодого красного лука;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • пол ч. л. перца красного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
  • пара ч. л. измельченного кунжута;
  • пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

  1. Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
  2. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
  3. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  4. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
  5. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
  6. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
  7. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
  8. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
  9. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
  10. Все компоненты тщательно смешиваются.
  11. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Салаты по-корейски на зиму - 8 простых и вкусных рецептов с фото

Корейский рецепт салата из легкого

Приготовленные по-корейски овощи уже давно стали классикой. Но острые блюда можно готовить не только из них. Превосходные заготовки получаются из всевозможных субпродуктов, даже из легкого. Приятный аромат специй до неузнаваемости преображает этот продукт.

Необходимые для приготовления легкого продукты:

  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 200 г лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 120 мл любого растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г приправы для моркови по-корейски;
  • 50 мл уксуса 9%.

Салат с рисом и овощами на зиму: самые вкусные рецепты

Этапы приготовления:

  1. Легкое необходимо отварить, очистить от пленки и нарезать его полосами.
  2. Лук следует порезать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Смешать легкое с луком, посыпать приправой, влить уксус и 12 часов мариновать.
  4. На сковородке нужно разогреть масло, добавить в него измельченный чеснок.
  5. В емкость к легкому необходимо влить горячее масло, после чего все перемешать и расфасовать по банкам.
  6. После остывания переставить в холодильник.
Ссылка на основную публикацию
Похожее