Пн-ср: 16:00—22:00; чт: 16:00—24:00; пт-сб: 16:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Традиционно вкусное яблочное повидло: самые простые рецепты

Огород

02.10.2019 adminОставить отзыв on Как правильно сварить повидло из яблок

Настал черед делать варенье из яблок, а также варить повидло и джемы. Ведь каждая хозяйка всегда мечтает разнообразить стол, чтобы угощения на нем были всякими. Не так ли? Поэтому специально для вас я создала очередную подборку рецептов. Они на столько простые, что даже любой новичок справится.

Яблочное повидло или какое-то другое, очень классно идет в начинку для пирожков, а также им здорово смазывать бисквитные коржики. Выходит, поверьте, ну очень вкусно! Прям пальчики можно с утра до ночи облизывать.

Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.

Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!

Способ первый

Ингредиенты:

  • два кило яблок;
  • два кило сахара.

Как готовить:

  • фрукты перемыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей и вырезать сердцевину;
  • сложить кусочки яблок в таз для варки и пересыпать сахаром;
  • оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок;
  • поставить на огонь;
  • проварить до тех пор, пока фруктовое пюре оно не станет мягким;
  • перебить яблочное пюре блендером;
  • поставить варить на час;
  • после приготовления, горячую массу разлить по банкам.

Есть еще один достаточно простой рецепт яблочного десерта, правда времени на его приготовления уйдет гораздо больше. Полученное повидло будет не переваренным, с небольшими кусочками яблок.

ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОКПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецептКак сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт

Сколько и как надо варить повидло из яблок?

Среди всех яблочных заготовок на зиму густое и ароматное повидло занимает особое место. В домашних условиях на его приготовление уйдет не более 2 часов, при этом не обязательно постоянно контролировать процесс.

Если еще несколько лет назад подобные блюда можно было варить только на плите, то сегодня их пытаются готовить и с помощью современных девайсов. Пускай это не экономит времени, а иногда даже увеличивает продолжительность обработки, десерт из яблок получается более ароматным, насыщенным и густым.

Перед тем, как приступать к манипуляции, стоит ознакомиться с рядом важных моментов и советов от профессионалов.

Несколько рекомендаций от опытных хозяек

Несмотря на то, что подходы к обработке яблок на повидло могут быть разными, существует ряд универсальных правил по изготовлению закаток на зиму. Они помогут получить оптимальный результат при работе с основным компонентом в домашних условиях:

  • На повидло лучше брать мягкие и сочные плоды, оптимальным вариантом считаются летние сорта. Быстрее всего по приведенным рецептам развариваются Белый налив, Грушовка.
  • Если хочется, чтобы у десерта появился привлекательный красный оттенок, то следует брать фрукты с красной или пестрой кожицей. И нужно помнить, что, чем дольше варить состав, тем темнее будет конечный продукт.
  • Решая, сколько взять банок для заготовок на зиму, следует знать, что изначальный объем яблок в результате варки уменьшится примерно в два раза. Помимо этого, застывшее повидло более густое, чем еще горячее.

Совет: Обычно все рецепты подразумевают использование сладких или кисло-сладких плодов. Если же используются кислые яблоки, то рекомендованный объем сахара следует увеличить на 25-30%. В противном случае вкус у конечного продукта будет слишком специфическим.

  • Чтобы проверить готовность состава, нужно взять чайную ложку массы и выложить ее на блюдце. Если десерт сохранит свою форму и не растечется, он готов и его можно закрывать на зиму.
  • Повидло традиционно считается лакомством из одного компонента, но, чтобы приготовить его в домашних условиях еще вкуснее, хозяйки добавляют в яблочное пюре кусочки или цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ваниль.
  • Правильно приготовленный продукт можно хранить в прохладном месте в течение 3 лет без риска потери его качеств.

