Болгарский перец, чеснок и зелень: 5 аппетитных и красивых закусок
Польза болгарского перца доказана давно. Достаточно знать, что содержание аскорбиновой кислоты в нем, превышает уровень витамина в знаменитых цитрусовых. Чеснок и зелень – борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Попробуйте объединить природные ингредиенты и приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью как маленький кулинарный шедевр. Предлагаем на тестирование 5 простых вариантов, чтобы Вы могли выбрать для себя лучший.
Жареные перцы – приготовить за 10 минут
Чтобы быстро перекусить, загляните в холодильник, чтобы поискать несколько простых продуктов:
- 5-6 болгарских перцев;
- любую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ложки оливкового масла.
Если все составные части нашлись, сразу приступаем к готовке:
- Моем перцы холодной водой. После чего наливаем на сковороду оливковое масло и бросаем щепотку соли. Нагреваем сковороду и устанавливаем средний уровень огня.
Соль не даст раскаленному маслу сильно брызгать при обжарке.
- Помещаем на сковороду перцы, закрываем крышкой и начинаем жарить на среднем уровне огня. Переворачивать овощи следует каждые пару минут не менее 4-5 раз, чтобы они равномерно приготовились.
- Пока основа для закуски доходит до готовности, мелко рубим чеснок и зелень.
- Как только на перцах появилась корочка со всех сторон — процедура готовки завершена.
- Жареные овощи выкладывают на тарелку и посыпают нашинкованной острой зеленой приправой.
Рецепт создавался для людей, которые любят поесть вкусно, но ненавидят долгую работу на кухне. Даже хвостики, семена и кожицу кулинар может не удалять при готовке. С этим можно справиться в процессе поедания закуски.
Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт
Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.
- Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
- Вода – пол литра.
- Сахар – полторы ст. ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
- Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
- Гвоздика – 3 шт.
- Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
- Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
- Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
- Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
- Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.
Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее маринованных кабачков , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.
Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.
Бланшированные перцы для любителей пикантного вкуса
Кавказский вариант закуски имеет ярко выраженный аромат из-за присутствия в составе пищевого уксуса. Этот рецепт входит в список популярной и простой еды еще с советских времен, когда кулинарные блюда создавались из самых простых продуктов.
Дополнительный бонус – это возможность приготовления большого объема и хранения его в холодильнике не менее одного месяца.
Зачастую такая овощная смесь заменяла жителям СССР зеленый салат, который был в ту пору в дефиците.
Список продуктов
- болгарский перец (традиционно красного цвета и мясистой структуры) – 13 шт;
- горький перец – ½ -1 шт;
- чеснок – 1-2 г;
- кинза – пучок;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- сельдерей – несколько веточек;
- уксус – ½ стакана;
- растительное масло – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль по вкусу.
Этот объем поместиться в пятилитровую банку или пластиковую емкость с крышкой, в которой можно будет хранить готовую закуску.
Готовим по шагам:
- Болгарский перец очищается от семян хвостиков таким образом, чтобы не повредился корпус. Нужно получить «красные капсулы», готовые принять внутрь начинку и при этом не развалиться.
- В начале готовки все жидкости (растительное масло, вода и уксус) смешиваются в казане или в любой толстостенной кастрюле, объемом не менее 3 л. Получившийся маринад надо довести до кипения.
Чем выше стенки емкости, тем меньше будет риск обжечься горячими каплями.
- В разогретую жидкость помещаются перцы, которые надо переворачивать в течение 2-3 минут. За этот период времени овощи успеют дойти до полуготовности, не потерять хрустящих качеств и останутся крепкими.
Процесс легкой обжарки в кипящем маринаде называется – бланшированием (от французского слова «blancher», в одном из значений – обдать кипятком).
- Если у Вас крупные экземпляры перцев, то обжаривать их можно партиями. Займет больше времени, но и в результате получится больший объем.
- Бланшированные овощи надо немного остудить, чтобы дальше работать с начинкой.
