Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Кабачки с яблоками на зиму: 8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток

Деликатное варенье из яблок и кабачков

Яблочно-кабачковое варенье обладает вкусом яблок, а кабачок в нем совсем не чувствуется. Это варенье я называю деликатным, потому что оно не приторно сладкое и сдержанно кисловатое. Оно, бесспорно, отличается от полностью яблочного варенья, и в чем-то даже его превосходит. Отлично подходит к блинчикам и для выпечки пирожков.

Сложность приготовления:

средняя.

Время приготовления:

2-3 часа.

Ход приготовления яблочно-кабачкового варенья:

Для варенья нам потребуется молодой кабачок. Такой молочный кабачок лучше отдает сок и из него не нужно убирать семечки, так как они очень мягкие.

Кабачок моем и чистим от шкурки. Взвешиваем его на весах. Режем кубиком и кладем в глубокую кастрюльку или эмалированный тазичек.

Засыпаем кабачок первой партией сахара. Его должно быть столько же, сколько и кабачка.

Теперь нам надо дать кабачку постоять, чтобы он выделил сок.

А в это время берем яблоки и хорошо их моем. Трем яблоки на терке. Серцевинку выбрасываем. Яблок должно быть столько же, сколько и кабачка.

Отправляем яблоки к кабачку и также засыпаем их сверху сахаром. Даем еще немного постоять нашему будущему варенью в условиях комнатной температуры. Когда в кастрюльке выделится жидкость, а это происходит в течение одного-двух часов, ставим ее на плиту, добавляем немного холодной водички (около 150 миллилитров) и доводим до кипения.

Варим до полупрозрачного состояния в течение 20 минут.

Затем плиту выключаем и даем варенью немного постоять на теплой конфорке, хотя бы в течение получаса, но можно и дольше — до полного остывания.

После этого вновь включаем плиту и довариваем наше варенье до готовности. Оно должно стать практически однородным. Готовность можно проверить по капельке, капнутой на тарелку. Если она не растекается, то варенье готово.

Теперь нам надо подготовить баночки. Хорошо их моем с чистящим средством. Я обычно промываю с содой и хозяйственным мылом. Затем ошпариваю их крутым кипятком раза три-четыре. И только после этого раскладываю варенье по банкам и прикрываю их крышками.

Когда варенье полностью остынет, его можно будет закрыть уже по-настоящему – потуже. И отправить его на хранение в прохладное темное место. Я обычно храню варенье в гаражном погребе, а иногда оставляю его просто в холодильнике.

Вот и все, варенье готово.

Приятного чаепития, хорошего настроения и всего доброго!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пюре из кабачковоеПюре из кабачковое

Заморозка кабачков на зиму для детского питания и не толькоЗаморозка кабачков на зиму для детского питания и не только

Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!

Сроки и условия хранения

Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.