Независимо от того, сколько и как варится повидло, в нем сохраняется много пектинов. Это натуральные вещества, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Классические варианты приготовления повидла из яблок

Когда на зиму хочется заготовить традиционное яблочное лакомство, на помощь приходят следующие простые рецепты:

  • Базовый вариант десерта. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахарного песка и стакан воды. Плоды моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для варки. Заливаем массу водой и ставим на средний огонь, на протяжении всей обработки состав регулярно помешиваем. Примерно через 40 минут состав нужно переложить в дуршлаг или сито с крупными дырочками и перетереть. Теперь к яблокам добавляем сахар и продолжаем его варить в течение часа, регулярно помешивая. Проверяем состав на готовность, раскладываем по баночкам и закрываем на зиму.

Совет: Повидло лучше всего варить в низкой и широкой посуде, например, тазу. В этом случае, даже в домашних условиях удастся получить по-настоящему вкусный продукт с приятным ароматом и натуральным цветом.

  • Густое лакомство. В этом случае на 1 кг яблок берем 3 стакана сахара и половину стакана воды. Плоды моем и чистим, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Фруктовую массу выкладываем в таз, заливаем водой и ставим на огонь. Массу после закипания следует варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вводим сахар, все тщательно вымешиваем и ждем, пока кристаллы растворятся. Тогда измельчаем массу с помощью сита, дуршлага или погружного блендера. Отвариваем повидло еще 10 минут, не переставая его мешать. Полученное густое лакомство раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Ни один магазинный продукт не сравнится с повидлом, которое было приготовлено в домашних условиях. Учитывая простоту процесса и доступность ингредиентов, нужно только выбрать подходящий рецепт и выделить немного времени на его реализацию.

Как правильно использовать мультиварку, духовку и хлебопечку?

В домашних условиях современные хозяйки стараются максимально облегчить себе процесс отваривания заготовок на зиму. Некоторые из методик можно использовать и при изготовлении повидла из яблок. Главное, четко соблюдать рекомендации по тому, сколько подвергать основной компонент обработке при использовании того или иного девайса.

  • Мультиварка. Чтобы сварить достойный десерт, надо тонко нарезать очищенные от всего лишнего яблоки, выложить их в мультиварку и присыпать сахаром. Ни в коем случае не насыпаем сахар первым, он может пригореть. Соотношение компонентов берем из традиционных рецептов или подбираем самостоятельно. Выбираем режим «Тушение» и запускаем процесс на 1,5 часа. Каждые 30 минут следует перемешивать яблочное пюре и слегка растирать его деревянной ложкой. При необходимости в состав добавляется сахар. Такой подход позволяет получить почти однородный состав, поэтому дополнительно перетирать его не нужно. Просто раскладываем готовый продукт по стерильным банкам.
  • Хлебопечка. Еще один удобный и быстрый вариант приготовления повидла в домашних условиях. Почищенные и мелко порезанные фрукты закладываем в чашу прибора и засыпаем сахаром. Нужно только выставить режим «Джем», чтобы начать обработку компонентов. Продолжительность манипуляции займет около одного часа. Возможно, немного больше, если изначально были взяты очень плотные фрукты. В данном случае конечный продукт придется измельчить с помощью блендера или сита. Его нужно будет еще раз довести до кипения, чтобы добиться стерильности и можно раскладывать по подготовленным емкостям.
  • Духовой шкаф. На 1,5 кг яблок берем в 2 раза меньше сахара и две трети стакана воды. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Размешиваем состав, чтобы яблоки не пригорели. Варим его на сильном огне, изредка помешивая, пока яблоки не размякнут. После чего заготовку перетираем, смешиваем с сахаром и выкладываем в жаропрочную посуду с крышкой. Полученную массу варим в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 100ºС около 3 часов. Затем раскладываем повидло по стерильным емкостям и закатываем.

Любители диетического питания могут варить яблочный десерт без добавления сахара. Для этого яблочные дольки в течение 10 минут вываривают в небольшом количестве воды (не более стакана на 1 кг продукта) и перетирают через сито. После чего его проваривают еще 10 минут и раскладывают по стерильным банкам. Правда, съесть такой продукт следует в течение 6-8 месяцев.

Загрузка…

Способ второй

Необходимые продукты:

  • сахар – один кг;
  • яблок – два кг.