- Вся зелень измельчается. Если есть предпочтения к определенному виду кулинарной травки, то можно включить в состав начинки мяту, кинзу и другую зелень. Такая же свобода действий существует для исключения каких-то составных частей, если их вкус не нравится.
- Некоторые старые рецепты предлагают включить в начинку натертую морковь.
- Далее мелкими кубиками нарезается горький перец и чеснок. Чтобы начинка получилась не очень острой, а именной пикантной, достаточной одного зеленого горького перчика. Для любителей «погорячей» предлагается увеличить количество острых ингредиентов.
Чеснок необходимо мелко крошить, а не выдавливать через пресс. Он сохранит в небольших кусочках все свои свойства.
- Далее начинка щедро солится двумя большими щепотками. Она должна получится достаточно соленой, чтобы придать вкус нейтральным болгарским перцам.
- Получившаяся масса хорошо перемешивается и укладывается внутрь перцев очень плотно, чтобы они пропитались запахами чеснока и трав.
- Готовые перчики с пряной начинкой укладываются в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Закуска заливается остывшим маринадом, образовавшимся после бланширования.
- Далее емкость отправляется в холодильник на 3 дня. После чего она готова к подаче на стол.
Закуска сохранит свои вкусовые качества более месяца, если у Вас хватит терпения ждать так долго и угощаться небольшими порциями.
Дополнение
Если бланшированная пикантная закуска пришлась Вам по душе, то этот же рецепт можно использовать для зимней заготовки.
Для этого достаточно готовые фаршированные перцы поместить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. После останется только герметично закрыть крышки и простерилизовать банки для хранения на зиму.
Лучшие рецепты засолки болгарского перца целиком
Представленные рецепты позволят каждой хозяйке найти для себя что-то новое и интересное.
Быстрая засолка сладкого перца целиком
Ингредиенты на 3 литра:
- 2 кг сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 3 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 таблетки аспирина;
- 250 мл уксуса (9 %).
Способ приготовления:
- Маленькие или средние перчики промойте, просушите полотенцем. Удалите плодоножки.
- Лук и чеснок измельчите.
- Зелень нарежьте мелко.
- Уложите все ингредиенты в банку.
- Измельчите аспирин.
- Засыпьте измельченные таблетки.
- В воде растворите сахар, соль, влейте уксус.
- Залейте овощи холодным маринадом.
- Закройте капроновыми крышками.
- Уберите в холодильник.
Это вариант самой быстрой засолки. Хранить такую заготовку можно не дольше четырех месяцев. По истечении срока она теряет вкус и аромат. Подавать советуем к мясным, рыбным и картофельным блюдам.
Сухой засол – способ засолить болгарский перец на зиму
Для засолки таким способом потребуются бочонки из керамики объемом 5 или 6 л.
Ингредиенты:
- 2-3 кг овощей среднего размера;
- 2 щепотки соли на каждый перец.
Способ приготовления:
- Промойте овощи. Удалите плодоножку.
- Крайне аккуратно вырежьте перегородки и удалите семена. Старайтесь не повреждать стенки овоща.
- Промойте перчик внутри под проточной водой. Это позволит вымыть остатки семян.
- Расстелите полотенца.
- Расположите перчики на них так, чтобы лишняя влага вытекла.
- Как только овощи просохли, в каждый перец всыпьте 2 щедрые щепотки соли. Лучше постараться сыпать соль и на дно, и на стенки.
- Вставьте один перчик в другой так, чтобы получилось 4-5 перцев в одном. Ориентируйтесь на высоту бочонка.
- Заполните емкость.
- Сверху положите груз.
- Примерно 12 часов (не меньше, можно больше) перцы должны находиться под гнетом, не открывайте их.
- По истечении времени перчики перемещаются в более холодное место на длительное хранение (например, в погреб).
Важно! Перед подачей на стол такие овощи желательно вымочить в холодной воде хотя бы 5-7 минут. Это позволит удалить лишнюю соль.
Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг сладкого перчика;
- 3 кг капусты;
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. тмина;
- перец горошком по вкусу;
- 6 лавровых листьев;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сельдерей;
- укроп.
Способ приготовления:
- Помойте все овощи.