После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

-Рубрики

  • Природное земледелие (458)
  • сидераты (41)
  • севооборот и совместимость (17)
  • «старатели» (11)
  • Кузнецов А.И. (9)
  • Дьяков С. (3)
  • Курдюмов Н.И (1)
  • мульчирование (34)
  • подкормки (68)
  • почва (84)
  • теплые грядки (74)
  • удобрения (117)
  • Русских Иван (59)
  • подкормка растений (17)
  • удобрение (14)
  • биопрепараты (11)
  • вредители растений (9)
  • болезни растений (9)
  • почва (5)
  • стимуляторы (2)
  • огород (1)
  • вредные советы (1)
  • сад (1)
  • Аудио-книги (43)
  • Гидролаты (14)
  • Вода (81)
  • Все для дома (175)
  • Вязание (1962)
  • вяжем крючком (146)
  • головные уборы (293)
  • жаккард (125)
  • жилеты,туники (131)
  • кардиганы (165)
  • схемы узоров (250)
  • тапочки,сапожки (123)
  • Техника свинг-вязания (10)
  • уроки вязания (495)
  • цветы крючком (42)
  • шали, шарфики (297)
  • Заготовки (446)
  • овощные салаты (71)
  • соусы и приправы (41)
  • огурцы (39)
  • капуста (34)
  • кабачки (33)
  • ягоды и фрукты (29)
  • помидоры (29)
  • перец (27)
  • баклажаны (15)
  • фасоль (12)
  • сушка овощей (10)
  • морковь,свекла (9)
  • грибы (6)
  • полезные советы (5)
  • журналы (4)
  • кукуруза (4)
  • шпаргалки (2)
  • напитки и настойки (1)
  • заморозка (49)
  • Детям (954)
  • девочкам (23)
  • куклы (17)
  • Апликация (11)
  • вяжем детям (379)
  • вязаные игрушки (81)
  • игрушки (25)
  • тапочки,пинетки (74)
  • шапочки детские (228)
  • Здоровье (879)
  • диабет (100)
  • лечебная гимнастика (76)
  • бальзамы,настойки (15)
  • панкреатит (2)
  • лечебные травы (39)
  • нетрадиционная медицина (20)
  • суставы (30)
  • щитовидная железа (34)
  • Интересно (75)
  • Компьютер (175)
  • Кулинария (1476)
  • выпечка (323)
  • для пикника (37)
  • выпечка несладкая (18)
  • диета (2)
  • десерт (51)
  • детское питание (8)
  • закуски (211)
  • запеканки (74)
  • мясо (183)
  • напитки, коктейли (96)
  • овощи (138)
  • приправа (61)
  • рыба (64)
  • салаты (143)
  • соусы (24)
  • хлеб (114)
  • Моя дача (1500)
  • цветы (43)
  • приспособления для работы (31)
  • выращиваем саженцы (31)
  • разное (5)
  • арбузы,дыни (3)
  • баклажаны (3)
  • календарь работ (2)
  • рассада (1)
  • биопрепараты (1)
  • актинидия (1)
  • абрикос (5)
  • виноград (20)
  • вредители (78)
  • голубика (4)
  • грибы (32)
  • капуста (64)
  • картофель (32)
  • клубника (49)
  • кустарники (128)
  • лук (102)
  • морковь (39)
  • огурцы (92)
  • орешник (15)
  • перец (21)
  • печки,барбекю (11)
  • плодовые деревья (117)
  • полезные советы (156)
  • полив (11)
  • прививка,обрезка (37)
  • пряные и лекарственные (35)
  • семена (32)
  • сорняки (28)
  • теплица (31)
  • томат (129)
  • устройство участка (58)
  • хвойные (41)
  • чеснок (34)
  • Нумерология (6)
  • Помощь по ведению дневника (19)
  • Праздники (16)
  • Практики магии (353)
  • гадания (42)
  • ритуалы (8)
  • заговоры (22)
  • маятник (10)
  • очищение (77)
  • руны (96)
  • Работа над собой (129)
  • Рукоделие (388)
  • декор бутылок (30)
  • декупаж (3)
  • журналы (4)
  • мастер-класс (10)
  • плетение из газет (16)
  • подушки (29)
  • разное (11)
  • свадебное (39)
  • соленое тесто (16)
  • трафареты (47)
  • холодный фарфор (25)
  • цветы из ткани (19)
  • часы (2)
  • шкатулки (18)
  • шкатулки,коробочки (43)
  • шторы (33)
  • этикетки (4)
  • Шитье (719)
  • выкройки (84)
  • советы по обработке (30)
  • швы ручные и машинные (23)
  • головные уборы (18)
  • брюки (16)
  • обработка горловины и пройм (10)
  • швейная машина (9)
  • трикотаж (9)
  • рукава (8)
  • материаловедение (7)
  • воротники (5)
  • игольницы (3)
  • ремонт и реставрация (9)
  • сумки (150)
  • тапочки(шитье) (19)
  • стиль (79)
  • Фото,картины (63)
  • Натюрморты (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится. Именно такого же рецепта я не нашла в интернете — взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей. Сынулька хорошо кушает покупное пюре яблоко-кабачок, а тут нам отдали дачные кабачки, и купила хороших яблочек — вот и решила заготовить дары лета-осени малышу на зиму. Готовить пюре очень просто и быстро.

Пропорции продуктов я думаю могут быть любые. У меня получилось уже почищенных: яблоки — 1.6 кг кабачки — 1.3 кг

Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки. Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):

Кожуру чистить не стала. (Для совсем маленьких пупсов думаю лучше кожуру почистить)

Из вырезанных огрызков получается изумительный компот — я его варю как обычно, сахар по вкусу (повидло варила — из огрызков от антоновки сварила вообще без сахара — супер! Кисленький как клюквенный или лимонный морсик — сынок пил с большим удовольствием). Сваренный компот просто переливаю через сито в кувшин, огрызки выбрасываю.

