Согласитесь, многие признаются, что фаршированный болгарский перец мясным фаршем, это любимейшее блюдо. Причем готовить его можно круглый год, как на праздничное застолье, так и для ежедневного меню.
Оно довольно универсально, а относительная простота приготовления предоставляет возможность с легкостью его готовить малоопытным поварам и начинающим хозяйкам.
Между тем одним из распространенных заблуждений является мнение, что готовить блюдо можно используя только свежее плоды. Попробуйте приготовить замороженный фаршированный перец, и вы абсолютно не ощутите разницу.
Блюдо получается таким же питательным и порадует вас как вкусовыми качествами, так и изысканным видом.
Для того чтобы приготовить это яство опытные хозяйки, конечно, позаботились еще с осени и заморозили данный овощ. Но если вы этого не сделали, то замороженные перцы можно купить в крупном супермаркете.
Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.
Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи
Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.
Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.
- замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
- вода (кипяток)
- томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
- репчатый лук
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец
Согласитесь, многие признаются, что фаршированный болгарский перец мясным фаршем, это любимейшее блюдо. Причем готовить его можно круглый год, как на праздничное застолье, так и для ежедневного меню. Оно довольно универсально, а относительная простота приготовления предоставляет возможность с легкостью его готовить малоопытным поварам и начинающим хозяйкам.
Между тем одним из распространенных заблуждений является мнение, что готовить блюдо можно используя только свежее плоды. Попробуйте приготовить замороженный фаршированный перец, и вы абсолютно не ощутите разницу.
Блюдо получается таким же питательным и порадует вас как вкусовыми качествами, так и изысканным видом. Для того чтобы приготовить это яство опытные хозяйки, конечно, позаботились еще с осени и заморозили данный овощ. Но если вы этого не сделали, то замороженные перцы можно купить в крупном супермаркете.
Имея замороженный полуфабрикат, его можно начинять не только классической начинкой, как рис и мясо, но и другими разнообразными продуктами во всевозможных сочетаниях. К примеру, подойдет капуста с ягодами, каши (пшено или гречка) с морковкой и грибами. Это зависит от возможностей, фантазии и желаний.
Готовить фаршированный замороженный перец можно не только на плите, но еще и запечь на огне, томить в духовке или варить в мультиварке.
Справедливости ради стоит отметить, что это блюдо может подаваться самостоятельно, либо с гарниром, как овощные салаты, отварные каши или картофель. В любом случае это всегда будет беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для семейного ужина.
Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Замороженные перцы – 10 штук
- Мясо – 1 кг
- Рис – 100 гр
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 200 мл
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Лавровый лист, соль, перец горошком и молотый – по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление вкусных, сытных, невероятно красивых и аппетитных фаршированных перчиков:
- Мясо (у меня свинина) помоем, удалим пленку и жилы. Лук и чеснок очистим и помоем.
- Перекрутим на мясорубке через среднюю решетку мясо с луком. Чеснок пропустим через пресс.
- Рис отварим до полуготовности и добавим его в фарш. Приправим продукты солью, перцем и пряностями.
Я добавляла молотый мускатный орех и порошок имбиря.Рис для данного блюда можно использовать сырой, но в таком случае при фаршировке перцев, набивать их начинкой следует не плотно. Иначе во время приготовления рис распарится и выйдет в наружу.
- Тщательно перемешаем фарш.
- Когда фарш будет подготовлен, достанем из морозильной камеры перцы.
Делать с ними ничего не надо, они должны быть у вас уже полностью подготовлены, то есть заготовлены в таком виде: удалены хвостики и внутренние семечки с перегородками. Именно так нужно морозить данный продукт.Рекомендую использовать перцы одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились.
- Нафаршируем перцы начинкой.
Фаршировать перец следует в замороженном виде, иначе, когда он полностью растает, то стает мягким, и заполнить фаршем его уже не получится, так как он порвется. - Подготовленные перцы сложим в кастрюлю для тушения.
- Приготовим заправку. Соединим сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец (горошком и молотый), соль и разные пряности.
В качестве пряностей я использовала хмели-сунели. - Продукты хорошо перемешаем и разведем с 500 мл питьевой воды.
- Зальем перцы приготовленной заправкой и отправим их на плиту.