Процесс приготовления:

  • обработанные кусочки фруктов засыпать сахаром;
  • оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок;
  • утром проварите яблоки минут десять-двадцать;
  • оставить яблочное пюре остывать до вечера;
  • вечером снова поставить на огонь, и проварить не более двадцати минут;
  • оставить до утра;
  • утром процедуру повторить и оставить на шесть часов;
  • по истечению времени, проварить повидло 20 минут;
  • оставить еще раз на шесть часов;
  • поставить на огонь и варить фруктовую массу до тех пор, пока не выкипит жидкость;
  • разлить по баночкам.

Небольшие подсказки!

  • при варке повидла не забывайте его помешивать, иначе оно может пригореть;
  • если нет времени ждать, пока измельченные яблоки пустят сок, добавьте к ним полстакана воды и сразу поставьте на огонь;
  • по желанию к яблочному повидлу можно добавить любой фрукт;
  • чтобы повидло не было приторно-сладким добавьте к нему немного лимонного сока.

Повидло из яблок с апельсином: рецепт “Янтарная фантазия”

Янтарное и вкуснейшее повидло получается из доступных ингредиентов – яблок и апельсин. Это гораздо вкуснее повидла магазинного, так продукты все натуральные и готовится такое лакомство дома, без добавления пектина и прочих химических добавок. Рецепт повидло из яблок с апельсином выручить вам и во время выпечки – просто выложите его поверх теста и выпекайте, ароматный пирог готов.

Вкус яблочного десерта – просто изумительный, с приятными кислыми нотками цитрусовых фруктов.

  • два кило яблок;
  • два крупных апельсина;
  • 1,8 кило сахара;
  • стакан воды

Готовить в такой последовательности:

  • подготовить яблоки – помыть, очистить, срезать испорченные места, удалить семечки;
  • натереть на крупную терку;
  • тридцать минут проварить фруктовую массу;
  • очистите от шкурки апельсины, порежьте их маленькими кусочками;
  • смешать сахарный песок, апельсин и яблочное пюре;
  • дать постоять двадцать – тридцать минут, пока яблоки не пустят сок;
  • поставить на огонь и варить при помешивании еще час-полтора;
  • готовый продукт разлить в стеклянную тару.
  • если хотите, чтобы в десерте попадались апельсиновые ломтики, то нарезайте его крупными кусочками;
  • апельсиновую цедру не выбрасывайте, а добавьте ее вместе с сахаром в повидло, готовый продукт получиться очень ароматным.

Повидло из яблок в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает готовку любых блюд. Блендер измельчить любые продукты, кофеварка сварить ароматный кофе, а при помощи мультиварки можно приготовить полноценный обед, и даже сварить повидло из яблок.

Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

Продукты

  • килограмм яблок;
  • два с половиной стакана сахарного песка;
  • сок половинки лимона;

Процесс

  • подготовить яблоки: очистить и нарезать тонкими пластинами;
  • положить в чашу;
  • засыпать сахарным песком;
  • добавит полстакана воды;
  • на полчаса поставить на режим выпечки;
  • проверить мягкость плодов вилкой, если они разваливаются, то можно готовить из них пюре;
  • переложить яблоки в миску;
  • измельчить блендером;
  • яблочное пюре снова переложить в чашу;
  • готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 2-х часов;
  • добавить сок лимона (по желанию);
  • обязательно контролировать процесс приготовления, и помешивать пюре через каждые полчаса;
  • готовое повидло разложить в подготовленную стеклянную тару.

Внимание!

  • не следует заполнять чашу мультиварки яблоками до самого края, при закипании повидло «убежит»;
  • для приготовления пюре, не обязательно перекладывать яблоки из чаши, можно аккуратно размять их деревянной толкушкой;
  • воду в яблоки можно не добавлять, просто засыпать сахаром в соотношении 1:1 и дать постоять несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Из яблок и абрикосов