- Срежьте у перца «шляпку». Не выбрасывайте ее.
- Удалите перегородки и семена из перца.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на средней терке. Соедините морковь с луком.
- Зелень мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте.
- Мелко нарежьте лук.
- В отдельной емкости соедините капусту, лук, зелень и соль.
- Лук с морковью обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте лук с морковью в емкость с начинкой.
- Хорошо перемешайте.
- Бланшируйте перцы 4 минуты.
- Переместите перцы из горячей воды в ледяную на пару минут.
- Фаршируйте перцы подготовленной начинкой. Слегка утрамбовывайте. Сверху можно прикрыть «шляпкой».
- Поместите перцы в кастрюлю с широким дном. Расположите сверху круг (подойдет разделочная доска). Придавите тяжелым предметом.
- Оставьте на 4 дня.
- По истечении 4 дней переложите перцы в банки.
- На дно банок предварительно выложите лавровый лист, перец горошком.
- Для маринада в воде растворите тмин, растительное масло, соль. Прокипятите маринад.
- Остудите маринад.
- Холодным маринадом залейте овощи и закрутите банки.
- Сразу уберите в холодильник.
Совет. Вы можете самостоятельно комбинировать начинку перца. Вполне допустимо нафаршировать овощи только капустой. Но в этом случае советуем в начинку добавить 1 ст. л. растительного масла.
Соленый болгарский перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 кг перца;
- маленький кочан капусты;
- 150 мл уксуса (9 %);
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 200 г сахара.
Читать также: Мох на стволе яблони как избавиться
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Высушите. Удалите плодоножки. Вырежьте из перчика аккуратно семена и перегородки.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Смешайте капусту с морковью в отдельной емкости.
- Фаршируйте перцы готовой смесью.
- Уложите их в кастрюлю бочком.
- В другой емкости смешайте воду, уксус, соль, масло и сахар. Перемешайте и вскипятите.
- Кипящим маринадом залейте овощи в кастрюле.
- Уберите на двое суток под гнет.
- Через двое суток простерилизуйте банки.
- Выложите перцы в банки.
- Залейте рассолом из кастрюли.
- Накройте крышками.
- Стерилизуйте 20 минут.
- Закатайте прокипяченными крышками, переверните и укутайте.
- Оставьте остывать на двое суток.
Старайтесь не заглядывать часто под гнет. Лишний воздух стимулирует размножение бактерий, которые могут испортить заготовку.
Засолка перца в бочке целиком
Ингредиенты:
- 10 л воды;
- 2 стакана соли;
- 5 кг овощей (зеленые или желтые).
Способ приготовления:
- Хорошо промойте перец и сделайте в каждом овоще прокол в районе плодоножки.
- Растворите соль в воде. Тщательно мешайте.
- Уложите перец в бочку.
- Залейте маринадом.
- Накройте хлопчатобумажным тонким полотенцем или салфеткой.
- Сверху положите груз.
- Периодически отслеживайте состояние салфетки. Как только под ней будет образовываться плесень, ее необходимо счищать.
- Через 15 дней овощи будут готовы.
Важно! Для засолки лучше всего подходит деревянная бочка. Самая непригодная – эмалированная посуда. Красные перчики не подходят для засолки в бочке.
Рецепт с луком и томатной пастой
Ингредиенты:
- 2 кг перца;
- 4 луковицы;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 500 г томатной пасты;
- 0.5 л воды;
- 100 мл уксуса (9 %);
- 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Овощи промойте.
- Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
- У перцев удалите плодоножки.
- Смешайте в глубокой кастрюле томатную пасту и всю порцию соли и сахара. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
- Сразу влейте воду и снова перемешайте.
- Как только смесь закипит, влейте растительное масло.
- Добавьте в смесь нарезанный лук и перчик.
- Перемешайте. Варите 25 минут.
- В самом конце варки влейте всю порцию уксуса.
- Тщательно перемешайте, выключите огонь.
- Стерилизуйте банки. Этим можно заняться, пока перцы обвариваются в томатной пасте.