Количество заправки может быть и больше, и меньше. Это дело вкуса. Поэтому вы можете ее объем регулировать самостоятельно. - Доведем кастрюлю до кипения, затем прикроем кастрюлю крышкой или пищевой фольгой и отправим томиться в духовой шкаф на 1,5 часа при 200 градусах.
Готовность блюда проверьте вилкой – протыкает стенку овоща легко, значит, блюдо готово. В противном случае продолжайте его тушить.
Подавать фаршированные перцы к столу нужно горячими, по желанию, можете полить их сметаной.
Приятного аппетита!
Как видите, готовить замороженный фаршированный перец одно удовольствие, а по своим вкусовым качествам и внешнему виду они ни чем не отличаются от обычного перца, фаршированного мясным фаршем.
Поэтому если у вас имеется возможность, то осенью заготовьте этот полезный и вкусный овощ на зиму в виде заморозки и радуйте свою семью подобным блюдом в течении всего года!
-рецепт приготовления фаршированных замороженных перцев
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмите:
- фарш мясной – 400 грамм,
- рис отварной – 2 стакана,
- сладкий болгарский перец (желтый, большой) – 12 шт.,
- репчатый лук (свежий, большой) – 1 шт.,
- морковь свежая (молодая) – 1 шт.,
- помидоры свежие (большие) – 1 шт.
, - подсолнечное масло (марка не имеет значения, на любителя) – для жарки,
- петрушка свежая – ½ пучка,
- поваренная соль – по вкусу,
- молотые перцы (любые на ваш вкус, можно смесь) – по вкусу,
- сметана любая или соус, майонез – для подачи к столу.
Как приготовить фаршированный перец: лучший рецепт
Подготовьте мясной фарш. Любой, какой привыкли использовать. Это может быть свинина, говядина, телятина или смесь мясных сортов. Если вы на безглютеновой диете, настоятельно рекомендуем фарш собственного приготовления, поскольку в покупной добавляют и хлеб, и пшеничную муку!
Подготовьте сладкий перец. Очистите его от семян и хвостиков, только делайте это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки и таким образом не испортить перец.
Репчатый лук очистите, вымойте. Далее режем его полукольцами.
Свежую морковь (летом лучше использовать молодую) нужно почистить, тщательно вымыть и нарезать мелко ломтиками.
Свежие помидоры вымойте, мелко нарежьте и пока отложите в сторону.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся, когда масло разогреется; затем выкладываем туда подготовленные морковь с луком. Обжариваем до золотистого цвета овощей.
Рис отварите до полуготовности. На два стакана рисовой крупы надо взять три с половиной стакана подсоленной воды. Готовый рис добавляем в емкость к фаршу.
Туда же выкладываем лук с морковью.
Петрушку тщательно помоем и порежем мелко.
Выкладываем в миску зелень и помидоры.
Тщательно перемешиваем содержимое миски и добавляем поваренную соль и любимые специи.
В каждый перец маленькой ложкой выкладываем начинку, наполняя импровизированный стаканчик доверху.
Мы приготовили фаршированный перец-полуфабрикат. Теперь его можно отварить и сразу подать к столу, или же сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить.
Свежий или замороженный фаршированный мясом перец выкладываем в кастрюлю «стоя» (чтобы начинка не высыпалась), заливаем подсоленной водой и в таком положении отвариваем до готовности (оболочка из перца должна размягчиться). Готовый фаршированный перец выложите на тарелку и полейте сметаной (также для поливки можно использовать различные соусы, майонез, кетчуп).
Замороженный перец в кастрюле
Ингредиенты:
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови.
Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю.
Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Как варить перец фаршированный
Вам понадобится
- 200 г говядины
- 100 г свиного сала
- 200 г риса среднезерного шлифованного
- 12 средних болгарских перцев
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 250 г сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
- черный молотый перец
- масло для жарки
- 1 стакан воды
Инструкция
- Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.
- Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.
- Фарш перемешайте с рисом.
- Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую – полукольцами.
- Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.
- Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.
- Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.
- Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
- Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.
- Полосками нарежьте оставшийся перец.
- Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.Продолжайте тушить 20 минут.
- Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
- Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
- Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.
- Добавьте в соус чеснок.
- Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.
- Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.
- Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.