Кабачки (у меня был цуккини) почистила от кожуры и вынула серединку с семечками. Порезала дольками по 1 см.

Яблоки и кабачки кладем в отдельные кастрюли (т.к. у них разное время варки) Вливаем в каждую кастрюлю примерно по 1-1.5 стакана воды на 1 кг продукта. В кабачки можно и меньше — они сока дают своего еще много. В яблоки — в зависимости от сочности яблок. Не пугайтесь, что не всё будет в воде — позже все уварится и даст еще свой сок.

Варим до полной готовности и размягчения. Яблоки у меня были сладкие рассыпчатые — сварились минут за 15-20 примерно(антоновка варится дольше), кабачки варились минут 20-25. В яблоках лишней воды практически не осталось, а вот в кабачках была — я их откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар(в яблоках если осталось много воды — тоже лучше слить). Отвар не выливайте — он еще пригодится.

Я прокрутила яблоки и кабачки через мелкую сетку мясорубки — уже в одну кастрюлю. Так как мой маленький едок уже зубастик, вовсю жующий сам кусок мяса и морковку, то у меня не было цели сделать пюре гомогенным — получилось вот так:

Горячее пюре раскладываем в горячие простерилизованные банки, ложечкой или ножиком выгоняем образовавшиеся пузырьки воздуха — вот такие:

Хранить лучше в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов и сахара. Хотя наверняка будет и так стоять в прохладном месте.

Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится. Именно такого же рецепта я не нашла в интернете — взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей. Сынулька хорошо кушает покупное пюре яблоко-кабачок, а тут нам отдали дачные кабачки, и купила хороших яблочек — вот и решила заготовить дары лета-осени малышу на зиму. Готовить пюре очень просто и быстро.

Пропорции продуктов я думаю могут быть любые. У меня получилось уже почищенных: яблоки — 1.6 кг кабачки — 1.3 кг

Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки. Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):

Кожуру чистить не стала. (Для совсем маленьких пупсов думаю лучше кожуру почистить)

Из вырезанных огрызков получается изумительный компот — я его варю как обычно, сахар по вкусу (повидло варила — из огрызков от антоновки сварила вообще без сахара — супер! Кисленький как клюквенный или лимонный морсик — сынок пил с большим удовольствием). Сваренный компот просто переливаю через сито в кувшин, огрызки выбрасываю.

Кабачки (у меня был цуккини) почистила от кожуры и вынула серединку с семечками. Порезала дольками по 1 см.

Яблоки и кабачки кладем в отдельные кастрюли (т.к. у них разное время варки) Вливаем в каждую кастрюлю примерно по 1-1.5 стакана воды на 1 кг продукта. В кабачки можно и меньше — они сока дают своего еще много. В яблоки — в зависимости от сочности яблок. Не пугайтесь, что не всё будет в воде — позже все уварится и даст еще свой сок.

Варим до полной готовности и размягчения. Яблоки у меня были сладкие рассыпчатые — сварились минут за 15-20 примерно(антоновка варится дольше), кабачки варились минут 20-25. В яблоках лишней воды практически не осталось, а вот в кабачках была — я их откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар(в яблоках если осталось много воды — тоже лучше слить). Отвар не выливайте — он еще пригодится.

Я прокрутила яблоки и кабачки через мелкую сетку мясорубки — уже в одну кастрюлю. Так как мой маленький едок уже зубастик, вовсю жующий сам кусок мяса и морковку, то у меня не было цели сделать пюре гомогенным — получилось вот так:

Горячее пюре раскладываем в горячие простерилизованные банки, ложечкой или ножиком выгоняем образовавшиеся пузырьки воздуха — вот такие:

Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем теплыми одеялами, и оставляем так до остывания.

Хранить лучше в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов и сахара. Хотя наверняка будет и так стоять в прохладном месте.

У меня получилось 19.5 баночек по 100 гр

Приятного аппетита вашим малышам!