Повидло из яблок в домашних условиях особенно хорошо с блинами или пышными оладьями, в качестве начинки открытых пирогов. Для закрытой выпечки консистенция его жидковата, повидло ещё сильнее будет таять при нагреве.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • 600 г яблок любого сорта;
  • мякоть крупных абрикосов (не дичка) – 600 г;
  • сахар рафинированный – до 800 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для этого варианта повидла яблоки чистят полностью, удаляя кожуру и коробочку с семенами. Абрикосы разбирают от косточек, затем по отдельности размалывают мякоть фруктов блендером, собирают в кастрюлю.
  2. Разогрев до первых признаков кипения, убавляют огонь так, чтобы пюре медленно варилось. Помешивают, предохраняя массу от подгорания. Спустя 20 мин ее ещё раз перебивают погружным блендером.
  3. Всыпав всю порцию сахара, снова разогревают пюре, готовят ещё до получаса, при постоянном помешивании. Разделяют по банкам ещё горячим, при необходимости закатывают или просто накрывают плотными крышками.

Что можно добавить

Повидло можно готовить также из мелких абрикосов или яблок. Крупные ароматные яблоки идеально комбинировать с дикими абрикосами. Так же и мелкие яблоки лучше сочетаются с колерованными абрикосами.

Использование повидла

Сладкую массу из крупных ароматных абрикосов подают как отдельную сладость к чаю. В пирогах из рассыпчатого теста, особенно тёртых, вкуснее будет начинка с добавлением диких фруктов.

Яблочно-абрикосовый джем / Apple-apricot jam ♡ English subtitlesЯблочно-абрикосовый джем / Apple-apricot jam ♡ English subtitles

Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

Вкуснейшее яблочное повидло можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Можно готовить повидло из яблок в духовке любого типа: и в газовой, и в электрической. Фруктовый десерт, приготовленный таким образом, имеет однородную, плотную структуру. Для приготовления повидла нужны таки продукты:

  • яблоки – два килограмма;
  • сахар – полтора килограмма.

Основные этапы приготовления

  • яблоки взять сладко-кислых сортов, например, «Антоновка». Очистить, вырезать сердцевину, нарезать пластинками;
  • сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, и проварить около часа;
  • во фруктовую массу добавить сахарный песок;
  • тщательно размешать и размять;
  • разогреть предварительно духовку до 250-2800С;
  • переложить яблочное пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф;
  • после закипания фруктовой смеси, температуру уменьшить до 1000С;
  • варить на протяжении 3-3,5 часов;
  • контролировать процесс варки – обязательно!
  • когда повидло станет янтарного цвета, можно вынимать кастрюлю из духовки;
  • разлить в стеклянную тару для хранения.

Внимание! Кастрюлю для варки повидла следует выбирать высокую, и заполнят ее яблочным пюре только до половины, чтобы во время кипения фруктовая масса не выбрызгивалась на поверхность духового шкафа.

Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовить по этому рецепту можно из яблок любого сорта, но прежде чем начать работу, нужно тщательно плоды помыть. Затем осмотреть и все изъяны срезать, семечки и хвостик удалить, разрезать на четвертинки. Кожурку не убирайте.

Если вы смешаете в одном лакомстве сразу же несколько сортов яблок, то выйдет еще ароматнее.

Фрукты отправьте в кастрюлю и залейте их 1 стаканом воды. Сделайте огонь ниже среднего и тушите, чтобы они успели пустить еще сок. Варите 25 минут, но это индивидуально, зависит от сорта плодов. Как только разварятся в кашицу, значит готовы!

Время от времени не забывайте яблоки помешивать во время варки.

2. Вот такая смесь, как на этом фото получится. Если видите, что есть еще твердые кусочки, то тогда проварите еще.

3. После чего, выключите огонек и перетрите вручную на металлическом сито с помощью толкушки. Выкладывайте фрукты в посуду не все сразу, так легче будет их перетереть. Кожица отойдет легко и быстро, ведь она тонкая, ее отбросьте. Вот такой бабушкин метод).

4. Теперь взвесьте кастрюлю, в которой будете варить. И только после этого выложите яблочное пюре (его тоже замерьте). Внесите сахарный песок, вкус можно регулировать, размешайте и попробуйте на свое усмотрение. Перемешайте до однородной массы.

5. Далее выставите массу на плиту и доведите до кипения и продолжайте процесс (примерно 20-30 минут), помешивайте, чтобы не прихватилось ко дну. Чем дольше будете варить его, тем гуще по консистенции оно выйдет.