- Горячую смесь разложите по банкам. Если перец крупный, сначала расположите в банках перцы, а потом залейте томатной пастой.
- Закройте банки, переверните и оставьте на двое суток в темном месте.
Обратите внимание! Этот рецепт предполагает перец в нарезанном виде, но маленькие перчики можно приготовить в томатной пасте и целиком. Поэтому крупные плоды лучше не использовать.
Очень соленые перцы по-польски
Ингредиенты:
- 2.8-3 кг перца мелкого;
- 250 г соли;
- 5 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 1 ст. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Стерилизуйте банки.
- Перец хорошо промойте, удалите плодоножки.
- Наполните банки овощами до самого верха.
- Поставьте воду на огонь.
- Перед закипанием всыпьте соль, лимонную кислоту и масло. Непрерывно мешайте.
- Кипятите 1 минуту.
- Залейте банки маринадом.
- Прокипяченными крышками закрутите заготовки.
- Храните первые сутки в перевернутом виде в темном месте. Не забудьте укутать полотенцем.
Совет. Если хотите получить не только соленые, но и ароматные перчики, то добавьте к рассолу 3 лавровых листа. А вот от листьев смородины и малиновых листьев в этом рецепте лучше отказаться.
Не советуем подавать такую засолку к жареной картошке, поскольку такое сочетание продуктов вызовет неутолимую жажду на протяжении всего дня. Лучше всего подойдут сухие мясные блюда.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
Что потребуется:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 стручок острого перца;
- 150 мл растительного масла;
- литр воды;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса (70 %);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- перец горошком по вкусу;
- перец душистый по вкусу.
Читать также: Как ухаживать за парковой розой
Ингредиенты:
- Промойте перчики.
- Сделайте в каждом овоще прокол зубочисткой в районе плодоножки.
- Стручок острого перца также хорошо промойте.
- Банки простерилизуйте. Крышки прокипятите непосредственно перед закруткой.
- Наполните кастрюлю водой и загрузите туда овощи.
- Вскипятите.
- Острый перчик нашинкуйте тонкими пластинами и расположите их на самом дне банки.
- Чеснок измельчите любым привычным способом и добавьте к острому перчику на дно емкости.
- Через 5-7 минут после закипания овощей переложите их в банку.
- Вскипятите воду с добавлением соли, сахара и масла.
- Тщательно перемешивайте маринад.
- Как только вода закипит, влейте уксус и снова перемешайте.
- Варите 1 минуту и снимайте с огня.
- Залейте кипящим маринадом овощи.
- Закрутите банки.
- Поставьте на пол в перевернутом виде.
- Укутайте пледом или старыми теплыми куртками.
- Первые двое суток заготовки должны медленно остывать естественным путем.
Замороженная паста крупными кусочками
Необычный рецепт, по которому можно приготовить закуску про запас. Это решение избавит от покупки запеченных консервированных перцев в магазине и позволит угощать гостей домашней овощной пастой круглый год.
Список продуктов (можно пропорционально увеличивать ингредиенты):
- 10 сладких перчиков среднего размера (более изысканный вкус получится при использовании разных сортов);
- оливковое масло 2 ст ложки;
- 5 зубчиков чеснока;
- морская соль 1 ч ложка;
- зелень из предложенного списка (базилик, петрушка, кориандр).
Этапы приготовления
Готовим закуску следующим образом:
- В первую очередь перчики необходимо запечь. Это можно сделать в духовке при температуре 200 градусов или в аэрогриле, нагретом до 220 градусов. В обоих случаях процесс займет 15 минут. Если на кухне используется мультиварка, то она выполнит операцию в режиме «выпечка» за 35 минут.
- Готовые овощи надо остудить и очистить от семян, кожицы и хвостиков. После нарезать на средние кусочки, чтобы текстура мякоти сохранилась. Некоторые люди предпочитают превращать печеные перчики в пасту с помощью блендера. Разница в консистенции зависит от личного предпочтения и не меняет вкус.
- Чеснок давится прессом и смешивается в запеченной массой.