Пару дней назад закрыла еще 17 маленьких баночек пюре яблоко-кабачок:

Яблоки в этот раз были антоновка — 1.5кг в почищенном виде, кабачок — 1кг в почищенном виде — пюре получилось светленькое и с кислинкой. Добавила на общий объем — около 2ух литров пюре — 5 ст.ложек сахара.

Таким же образом я осенью закрыла еще абрикосовое пюре, и сливовое пюре для малыша. Иду с отчетом — пюре простояло отлично! Крышечки все втянуты, даже пришлось помучаться и приложить оочень много усилий, чтобы открыть баночки Вкус — непередаваемый. ОООчень вкусно. Я перед кормлением чуток попробовала сама, и еле удержалась, чтобы не съесть всё. Обалденный кусочек солнечного ароматного лета. Даже с хорошим покупным не сравнить. Малыш скушал с удовольствием, а я тока облизывалась сидела

************************************************ 24.07.2016г Ребят, вношу очень важную информацию по прошествии времени — тем самым отвечая на заданные в теме вопросы и обсуждения. Понадобились мне баночки для новой консервации, я провела ревизию, и обнаружила остатки закрытого в 12-13 годах пюре. Причем в холодильнике стояли всего две банки от 12 года, а от 13-го — на террасе — где температура в течение года от +5 до +25 градусов. Я их все открыла — причем открыла с большим трудом, так крепко были крышки притянуты — содержимое нисколько не испортилось, запах абсолютно свежий, без затхлости и т.п., и ни в банке, ни на крышке ни грамма порчи, плесени и т.п. Меня это очень удивило и порадовало — получается при соблюдении всех условий стерилизации банок, крышек, и хорошо прокипяченного пюре — оно способно храниться не один год! Не сразу сообразила, что надо сфоткать и разместить информацию в темке, несколько баночек уже освободила от пюре, но последние пару банок догадалась сфоткать:

Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!Кабачковая икра — это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!

Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками

Кабачки, замаринованные вместе с яблоками, удивят ваших гостей и домашних необычным и нежным вкусом. Как правильно приготовить кабачки с яблоками, чтобы зимой наслаждаться ароматной закуской? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

зеленые яблочки — 0,5 кг,

уксус столовый — 150 мл,

соль — 1 ст. ложка,

сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Кипящим маринадом залейте овощи.

Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

зеленые кислые яблоки,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

0,5 кг зеленых яблок,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Также поступают и с другими овощами.

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Понадобится: кабачки – 3 кг; лук – 500 г; сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут → уксус – 1 неполный стакан; сахар – две трети стакана; растительное масло – 150 мл; соль – 2 ч. л.; молотый перец – 2 ч. л.; укроп.

Кабачки получаются острыми, пикантными

Приготовление: Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость. Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются. Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок. Кабачки выкладываются в банки. Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа. Банки закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Как правильно выбрать и приготовить ингредиенты

Кабачки нужны молодые, чтобы не удалять кожуру и семена с мякотью. Но не запрещено выбирать и старые овощи, они подходят для варенья и не сильно влияют на вкус.

Чтобы приготовить кабачок, тщательно промойте его от грязи, при необходимости удалите кожуру картофелечисткой или ножом, а семена ложкой вместе с волокнами.

Если в варенье будут абрикосы, они не должны быть зрелыми, но и не сильно твердыми. Что-то среднее будет идеальным вариантом. Перед тем, как их готовить, нужно тщательно вымыть, разрезать их пополам и удалить кости. Если получится выбрать кабачок без дефектов, необходимо будет убрать их ножом.

Если вместо абрикосов будут добавлена курага, выбирайте так, что бы она была без блеска и простую, так как этот курага самая натуральная и не содержит добавок и красителей.

Важно выбирать кабачки и абрикосы для варенья без повреждений и не испорченные.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Нам понадобится Кабачки – 1 кг. Томаты – чуть меньше килограмма. Перец сладкий – 350 грамм. Петрушка – треть или половина пучка. Укроп – столько же, как и петрушки. Соль – ложка столовая. Сахар – в два раза больше, чем соли. Чеснока – 1.5-2 головки. Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм. Перец в горошке – штучек 10.

Способ приготовления. Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

Почему именно кабачок?