по теме
Полезный совет. Перец перед приготовлением можно разморозить не только как описано в рецепте, но и при помощи микроволновки. Однако если перец заморожен целым или хорошо держит форму, то можно начинить его фаршем и без предварительной разморозки.
Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.
Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.
4. Хорошо перемешайте начинку.
5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.
6. Заполните перцы начинкой.
7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя.
Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.
Как и сколько варить фаршированный перец
Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
- Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
- В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
- В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
- Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.
Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Сколько по времени тушить фаршированные перцы
В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:
- Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.
Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.
Как тушить фаршированный перец в кастрюле?
Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:
- Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
- На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
- Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
- Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ирис голландский луковичный посадка и уход, особенности и отзывы
Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?
Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:
- Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
- На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
- Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
- Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.
Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.
- 5-6 замороженных фаршированных перцев
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5-6 стол. ложек сметаны
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
- растительное масло для обжарки овощей
1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец
4. В сметану добавить соль и черный молотый перец
5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Замороженные фаршированные перцы в духовке
Состав:
- замороженные перцы – 1 кг;
- сметана – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее замороженные перцы.
- Соедините сметану с кетчупом, солью, перцем и итальянскими травами. Размешайте венчиком до однородности.
- Полейте перцы соусом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через полчаса посыпьте перцы тертым сыром и запекайте их еще 10-15 минут.
Приготовленные по данному рецепту фаршированные перцы не стыдно предложить даже гостям.
Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
Делается это просто:
1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена
2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.
3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.
4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.
5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.
6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.
7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Как заморозить фаршированный перец
- Перец без видимых повреждений аккуратно очищаем от семенной коробочки, срезав верхушку с хвостиком. Промываем перчики, включая внутренность. Для фаршировки перцы готовы.
- Очищаем луковицу с морковью. Измельчаем ингредиенты (лук – кусочками, морковь – на терке). Отправляем нарезку из овощей для пассеровки в прогретое растительное масло.
- В объемную миску перекладываем размороженный мясной ингредиент – смешанный фарш. Дополняем его отварным рисом и пассеровкой из овощей.
- Вбиваем яйцо, кидаем по своему вкусу специи.
- Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перчиков готова.
- Получившейся начинкой начинаем фаршировать подготовленные плоды перца.
- Начиненные перцы укладываем в мешочки для заморозки или специальные контейнеры. Отправляем заготовку в морозильник. Хранить такие перцы можно до 6 месяцев.
Теперь вы знаете, как приготовить замороженные фаршированные перцы. Приятных вам хлопот!
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.
Содержание:
Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
Как лучше сварить замороженный фаршированный перец
Всем привет друзья.
У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда.
Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты.
Например, замороженный фаршированный перец на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
Замороженный перец в кастрюле
Ингредиенты:
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови.
Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю.
Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Составляющие:
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.
Полезные советы:
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
Как заморозить фаршированный перец
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.
Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.
Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.
Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.
Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.
Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.
Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.
Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.
Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.
Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.
Приятного аппетита!
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг;
- фарш любой – 600 г;
- 2 головки репчатого лука;
- рис – 1/3 ст.;
- 1 яйцо;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое исполнение:
- Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
- Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
- Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
- В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
- Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
- После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:
- перец сладкий – 30 шт.;
- мясо (свинина и говядина) по 800 г;
- продолговатый рис – 0,5 ст.;
- рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- 6 морковин;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Порядок выполнения:
- Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
- Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
- Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
- Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
- Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
- В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
- Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.
Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее
Фаршированные перцы по-итальянски
Ингредиенты:
- болгарские перцы – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- рассольный сыр – 0,25 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- маслины – 50 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление:
- Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
- Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
- Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
- Положите дольки помидоров в перцы.
- Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
- Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
- Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
- Включите режим выпечки на 40 минут.
Фаршированный перец половинками
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
- Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
- Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
- Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
- Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.
«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.
Всего Вам доброго!
Подготовка продуктов
Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.
В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.
Советы и хитрости
В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:
- если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
- размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
- фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
- в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
- тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
- вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
- подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
- в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
- важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
- в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».
Как готовить замороженные фаршированные перцы?
Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.
На плите
Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют — варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.
В духовке
На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.
В мультиварке
Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев — мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
В пароварке
В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.
В аэрогриле
В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо — выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мясо (сорт любой) — 600 г
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сладкий болгарский перец — 10 шт.