Совет дня! Если яблочки сладких сортов, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Появится кислинка, но и также это отразится на цвете, он стает более ярким и насыщенным.

Банки простерилизуйте вместе с крышками, а после в горячем виде поместите десерт и закрутите крышками. После застывании джем станет более плотным, и в процессе хранения тем более.

Такое яблочное повидло можно хранить даже в квартире, или же в погребе, чулане. Приятного аппетита! Готовьте потом любую выпечку или бисквитный рулет.

Ароматное и пряное яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей получается необычно пряным и ароматным, и станет любимым угощением для всей семьи. Продукты понадобятся следующие:

  • яблоки – один килограмм;
  • сахара – 600 грамм;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка лимонного сока.

Последовательность приготовления:

  • яблоки почистить, порезать тонкими дольками, или натереть на терке;
  • приготовить сироп: стакан сахара, растворить в 200 мл воды;
  • сироп залить яблоки и поставить на огонь;
  • томить не меньше тридцати минут, постепенно добавляя оставшееся количество сахарного песка;
  • снять с плиты, дать полностью остынуть;
  • добавить палочку корицы и лимонный сок;
  • варить до тех пор, пока повидло не станет густым при постоянном помешивании;
  • снять с огня, разлить по стеклянным банкам.

Самое ароматное повидло из яблок и фруктов “Привет из лета”

Повидло – один из самых лучших способов заготовить фрукты на зиму, выгодно отличается от варенья тем, что на его приготовление не потребуется много сахара, а повидло из некоторых фруктов можно вообще готовить без сахара. Самый вкусный рецепт это повидло из яблок с разными фруктами на зиму – выходит самым разным, в зависимости от того, какой фрукт вы добавите.

Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания – это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

Продукты:

  • яблоки – два килограмма;
  • воды – 400 мл.

Приготовление:

  • чистим и режем плоды;
  • складываем в кастрюлю или таз;
  • заливаем водой;
  • томим минут сорок;
  • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
  • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
  • раскладываем по банкам;
  • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
  • закатываем крышками;
  • спускаем в погреб или ставим в подвал.

Повидло из яблок в домашних условиях — простые рецепты приготовления яблочного повидла

Как справиться с обильным урожаем яблок? Заготавливают на зиму их различными способами: сушат, замораживают, консервируют в виде сока, компота, варенья и многого другого. Разные варенья для заготовок на зиму мы уже варили, а теперь предлагаю вашему вниманию рецепты повидла. Сегодня будем варить густое, вкусное и полезное яблочное повидло в домашних условиях.

Для него подойдут не только красивые плоды с дерева, но и падалица, которую многие просто выбрасывают. Сорта можно использовать любые, смотря, какой результат желательно получить. Для более густого повидла лучше выбирать не слишком сочные, чтобы сократить время варки. От степени их кислоты зависит наличие и количество дополнительных ингредиентов — сахара и лимонной кислоты.

Разнообразить вкус и аромат повидла можно сочетанием яблок с другими фруктами, цитрусами и даже овощами: абрикосом, сливой, апельсином, лимоном, тыквой, а также добавить имбирь, корицу и др. Получается такое лакомство замечательным и пригодится для любой выпечки. Также будет приятно к чаю, либо просто намазать на тост или подать как самостоятельный десерт, подобный мармеладу.

Предлагаю познакомиться с несколькими интересными вариантами простого приготовления разными способами и выбрать наиболее доступный именно для вас.

Рецепт яблочного повидла со сгущенкой на зиму “Вкус сливок”

Существует огромное количество рецептом приготовления яблочного повидла, но самый необыкновенный рецепт – повидло со сгущенным молоком. Такой десерт получается очень нежным и однородным, с приятным сливочным вкусом. По этому рецепту я готовлю уже 3 год.

Что необходимо:

  • яблоки – два килограмма;
  • полстакана сахара (можно и меньше, в зависимости от сорта яблок);
  • банка сгущенки (не варенной);
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  • подготовить яблоки, очистить, порезать, удалить семечки, порезать тоненькими ломтиками;
  • проварить до размягчения, добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  • пюрировать яблочную массу;
  • проварить еще полтора-два часа;
  • за полчаса до готовности добавить сгущенное молоко;
  • готовый продукт разлить в стеклянную тару, хранить в прохладном месте.