- Добавляется соль, масло и нашинкованная зелень. Вполне можно использовать сушеные заготовки, такие как измельченный кориандр из баночки.
- Приготовленная паста помещается в пластиковый пакет «Ziplock» и отправляется в морозильную камеру.
Подведем итоги
Перчик, заготовленный целиком, — вкусный и полезный продукт, который готовится легко и быстро. Засолка в банках – отличный способ сохранить урожай. Главное, не выбирать слишком крупные и перезревшие плоды. Прокол зубочисткой сохранит овощ в неизменном виде.
Сочетайте перчик с сельдереем, капустой, луком, чесноком. Фаршируйте овощи, заправляйте маслом – экспериментируйте. Подавайте на стол к мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Зеленые роллы с перцем, чесноком и моцареллой
Элегантный вариант овощных роллов, в которых роль зелени выполнит шпинат, оценит любой гурман вегетарианской кухни.
Что понадобится
- 800 г шпината;
- 4 куриных яйца (можно заменить на 4 ложки картофельного крахмала);
- 100 г моцареллы;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- средняя луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль и черный перец;
- оливковое масло для термической обработки.
Как это делается
- Шпинат можно использовать в двух вариантах – замороженный или свежий. Если используется холодная заготовка, то после размораживания, необходимо отжать лишнюю жидкость через марлю или тонкую ткань.
Свежую зелень лучше порубить и прогреть 3-4 минуты на сковороде с оливковым маслом, помешивая до превращения в однородную зеленую массу.
- В зеленое тесто (основу для роллов) добавляем 3 яичных белка (или 3 ложки крахмала) и натертую на крупной терке моцареллу. Все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем листом пергамента (или бумаги для выпечки) и выкладываем на него «растительное тесто».
- Ложкой разминаем массу в прямоугольник толщиной приблизительно 0,5 см и стараемся выровнять все края в ровные линии.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов печь на 15 минут.
- Готовим разноцветную начинку для зеленых роллов.
- Зубчики чеснока мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс.
Важно! Чеснок после измельчения должен «отдохнуть» не менее 10 минут, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств при последующей тепловой обработке.
- Луковицу нарезаем на мелкие кусочки.
- Натираем на крупной терке морковку.
- Красный (или желтый) болгарский перец крошим на мелкие кубики.
- Шинкуем петрушку.
- Начинаем обжаривать начинку на оливковом масле в последовательности – чеснок, лук, морковь, перец и петрушка.
- Время жарки не должно превышать 5 минут на среднем огне.
- 15 минут запекания основы для роллов истекли и можно вынимать «тесто» из духовки. Зеленый пласт надо аккуратно отделить от пергамента и перевернуть.
- Частично пропеченный зеленый слой для роллов снова помещается на пергамент, покрывающий противень.
- В цветную начинку добавляется 1 яйцо (или ложка крахмала) для связки овощных ингредиентов. После перемешивания, начинка выкладывается на основу и равномерно распределяется по всей площади.
- Далее пласт заворачивается рулетом высотой около 10 см и отправляется в духовку на 25 минут при сохранении температуры в 200 градусов.
- После окончания запекания зеленый овощной рулет нарезается на 6 частей и выкладывается на тарелку.
Холодная закуска
Для любителей молочных продуктов, предлагается посмотреть легкий рецепт приготовления промежуточного блюда из болгарского перца, фаршированного творогом, зеленью и чесноком по ссылке:
Витаминное меню может не только восхитительно выглядеть, но и быть необычайно вкусным. Если Вы попробовали приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью по нашим пяти рецептам, то наверняка выбрали своего фаворита.
Если этого не произошло, не останавливайтесь! Ищите свое фирменное решение.
Методы хранения заготовок с перцем
Недостаточно только соблюдать рецептуру. Необходимо следить за стерильностью рабочего места. При готовке ничего не должно попасть внутрь емкостей для хранения. Стерилизуют банки и крышки.
Кроме того, нужно правильно хранить заготовки, которые не стерилизовались, а заливались холодным рассолом. Лучше подходит холодильник. Но иногда количество емкостей не позволяет разместить их там.
Оптимальные условия сохранения продукта:
Заготовка перца по-армянски придется по душе любителям острых закусок. Многие полюбят блюдо за простоту выполнения и вкусовые характеристики.
Рецепт «Сладкий перец с чесноком»:
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить на 1 час.
Влить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем влить 9% уксус, перемешать, снять с огня. Разложить в стерилизованные баночки ( 2 пол-литровые баночки) и закатать. Укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Целые болгарские перцы для фаршировки
- 45
- 408
- 6253
Капуста салатная
- 807
- 10933
- 771183
Печеные баклажаны на зиму
- 31
- 287
- 11387
Борщевая заправка
- 6
- 59
- 5347
Кабачки маринованные
- 8
- 21
- 8190
Маринованный перец с капустой
- 27
- 211
- 8605
Перец маринованный
- 11
- 267
- 2713
Перец печеный маринованный
- 67
- 405
- 29704
Арбузы соленые
- 25
- 221
- 5166
Перец квашеный рецепт с фото
- Перец болгарский зеленого цвета – 2 кг;
- капуста белокочанная зимних сортов – 1,5 кг;
- морковь – 300-350 г;
- лук – 4 шт;
- масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л;
- соль поваренная крупного помола (обычная каменная) – 4-5 ч. л;
- сельдерей – 1 пучок;
- петрушка – 2 пучка;
- укроп – 1 пучок.
Перец болгарский квашеный рецепт приготовления по шагам
Перец для квашения и фаршировки капустой выбирать небольшой, высотой 6-8 см, зеленого цвета. Ножом подрезать вокруг плодоножки, снять крышечку, семечки вытряхнуть. Промыть перец внутри и снаружи. Воду вскипятить, опускать по несколько перчинок в кипяток на одну минуту. Доставать перец шумовкой, охлаждать под холодной водой. Перевернуть, оставить стекать на доске или в дуршлаге.
Для начинки мелкими кубиками нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке (так же, как для квашеной капусты).
Взять сотейник или казанок, сковороду с высокими бортами. Разогреть половину масла, высыпать лук, прогреть, пропарить его в масле. Не нужно лук зажаривать, даже слегка поджаривать не нужно, он как бы тушится в масле на тихом огоньке.
Затем добавить остальное масло и морковь. Ее тоже не поджаривать, морковка станет мягкой, пропитается маслом, но не подсушится.
Капусту нашинковать мелко, пересыпать солью поваренной (2 ч. л), перетереть руками чтобы дала сок.
Мелко нарезать всю зелень какую добавляете в овощную начинку для квашеного болгарского перца. Добавить к капусте, перемешать.
Выложить в капусту с зеленью тушеную морковь, лук и вылить все масло в котором овощи тушились.
Все смешать, добавить соль, оставить на 10-15 минут, чтобы растворилась соль. Попробовать начинку, на вкус она должна быть слегка пересоленой.
Брать перцы по одному, плотно набивать капустой с овощами и зеленью. Ставить вертикально в миску или кастрюлю, размещая вплотную один к другому. Залить перцы оставшимся от начинки капустным рассолом, прикрыть сверху веточками зелени. Положить на перцы перевернутую тарелку или блюдце, поставить на него банку с водой (0,5-0,7 литра) закрытую крышкой. Прикрыть полотенцем, поставить возле батареи или в кухне в теплом месте (комнатная температура).
На следующий день или через день капуста даст сок, перец будет кваситься в рассоле. Спустя три-пять дней появится характерный кисловатый запах брожения. Перец поменяет цвет на более темный. Переставить посуду с перцем на прохладный балкон или вынести в подвал. Окончательно перец заквасится через неделю (отсчет ведем от дня фаршировки капустой). Хранить квашеный перец фаршированный капустой нужно в прохладном месте в закрытой посуде, чтобы он не перекисал, а рассол не испарялся.
Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.
Если говорить о квашеном перце с разными компонентами, например капустой или помидорами, то блюдо получается натурально-квашеное, без добавления уксуса. Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.