Этот овощ прекрасно зарекомендовал себя как питательный и очень полезный продукт. Кабачок, благодаря своей структуре и полезным элементам, которые в нем содержатся, обеспечит бесперебойную деятельность желудочно-кишечного тракта, настроит растущий организм малыша на правильную работу.

Кабачки характеризуются низкой калорийностью (24 ккал на 100 г) и идеальным природным составом, включающим:

  • мягкую клетчатку;
  • витамины группы А, В (В1 и В2), РР и С;
  • структурированную воду, которая необычайно полезна для правильной тренировки кишечника;
  • важные для организма микро- и макроэлементы (магний, натрий, калий, медь, молибден, алюминий, цинк, кальций, фосфор и др.).

Блюда из кабачка можно давать после 5 месяцев, они хорошо обогащают кислородом все системы организма. При запорах такое пюре можно использовать в качестве мягкого слабительного. Группа витаминов, входящих в состав овоща, способствует улучшению иммунитета и активно принимает участие в развитии нервной системы.

Важно!

По вкусовым особенностям кабачок очень хорошо сочетается с яблоком, морковкой, капустой и куриным филе. Родители иногда добавляют в пюре немного сахара или соли, но гораздо полезнее давать овощ в чистом виде, чтобы рецепторы малыша не привыкали к соленому и сладкому.

Кабачки на зиму

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? – Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, подготовим всё для консервирования – банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Для маринада: 7 ст. воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

Приготовление:

Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!

Яблочное пюре со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.,
  • Сгущенное молоко (сырое) – 1 банка,
  • Вода – 1 стакан.

Нарежьте небольшими дольками яблоки, очищенные от кожуры. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте яблоки томиться на небольшом огне в течение одного часа. Каждые 15 минут перемешивайте яблоки, чтобы они не пригорели. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите яблоки с помощью блендера, либо пропустите через сито. Полученное яблочное пюре поставьте опять на огонь. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородной консистенции. После добавления сгущенки варить яблочное пюре необходимо еще не менее 10 минут. Разложите готовое пюре по пол-литровым баночкам, которые перед этим были простерилизированы. Не менее вкусным и шелковистой структуры получается и детское яблочное пюре на зиму со сливками

. Такое пюре можно давать даже деткам до года.

Яблочное пюре со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.,
  • Сливки жирностью не менее 30 % – 250 мл.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Вода – 100-150 мл.

Яблоки хорошо промойте. Снимите с них кожицу и удалите семечки. Нарежь на дольки. Пропустите яблоки через мясорубку. Полученное яблочное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему сахар. Варите на маленьком огне 30-40 минут. Не забывайте периодически помешивать. По истечению этого времени влейте сливки. После добавления сливок варите пюре еще 5-7 минут.

Приготовить
яблочное пюре на зиму
можно не только на плите, но и в мультиварке.
Яблочное пюре в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг.,
  • Сахар – 10 ст.ложек.
  • Вода – 1 стакан.

Нарезанные на кусочки яблоки положите в чашу мультиварки. Влейте воду. Включите режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала, который вы услышите по завершению программы. Переложите размягченные яблоки в глубокую миску. С помощью блендера превратите их в пюре. Яблочное пюре опять перелейте в чашу мультиварки. Всыпьте сахар. Перемешайте лопаткой. Закройте крышку. Опять выберите программу «Тушение» только уже на 10 минут. Пока пюре готовится, подержите баночки и крышки на водяной бане. Разложите пюре в стерильные банки и закатайте. Ингредиенты:

  • 1,8кг сладких яблок (это вес уже нарезанных)
  • 150гр сахара

Выход с этого количества продуктов примерно 1,6л пюре

Кабачки «как грузди» на зиму

Нам понадобится:

3 кг.кабачков, 0,5 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л.соли, 5 ст.л.сахара, 2 ст.л.тертого чеснока, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Мы уже выяснили, из каких именно кабачков получится максимально вкусное варенье. Теперь нужно определиться с приспособлениями, которые пригодятся в ходе готовки, оставшимися ингредиентами и ознакомиться с самим рецептом.
Узнайте, как приготовить корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях.

Что понадобится на кухне: техника и утварь

Чтобы приготовить кабачковое варенье, нужно вооружиться емкостями для ингредиентов, кухонной доской, ножом и лопаткой или ложкой. Также можно заранее приготовить баночки, в которые впоследствии вы закроете свою консервацию.