Как вариант можно приготовить яблочное повидло со сгущенкой без сахара и воды. Такое повидло будет немного кислым, и по структуре не таким гладким, но чрезвычайно вкусным.

Сколько времени варить повидло из яблок

Яблочное повидло в кастрюле

варить 40 минут.

Яблочное повидло в мультиварке

варить на режиме “Тушение” полтора часа.

Яблочное повидло в хлебопечке

варить на режиме “Джем” 1 час.

Как варить яблочное повидло

Продукты

Яблоки — 1 килограмм Сахар — 700 грамм

Вода — полстакана

Как варить яблочное повидло

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины. 2. Тонко или мелко нарезать яблоки. 3. Выложить яблоки в кастрюлю, налить воду и поставить кастрюлю на огонь. 4.

Варить яблоки 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. 5. Добавить к яблокам сахар и перемешать. 6. Остудить яблоки, измельчить с помощью блендера в пюре. 7.

Вернуть яблоки на тихий огонь и варить 10 минут после закипания, помешивая.

8. Повидло разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрутить, перевернуть банки и укутать одеялом. Дождаться полного остуживания и убрать на хранение.

Как варить яблочное повидло в мультиварке

1. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать с помощью ножа сердцевины. 2. Тонко нарезать и выложить яблоки в мультиварку. 3. Добавить сахар и перемешать. 4. Настроить мультиварку на режим “Тушение”. 5. Варить полтора часа, раз в полчаса перемешивать.

6. Разлить повидло по банкам, закрутить и остудить под одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить повидло в хлебопечке

1. Чищенные яблоки порезать дольками и выложить в ёмкость хлебопечки, засыпать сахаром. 2. Настроить хлебопечку на режим “Джем”, время — 1 час.

3. Вареное повидло измельчить с помощью блендера, разлить по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты о яблочном повидле

— Для варки повидла подходят мягкие и сочные плоды летних сортов. Быстро разварятся Белый налив, Мелба, Грушовка. Для получения повидла красного оттенка подходят яблоки с красной или полосатой кожурой.

— Чем дольше варить повидло, тем темнее оно будет.

— При варке яблочного повидла первоначальный объем яблочной массы уменьшается в 2 раза. Стоит учесть, что остыв, яблочное повидло станет гуще.

— Готовность яблочного повидла проверяют так: на тарелку (сухую, холодную) положить чайную ложку продукта. Если повидло сохранит форму (не растечется) — оно готово.

— Сколько брать сахара, зависит от сорта яблок: если плоды кислые, закладку сахара увеличить на 30%.

— При варке, можно добавить кусочки лимона или апельсина (с кожурой), цитрусовые придадут тонкий аромат и добавят пикантности яблочному повидлу.

— Чтобы сварить повидло без добавления сахара, следует проварить 10 минут яблочные дольки в небольшом количестве воды (на 1 килограмм яблок — 200 миллилитров воды), затем протереть через сито и проварить 10 минут. Укладывать повидло, сваренное без сахара, следует только в простерилизованные банки.

Вкусный рецепт! Салат с сыром сиртаки рецепт с фото

— Калорийность яблочного повидла — 190 ккал/100 г.

— ценность яблочного повидла — натуральные пектиновые вещества, способные выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.

— Яблочное повидло используют как самостоятельный сладкий десерт, а также в качестве начинки для блинов, пирожков, пончиков, вафель.

— Яблочное повидло хранить в тёмном прохладном месте до 3 лет.

Яблочное повидло – это излюбленное лакомство и взрослых и детей. Причем, справедливости ради стоит отметить, что это тот самый вариант сладостей, которые не только вкусны, но и полезны. Такое гармоничное сочетание встречается совсем не часто.

Однако, для того, чтобы этот десерт был настоящим произведением искусства, необходимо соблюсти некоторые простые правила. Например, важно тщательно промыть яблоки и очистить их от кожуры. Для того, чтобы масса получилась более однородной и нежной, яблоки стоит очень мелко нарезать.

Яблочное повидло варят в течение 40 минут.

Затем яблоки выложить в кастрюлю и залить водой (из расчета полстакана воды на 700 грамм яблок). Массу варить в течение 30 минут, добавить сахарный песок, а затем остудить массу и измельчить при помощи блендера в однородное пюре.

Снова поставить на медленный огонь, варить 10 минут после того, как масса закипит и постоянно помешивать. Ваше повидло готово!

Кстати, это вкусное и полезное блюдо можно сварить и в мультиварке. Для этого нарезанные яблоки, воду и сахар необходимо поместить в емкость, и, выбрав режим «Тушение», варить в течение 1,5 часов. Важное условие, через каждые полчаса массу нужно перемешивать.

Итак, очевидно, для того, чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, нужно ответить на вопрос: «Сколько варить повидло яблочное?»

Среди всех яблочных заготовок на зиму густое и ароматное повидло занимает особое место. В домашних условиях на его приготовление уйдет не более 2 часов, при этом не обязательно постоянно контролировать процесс.

Если еще несколько лет назад подобные блюда можно было варить только на плите, то сегодня их пытаются готовить и с помощью современных девайсов. Пускай это не экономит времени, а иногда даже увеличивает продолжительность обработки, десерт из яблок получается более ароматным, насыщенным и густым.

Перед тем, как приступать к манипуляции, стоит ознакомиться с рядом важных моментов и советов от профессионалов.

Классические варианты приготовления повидла из яблок

Когда на зиму хочется заготовить традиционное яблочное лакомство, на помощь приходят следующие простые рецепты:

  • Базовый вариант десерта. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахарного песка и стакан воды. Плоды моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для варки. Заливаем массу водой и ставим на средний огонь, на протяжении всей обработки состав регулярно помешиваем. Примерно через 40 минут состав нужно переложить в дуршлаг или сито с крупными дырочками и перетереть. Теперь к яблокам добавляем сахар и продолжаем его варить в течение часа, регулярно помешивая. Проверяем состав на готовность, раскладываем по баночкам и закрываем на зиму.

Совет: Повидло лучше всего варить в низкой и широкой посуде, например, тазу. В этом случае, даже в домашних условиях удастся получить по-настоящему вкусный продукт с приятным ароматом и натуральным цветом.

  • Густое лакомство. В этом случае на 1 кг яблок берем 3 стакана сахара и половину стакана воды. Плоды моем и чистим, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Фруктовую массу выкладываем в таз, заливаем водой и ставим на огонь. Массу после закипания следует варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вводим сахар, все тщательно вымешиваем и ждем, пока кристаллы растворятся. Тогда измельчаем массу с помощью сита, дуршлага или погружного блендера. Отвариваем повидло еще 10 минут, не переставая его мешать. Полученное густое лакомство раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Вкусный рецепт! Сериал улыбка пересмешника википедия

Ни один магазинный продукт не сравнится с повидлом, которое было приготовлено в домашних условиях. Учитывая простоту процесса и доступность ингредиентов, нужно только выбрать подходящий рецепт и выделить немного времени на его реализацию.

Самое простое повидло из яблок

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной зимней заготовки из яблок.

  • Плоды – 1 кг.
  • Сахар – 0,8-1 кг. (в кислые кладите больше).
  1. Разрежьте фрукты на четвертинки, сложите в варочную ёмкость, залейте водой на палец выше яблочных долек.
  2. Включите газ, поварите минут 10 после закипания.
  3. Слейте лишнюю жидкость. Немного остывшую массу протрите через сито. Оставшийся жмых можно выбросить.
  4. Засыпьте сахар, вновь поставьте на конфорку. Варите минут 30, после того, как пюре закипит. Когда масса станет густой, снимите с плиты.
  5. Распределите по банкам, закрутите, переверните и остудите. Когда банки остынут, проверьте герметичность закатки. Если не подтекает, переправьте на зимнее хранение в кладовку, подвал.
Ссылка на основную публикацию
Похожее