Необходимые ингредиенты

Рецепт довольно простой, потребуются всего три ингредиента. Он рассчитан на небольшую порцию, поэтому указано количество продуктов, рассчитанных на 1 кг овощей.

Для приготовления лакомства возьмите:

  • молодые кабачки —1 кг;
  • лимоны или апельсины —1 большой или 2 средних;
  • сахар — 800-900 грамм.

Знаете ли вы? Рекомендуем прикупить для консервации оранжевые овощи, поскольку они придадут блюду приятный, аппетитный цвет. Другие овощи из семейства кабачковых также можно использовать в процессе готовки.

Подробный процесс приготовления

Способ пприготовления лакомства состоит из таких этапов:

  1. Первое, что необходимо сделать, это порезать кабачок. Для этого овощ разрежьте вдоль таким образом, чтобы у вас получились пластинки толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Затем пластинку порежьте еще раз вдоль на полоски шириной в 1,2-2 сантиметра, и только после этого режьте кубиком — ширина его может варьироваться от 2 до 3 сантиметров. Если вы выбрали кабачок старый, то обязательно снимите с него кожуру и удалите все семена. У молодого овоща семян нет, а наличие кожицы допустимо в процессе готовки, если вы выбрали все же овощи оранжевого цвета. В обратном случае также лучше снять кожицу, чтобы не испортить внешний вид варенья. После того, как вы нарезали основной продукт, высыпьте его в емкость и приступайте к нарезке цитрусового фрукта. Способ его нарезки ничем не отличается от нарезки кабачка. При этом ни в коем случае не нужно снимать кожуру с фрукта.

Косточки, если они имеются, обязательно следует удалить вместе с пленками — их наличие может придать варенью горьковатую нотку. Теперь можете высыпать цитрусы к овощу и хорошенько перемешать их ложкой или лопаткой.

Следующий шаг — засыпание ингредиентов сахаром. Равномерно покройте продукты слоем сахарного песка.

После этого оставьте емкость с будущим вареньем на 2 часа, чтобы они смогли пустить сок

Важно! Ни в коем случае не добавляйте в эту смесь жидкость. Она в данном рецепте попросту не нужна, ведь и цитрусовые, и кабачок имеют достаточно собственного сока

Мы предлагаем вам два варианта приготовления консервации.

Первый способ подойдет вам, если вы не любитель кислинки в вареньях. Чтобы убрать этот легкий привкус, вам понадобится потратить на готовку больше времени.

Важно! Рекомендуем начинать цикл проварки консервации с вечера, чтобы не тратить время на подсчеты времени. Итак, чтобы избавить лакомство от кислого привкуса, необходимо:. Итак, чтобы избавить лакомство от кислого привкуса, необходимо:

Итак, чтобы избавить лакомство от кислого привкуса, необходимо:

  1. Проварить кабачок вечером первого дня, после чего оставить его остывать до утра.
  2. Утром второго дня снова проварить и оставить варенье до вечера.
  3. Вечером второго дня вновь поставить лакомство на плиту, проварить и отставить до утра третьего дня.
  4. Лишь на третий день можно разливать консервацию по баночкам и закрывать ее.

Для этого вам понадобятся всего одни сутки. Просто проварите кабачок утром, а затем остудите и еще раз проварите вечером. Сразу же после второй температурной обработки можете закрывать лакомство.

Салат из кабачков на зиму рецепт

Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.

Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; Масло подсолнечное — 1 стакан; Уксус 9% — 2 ч.л.

Приготовление: Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

способ приготовления

Сегодня будем готовить очень полезное блюдо из кабачков:

1. Для приготовления пюре лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой.

Если у вас старые кабачки, то их моем и очищаем от кожуры и семян. Яблоки тоже нужно почистить.

2. Нарезаем кабачки и яблоки на кубики или кружочки, не очень мелко .

3. Кладем все продукты в кастрюлю и заливаем холодной водой и закрываем крышкой.

4. Варим пюре 10-15 минут на среднем огне.

5. Фруктово-овощную смесь взбиваем блендером до получения пастообразной консистенции.

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Советы по приготовлению вкусного кабачкового пюре

Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.

Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.

Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.

Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее